切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说走就走 穷游天下

说走就走 穷游天下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚看了一篇短文,讲旅游的事。
        一般来说,穷家富路,出门旅游还是要带足银子为好。
        但文章作者倡导一种穷游天下的形式,说可以下了决心就走,不必左思右想,用少量的钱就可以游览天下,纵观名胜,多好的思路呀!
        我喜欢旅游,很赞赏穷游天下的做法。
        人生在世,很多事不必想得周全了才行动。像旅游这种事,真可以按他说的,说走就走,穷游天下,也许更有一番味道,值得一生回忆。
        我现在要照顾卧床的老人,实在离不开,不然的话,真想拿起提包就出发。
        设想一条路线,东北、西北、华东、华南、青藏,一路上风餐露宿,乘火车、汽车,甚至搭车、步行,体味社会百态;住小旅馆、招待所,甚至带着帐篷露营;吃大排档、小饭店,甚至自己动手野炊;游览锦绣河山,丈量神州大地,观日赏月,其乐无穷!
        最好和三五知己同行,相互照应,更有欢乐情趣。
        可行否?
        呵呵,现在是说到做不到,等能行动的时候,一定搞一个活动。
        就叫《说走就走,穷游天下》!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-5-2 20:16
若昊哥途经大夫山
愿意为你们做几个小菜

谢谢哈啰的美食!{:soso_e181:}

南南 发表于 2013-5-2 16:16
现是什么社会?还穷走天下?现做乞丐也没人理呀

看来南南没有理解我的意思。呵呵

若昊哥途经大夫山
愿意为你们做几个小菜
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

现是什么社会?还穷走天下?现做乞丐也没人理呀{:soso_e120:}

{:soso_e122:}在咱们这个年龄,在咱们这个社会,说走就走,是很危险的!人家小偷都还知道先预谋,后作案呢!

今年看来不行了!{:soso_e122:}

水墨江南 发表于 2012-8-21 07:57
昊哥, 什么时候你不要照顾卧床的老人了,兄弟也与你一起去穷游天下去!

好!趁着还能走动的时候跑几年,以后就跑不动了。呵呵

昊哥, 什么时候你不要照顾卧床的老人了,兄弟也与你一起去穷游天下去!

玲珑剔透 发表于 2012-8-11 21:27
只要有美景,只要走峻美山川俺不吃不喝三天应该是没问题滴,l边走边摄,露营山顶{:soso_e1 ...

不吃不喝不行,边走边看可以!

重磅企鹅 发表于 2012-8-9 22:37
我走一天应该没问题

只要有美景,只要走峻美山川俺不吃不喝三天应该是没问题滴,l{:soso_e121:}边走边摄,露营山顶{:soso_e121:}好看夕阳日出{:soso_e120:}

果戈外 发表于 2012-8-11 16:27
俺早就是背包客一族了,只是跟你一样要照顾卧床的老人,实在走不开。不然有假就行走在高山流水之间了。{:so ...

父母在,不远游。现在懂得这里的含义了!

俺早就是背包客一族了,只是跟你一样要照顾卧床的老人,实在走不开。不然有假就行走在高山流水之间了。{:soso_e182:}

罗兰 发表于 2012-8-10 22:09
我看其他板块都换了,就做了这个高山流水,夏天凉爽的!

以后该做秋菊红叶的画面了,已经进入秋天了。

罗兰 发表于 2012-8-10 22:04
这就对了!咱版头换了你发现了吗?

我看到了,已经习惯过几天换版头的形式了。呵呵,要嘉奖你了!

我看其他板块都换了,就做了这个高山流水,夏天凉爽的!

昊哥 发表于 2012-8-10 21:57
我现在限制饮食,少吃多走!

这就对了!咱版头换了你发现了吗?

罗兰 发表于 2012-8-10 21:38
你平时不锻炼,光吃, 不可能走那多!

我现在限制饮食,少吃多走!

昊哥 发表于 2012-8-10 21:12
我可是很能走的!

你平时不锻炼,光吃,{:soso_e120:} 不可能走那多!

重磅企鹅 发表于 2012-8-9 22:27
先从徒步新疆锻炼开始{:soso__483605153 ...

跟着企鹅去南极!

罗兰 发表于 2012-8-10 12:48
不太可能啊,走一天还不累趴了啊!

走半天歇半天。呵呵

罗兰 发表于 2012-8-9 22:35
鹅走的多带劲,知己吧人真徒步,恐怕没一个行的!

我可是很能走的!{:soso_e182:}

重磅企鹅 发表于 2012-8-9 22:37
我走一天应该没问题

不太可能啊,走一天还不累趴了啊!{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2012-8-9 22:35
鹅走的多带劲,知己吧人真徒步,恐怕没一个行的!

我走一天应该没问题

重磅企鹅 发表于 2012-8-9 22:27
先从徒步新疆锻炼开始{:soso__483605153 ...

鹅走的多带劲,知己吧人真徒步,恐怕没一个行的!{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2012-8-9 16:03
不是那么好走的,平时就要增强体力、耐力的训练。

先从徒步新疆锻炼开始{:soso__6164999346883777235_1:}{:soso__561382167143998204_4:}{:soso__4836051538854329885_4:}

南沙贝 发表于 2012-8-9 16:19
我先报个名,一起走

好!出发的时候叫你!

地板
罗兰 发表于 2012-8-9 16:03

哈哈,真要步行啊?

板凳
我先报个名,一起走

沙发