切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 天地一沙鸥

天地一沙鸥 [复制链接]

搜索本主题

细草微风岸,夜深秋虫休。
  星垂平野阔,月涌大河流。
  煮茶无枯木,酣睡不知愁。
  良辰谁与共,天地一沙鸥。
  首先,要向杜老前辈致歉,如此面目全非的修改,希望他老人家不会从地底下钻出来告我侵权。其实我本身并不懂平仄韵律,能背两句锄禾日当午窗前明月光都要感谢中国的应试教育,所以能将杜老的旅夜书怀改成这德行,已经很够意思了。
  良辰谁与共,天地一沙鸥...多么寂寥的浪漫?多么浪漫的寂寥?我正是在那样美丽的月夜下,那样孤独的秋风里,那样深邃而幽远的长河边,完成了一支灵魂的独舞,并不想独舞,只是无人共舞而已,好在上天还是怜惜我的,刚想到一只沙鸥,他便在晨光里为我送来了一群!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沐晨 发表于 2012-10-10 08:10
呵呵,其实我有选择障碍,为了从一堆照片里扒拉出这几张我抓的阄!

{:soso_e113:}还是古老的方法好,抓得好,

沐晨 发表于 2012-10-12 15:42
若有一天我要写流云姐,“大发”这个词儿一定要提!我稀罕你稀罕大发了!哈哈!

肉麻大发了。{:soso_e120:}

沐晨 发表于 2012-10-12 15:43
你听了吧?我比较喜欢叶一茜版本的!

听了呢,就是叶一茜唱的。。
好听好听,喜欢。。。正学着呢,哪天去歌厅吼一下,。,。(*^__^*) 嘻嘻……

素颜 发表于 2012-10-11 11:26
是哦,这首曲子没听过呢。。。找去听听。。。

你听了吧?我比较喜欢叶一茜版本的!

流云一朵 发表于 2012-10-11 11:19
文洒脱大气,照片也美。浪漫大发了这个假期。严重羡慕嫉妒恨中。。。。。

若有一天我要写流云姐,“大发”这个词儿一定要提!{:soso_e113:}我稀罕你稀罕大发了!哈哈!

沐晨 发表于 2012-10-11 07:48
这个人是不是嫌打字太累,尽用Ctrl+C,Ctrl+V啊??
他也预言了我会喜欢上这里,喜欢上你们 ...

俺稀饭一个人,从稀饭她的文字开始{:soso_e121:}

沐晨 发表于 2012-10-11 07:43
亲,咱流量事小,颈椎和眼睛可伤不起哈!以后尽量少用手机啊!

谢谢你哦!好体贴哦!{:soso_e178:}

沐晨 发表于 2012-10-11 07:39
这个很阳光吧!
有阵子为了配合《风吹麦浪》那首背景音乐特意找出来做了头像!

是哦,这首曲子没听过呢。。。找去听听。。。

文洒脱大气,照片也美。浪漫大发了这个假期。严重羡慕嫉妒恨中。。。。。

沐晨 发表于 2012-10-11 07:48
这个人是不是嫌打字太累,尽用Ctrl+C,Ctrl+V啊??
他也预言了我会喜欢上这里,喜欢上你们 ...

你哥看人真准{:soso_e120:}

沐晨好可爱,超然喜不自禁捏,哈哈

晴儿 发表于 2012-10-10 19:54
字里行间,可以看出一个人的性情,安子说得对,我会稀饭上你的,呵呵

这个人是不是嫌打字太累,尽用Ctrl+C,Ctrl+V啊??{:soso_e120:}
他也预言了我会喜欢上这里,喜欢上你们!
{:soso_e143:}但他还预言,我这样火力太足会很快把自己燃成灰烬,熄了热情!{:soso_e127:}

晴儿 发表于 2012-10-10 19:50
用手机看了25楼,难得,回家再看

亲,咱流量事小,颈椎和眼睛可伤不起哈!以后尽量少用手机啊!{:soso_e178:}

素颜 发表于 2012-10-10 12:45
最喜欢你这个头像了。曾经做音画帖子的时候,特意选的这图片做背景用,今儿看见了,还是这么喜欢呢。。

这个很阳光吧!
有阵子为了配合《风吹麦浪》那首背景音乐特意找出来做了头像!{:soso_e112:}

素颜 发表于 2012-10-10 12:42
也可以直接手舞足蹈滴。。。

如果不是在办公室里,我或许真会哦!{:soso_e120:}

欣赏超然 发表于 2012-10-10 10:47
言词文雅,读来亲切,喜读乐赏。

有时预计总无法与现实一拍即合,但也会捡到意外之贝壳。

额,我是说跟您第二句以后的感受是一样的!呵呵!

欣赏超然 发表于 2012-10-10 10:47

您说的太对了!
正是这样的感受!

字里行间,可以看出一个人的性情,安子说得对,我会稀饭上你的,呵呵

用手机看了25楼,难得,回家再看

最喜欢你这个头像了。曾经做音画帖子的时候,特意选的这图片做背景用,今儿看见了,还是这么喜欢呢。。

听你这么一说,我直接心花怒放了!!

也可以直接手舞足蹈滴。。。

有时一个简单的举止也会换来丰厚的回报。

超然从文偶然感知一二,见笑见笑。

有时一个简单的举止也会换来丰厚的回报。

超然从文偶然感知一二,见笑见笑。

呵呵,其实我有选择障碍,为了从一堆照片里扒拉出这几张我抓的阄!

问候,沐晨,呵呵,好可爱哈

暮雪 发表于 2012-10-10 08:52
准备搞一个大活动,秀秀,嗯从未搞过

说实话,我一看到某某大型活动的字眼儿就激动!{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2012-10-10 08:51
亲,这里还从未流行过真人秀,呵呵!别犯难!沐晨的图片排的很美,欢迎来泰山

呵呵,那天我就跟苏哥说了,咱以后去泰山不愁没人管了哈!

沐晨 发表于 2012-10-10 08:51
哦?如果是大规模的活动,或许我可以找人PSPS来参加!
做为资深娱乐类活动组织者,对于各种各样的活动我 ...

准备搞一个大活动,秀秀,嗯从未搞过{:soso_e127:}

沐晨 发表于 2012-10-10 08:48
亲,咱这里流行真人秀吗?
我初来乍到的,不想现眼啊!
你若是提议别的项目,例如,吃饭啦,唱歌啦,朗 ...

亲,这里还从未流行过真人秀,呵呵!别犯难!沐晨的图片排的很美,欢迎来泰山{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2012-10-10 08:46
呵呵,一个活动的灵感,沐晨的图片很美

哦?如果是大规模的活动,或许我可以找人PSPS来参加!
做为资深娱乐类活动组织者,对于各种各样的活动我都抱有极大的兴趣和积极性!
但单挑的不行!{:soso_e146:}

暮雪 发表于 2012-10-10 08:45
偶有读心术,不瞒你说,我在我的版面,从来没发过照片,大家都可以作证,为沐晨,可以破例

亲,咱这里流行真人秀吗?
我初来乍到的,不想现眼啊!
你若是提议别的项目,例如,吃饭啦,唱歌啦,朗诵啦,辩论啦,我都会积极应战!
只这个除外!{:soso_e145:}