切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 猫咪趣事

猫咪趣事 [复制链接]

搜索本主题

猫咪趣事
   十一探亲归来,家里就多了一名成员。她才出生两个多月,那么小巧,捧在手心里,一双圆溜溜的眼睛好奇地打量着我。       
      她身上的毛黄黑相间,只有肚子那雪白一片,叫起来细声细气,让人心生怜惜。女儿从冰箱里取一根香肠,切成碎片,放在碟子里。小猫倏地离开我的怀抱,直扑向她的食物,像个馋嘴的孩子一口一口吃得津津有味,一会抬起爪子抹抹胡须,冲着我喵喵叫。怕是渴了吧?我倒了点水在碗里,小猫凑上前嗅了嗅,一扭头又蹲在我的面前,小爪子搭在我的裤脚上仰脸喵喵叫个不停,好像在说“不嘛,不嘛。”我发了愁,她想要什么呢?女儿灵机一动,把她喝剩下的蒙牛纯牛奶倒出来,小猫兴奋地冲过去,伸出粉红的舌头舔了又舔,一副心满意足的模样。呵,还是个挑剔的家伙呢!
       我在桌子上写字,小猫也来凑热闹。她跳到我的腿上,小爪子透过睡裤抓得我痒痒的。看着笔尖在纸上滑动,她跃跃一试,猛地抓了一下,吓得我不敢动,生怕伤了她。小猫歪着头盯了一会儿,见没什么动静,跳下桌子四处观望。可巧,窗帘结没扎紧,风一吹窗帘像鼓起的帆,穗子随波荡漾,小猫飞奔过去用爪子拨拉着,最后索性拽着穗子荡秋千,这个淘气鬼!
        女儿有点嫉妒,撇下作业,翻出个毛线团扔在床上。小猫立刻转移阵地,她像个训练有素的士兵,小心翼翼地盯着目标,匍匐前进,待线团不动,她伸出爪子试探着,好像不过瘾,干脆抱起线团一起翻滚,那个滑稽劲让人忍俊不禁 。
       自从家里有了这只可爱的猫咪,女儿的脸上总挂着笑,还特地给小猫起了个名字“苏菲儿”,老公戏称她“苏妲己”,谁让她牵动一家人的心呢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

淡淡紫丁香 发表于 2012-10-11 19:54
呵呵,那是小猫在抓女儿衣服上的腰带!

呵呵,我一直以为是小猫在抓着饮料牛奶之类的在喝。这眼神!{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-10-10 08:28
照片也好玩,只是最后一张照片小猫在喝什么?好奇中。

呵呵,那是小猫在抓女儿衣服上的腰带!

半个月亮冷冷挂 发表于 2012-10-11 10:15
我只养我自己,养别人多费劲呀.问好丁香.

姐姐,把自己的身体养好比什么都重要!{:soso_e178:}

我只养我自己,养别人多费劲呀.问好丁香.{:soso_e163:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-10-11 07:04
很久不见烟云版主,还在暴走嘛?

呵呵,十一出去户外登山了几天。这几天忙着开会。我一直在的。{:soso_e181:}

流云一朵 发表于 2012-10-10 09:10
丁香也会拍照啊,膜拜!

拍着玩的,问好流云姐姐!{:soso_e178:}

远去的烟云 发表于 2012-10-10 08:26
很是灵动的一篇字,小猫的可爱顽皮尽现眼前!问好紫丁香!

很久不见烟云版主,还在暴走嘛?{:soso_e160:}

丁香也会拍照啊,膜拜!{:soso_e183:}

照片也好玩,只是最后一张照片小猫在喝什么?好奇中。{:soso_e132:}

很是灵动的一篇字,小猫的可爱顽皮尽现眼前!问好紫丁香!{:soso_e160:}

阿九 发表于 2012-10-9 22:27
抓伤了要第一时间用盐水洗。
养那干啥?
我自从有了孩子后就没养过小狗小猫。

已经处理过了,谢谢阿九!孩子喜欢小猫小狗,就随她的心思养着,平时多经点心没事,还蛮多乐趣,呵呵!

沐晨 发表于 2012-10-9 15:51
好漂亮的小猫!
以前也养过一只,没事儿就喜欢挠沙发!呵呵!

是啊,把我的一条裙子都抓破了,这个小坏蛋没舍得打!

家有翠竹 发表于 2012-10-9 15:45
我也喜欢小猫儿。但要小心被它抓伤。
很长时间不动笔了,谢谢关注。

谢谢关心,今儿就被抓伤了一处,呵呵!! 看你的博客,被你的文字感动着!{:soso_e160:}

好漂亮的小猫!
以前也养过一只,没事儿就喜欢挠沙发!呵呵!

我也喜欢小猫儿。但要小心被它抓伤。
很长时间不动笔了,谢谢关注。

离离 发表于 2012-10-8 21:46
小猫咪应还小,它的小脸真像一个小女孩,好纯洁啊。超喜欢。

每天看着她,心里感觉像自己的孩子{:soso_e176:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-10-8 21:00
谢青奴鼓励,这名字很有些聊斋的味道呢

嗯嗯我是青凤她姐姐{:soso__6053845209995786753_4:}

小猫咪应还小,它的小脸真像一个小女孩,好纯洁啊。超喜欢。

青奴 发表于 2012-10-8 06:53
自从家里有了这只可爱的猫咪,女儿的脸上总挂着笑,还特地给小猫起了个名字“苏菲儿”,老公戏称她“苏妲己 ...

谢青奴鼓励,这名字很有些聊斋的味道呢{:soso_e120:}

凌云享耳 发表于 2012-10-8 06:42
紫丁香 的字耐读

谢妹妹来读,很久没发帖了,手都有些生了!呵呵{:soso_e178:}

自从家里有了这只可爱的猫咪,女儿的脸上总挂着笑,还特地给小猫起了个名字“苏菲儿”,老公戏称她“苏妲己”,谁让她牵动一家人的心呢!

最后一句牵动全篇意境,生趣全出。{:soso_e179:}

紫丁香 的字耐读{:soso_e160:}

这猫真可爱

梦里潇湘 发表于 2012-10-7 19:24
好可爱的小猫眯~

是啊,看着就心里喜欢!

好可爱的小猫眯~

暮雪 发表于 2012-10-7 13:47
苏妲己,嘿嘿

我家那位最爱开玩笑 {:soso_e120:}

暮雪 发表于 2012-10-7 13:47
欢迎香帅

暮雪 斑斑热情扑面捏,本帅要醉鸟,借你怀抱靠靠哈!{:soso_e144:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-10-7 13:48
香菇妹妹这么热情,我再试试看!

本帅系稀饭美女滴帅锅!{:soso_e144:}

香菇妹妹这么热情{:soso_e178:},我再试试看!{:soso_e163:}

苏妲己,嘿嘿{:soso_e127:}