切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【散文诗】我的老屋

【散文诗】我的老屋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我该如何形容我的老屋,我该如何用我纤弱的手来轻轻地抚摸你,轻轻地。

这一角是青翠碧色的豆角,那一角是红艳发光的辣椒;这一角是咕咕叫着几只鸽子,那一角是沉默安详的磨盘。

还有苍劲而陡峭的枣树,还有皑皑相依的玉米,还有我最爱的一株蔷薇,还有暖暖的橙色,都在这里,在这里。

只是,我没有粗壮厚实的手掌还有身体,与你坚硬的砖瓦相配。我太柔弱了,太弱了,秋风的鹤唳,把一颗无助的心,慢慢蹂躏。

天暗下来,暗下来,我陪着老屋静静站立着,明天,明天,这里将闯进一群不速之客。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不错的构思。言之过短了。

梦影含心 发表于 2012-9-2 21:46
远握!

常来{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2012-9-2 10:14
谢谢梦影

远握!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

梦影含心 发表于 2012-9-2 00:28
厚重的情感,亲切真实。许多人和事都会随着岁月的变迁老去,离散,但在我们的心底会拥有一种或喜或悲的情绪 ...

谢谢梦影{:soso_e163:}

青鸟依依 发表于 2012-8-28 16:45
看来都喜欢念旧,我也和暮雪一样,刚写完一篇老屋情怀呢

姐姐{:soso_e178:}

厚重的情感,亲切真实。许多人和事都会随着岁月的变迁老去,离散,但在我们的心底会拥有一种或喜或悲的情绪,当在光阴的某个角落或许又会点燃心底的暖意,愁闷,也许这个品尝的过程会有另一种收获,,,,,,

秋风的鹤唳,把一颗无助的心,慢慢蹂躏。
{:soso_e115:}

看来都喜欢念旧,我也和暮雪一样,刚写完一篇老屋情怀呢{:soso_e100:}

心月 发表于 2012-8-23 08:03
老屋老去,最终淡出我们的生命,这是一种无法避免的结果

其实我要表达的是“拆迁”“拆迁”。。。{:soso_e127:}

夏日清风 发表于 2012-8-28 10:55
体味清浅的点染,厚重的感念。欣赏。

清风的赏读如此熨帖{:soso_e163:}

绿杨丝雨 发表于 2012-8-28 14:16
从老屋的沧桑背后,看到了雪的朴素情怀,欣赏了,问好妹妹

姐姐多指正,儿子身体康复没有{:soso_e178:}

朵拉 发表于 2012-8-28 15:10
老屋情节,将随着岁月于记忆中沉淀。欣赏

朵拉多指正{:soso_e181:}

老屋情节,将随着岁月于记忆中沉淀。欣赏 {:soso_e178:}

从老屋的沧桑背后,看到了雪的朴素情怀,欣赏了,问好妹妹

地板
体味清浅的点染,厚重的感念。欣赏。

板凳
老屋老去,最终淡出我们的生命,这是一种无法避免的结果{:soso_e115:}

沙发
与暮雪巧合:我今天微博写的也是老屋{:soso_e100:}