切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 打打总结

打打总结   [复制链接]

主楼
搜索本主题

打打总结

今下午又去嘻嘻哈哈搓了半天麻将,日子就是这样混的。在看电视前又到这里看一看。我真高兴,在有形无形中,居然成了临时的议论焦点。我们四川人对显摆贬称为颤林子,也就是出风头显示自已,让人讨厌。所谓高调办事,低调做人,人要谦虚点。但往往由于某种需要,你不得不把面子绷起,如一个工程招标,投标者总把自已的经济、技术实力吹得大大地、园园地、胀胀地。就是在国际竞争中也是一样,打起脸冲胖子的事多呢。那个省市在引进投资项目时,不高度显摆自已。就是目前眼下所谓反感显摆的人,你敢说要你去投标或招商,你不尽力显摆?因为这是客观的需要。

展示并不是一件坏事,中央与各地电视台不是搞什么“金光大道”“选秀”等等,为广大群众提供展示的舞台么?要按过去人们的观念,比基尼服饰三围的展示,一定视为怪物,但现在接受了,喜欢了。但至今人们只接受美的展示,对物质富裕的展示还没有完全的接受。总大惊小怪地认为,那是显富,是没修养。但只要认真观察,这也在变,什么也在讲名牌,汽车、手机、吃饭……那样不去追求时尚呢。

但从另一个角度来说,不洽当地展示自已,也就说脱离现实大众认可的观念,给观众以反感,就失去了展示自己的功能与效果了,也许这就是我了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四川人对显摆贬称为“颤林子”
那玩意儿叫“颤翎子”,源自川剧表演,是为“翎子功”。

silent 发表于 2010-11-16 12:43

我跟他有点类似 一型的嘻嘻

嗯 随我
花花 发表于 2010-11-16 12:42

那是因为老爷爷他心态年轻,嘿嘿
silent 发表于 2010-11-16 12:41

嗯 随我

感觉不像老人 嘿嘿
花花 发表于 2010-11-16 12:40

{:4_138:} 那是因为老爷爷他心态年轻,嘿嘿

假扮老人。咋想的
silent 发表于 2010-11-16 12:18