切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【上不去六星的日子 忘不了的知己情】NO.008 (原创)

【上不去六星的日子 忘不了的知己情】NO.008 (原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

论坛关闭时,我正在论坛,突然进不去,以为墓地下黑手照顾猪脑子,从容睡觉。
隔日仍进不去,有些慌神,给某人留言询问,无果。
忽想起十八大,遂安放心神,知不过开会前后的日子,国家之重重于民权法制。
理解,盘算好开坛日期,抻开大被睡觉。

每一二天上q一次,与各群人聊。加各教派群六七个,基督,天主,伊斯兰,道家......拢而统之,时时言“发疯而去”,即找群加入去也。

每日闲话颇多,录一二来,可做凑字之用也。

今天在穆斯林群劝教沮丧的群主,就想也适合于所有群主或所有人及所有宗教和工作、生活的态度,一并与大家交流吧,道理皆相同,观君怎如是,阿弥陀佛,哈利路亚,真主保佑大家。

关于领导群者的行为认识—— 专心于一直的工作态度,不受周遭环境变化的影响,那么一如既往就始终是唯一的氛围,即便偶有人源的流动也不会造成损失,始终存在的活力会留住所有一心向道的人。
受环境的变化而改变态度,如是人气氛围的变化而情绪低落,连行为和语言也很因之失去信心,剩余的人源也会渐渐流失。
是以,群主,请不要整日低落地说:“无人了”,应该继续每日惯常的言行,作为穆斯林群的群主,请继续布道吧,传播古兰经的内涵,与教友亲切地交谈,保持一个群体生活固有的氛围与活力的主导根源,教义的力量也因之更为恒久有继。

做人事应不懈怠,多常在,作为聚集团体的灵魂人物,信仰之神的传导师神官们,假如是轻易受挫折的,谁保持坚毅忍的耐力始终如一地传播至诚宗教呢,请与活力同在吧,神明与我们同在,我们也始终以虔诚之心行道。

大多数人都涨工资,于是物价很合理地普遍提价,国家对外宣布,人民生活水平越来越高。那些没涨或少涨工资的人淹没在形势大好的海洋下。某某看见了,指出来;于是涨工资的人说了:愤青啊,你能改变什么呢?愤青不说话,他们从来也不会说话,却从来不曾感谢教会他们发言的老师。

喜欢小宝宝的胖肚脐儿,刚才有人问你的一生目的是什么,我还是和十几年前一样的想法,不过那时候我只觉得对我是不可能了,现在我却觉得悲伤至极,因为那时的答案在今天我更确凿无疑;人无法超越情感时,心灵会有障碍,人无法超越肉体时,思想会感到障碍,终于懊悔时,自己已成为障碍,超越自我时,还是赶紧让我死吧,没劲,2012世界末日来了我也不在乎,反正我的末日比世界末日更重要,假如真有世界末日没准突然遭遇时间倒流,世界死了我却活着到达了过去更早的世纪,人们如果得知准确时间其实并不比今天更相信单独某个人,啊,亲们,我想有自己的宝儿。

烦恼之于本或之于表,决定是否能够平心看待修行和烦恼。烦恼在内者,修表,表面看似畅通道理,实则刻板拘泥,外因难通,烦恼生时,道见遂更,其实修行始终未突破形式主义,门户偏见深,恶意比善意重,计较于他人修行,看似先修众之身苦,实则多执著思而尝于人之情;烦恼在外者,看似粗鲁外向,事多不谐,然选观开朗豁达之性格者,外祸不深其根本,内在豁达平淡,其根本早成慧果,不过修开表象,内道即外显露;是以说,小修行于铺路者,可寻烦恼在内者,例性情宁静内敛者,中道已通,可做引导者;其执著于内,轻易不浮于表,可做引导人。烦恼在外者,觉于顿悟,难于证道,看似能觉众,实际只成一己道。觉者自悟,悟者自觉,门户之见不可存,观人如是障我,诸烦恼皆由外相生,我相有我自解脱,重表才起我偏识,观内在觉,证自然身,由小而众,渐渐觉。 我为烦恼地诶,时时生,刻刻悟。

一层层进展吧,烦恼总不断,觉悟渐渐深,终于平淡了,已成大道身。 小烦恼修去了,就修中烦恼,中烦恼修通了,渐渐就去修大烦恼,来时就是修时,有情可抒发,静下再反顾,一朝大梦醒,也不过道路有千条,什么叛徒不叛徒,拘泥才是执。

上边的话都是在群里的话,还有很多没有搁在这里,但还算充实着的,并安心等候回六星的日子,

今天,是我算好的时间,没想到还是晚了几日,可见人算是会有误差的。

再回六星,心情平静,觉理所当然之归日也。见诸兄弟姐妹也无甚想念,也无大激情,然仍觉喜乐快活!

问候诸君,猪回来了。

2012.11.21日北斗六星论坛/咱是一头大胖猪

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

请版友们为【上不去六星的日子】获奖ID投票
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=87716

胖猪也风流

归隐宋朝 发表于 2012-12-4 16:48
相识大猪有一段时间了,我与她因误会而相知、握手,就像美国人说的,打不赢的对手可以成为朋友。大猪是个思 ...

谢过归隐宋朝老师点评。

相识大猪有一段时间了,我与她因误会而相知、握手,就像美国人说的,打不赢的对手可以成为朋友。大猪是个思想者而并非批评者,即便是她的针砭时弊的文字也是透出深刻的反思。对于这一点,就连那些与其意见相左的人也有同感。遗憾的是,她的思索始终绕不开苦痛与纠结,也许个中滋味只有她自己能够体味了,而我只作一个旁观者远远地看着。

在这篇字里,大猪以平和之心看待六星的明暗之交替、气象之变迁,有一种“掐指一算”的从容与淡定,不疾不徐,颔首以待。参禅悟道久了,心绪也就平和了,“觉者自悟,悟者自觉,门户之见不可存,观人如是障我,诸烦恼皆由外相生,我相有我自解脱,重表才起我偏识,观内在觉,证自然身,由小而众,渐渐觉。 我为烦恼地诶,时时生,刻刻悟。”这又何尝不是一种感悟?看来,我们的确需要“走一走”之后,再“停一停”。

大猪,借用毕淑敏的一句话与你共勉:优等的心,不必华丽,但必须坚固。

猪猪洒脱呢,祝早日康复。

又见猪猪,问好。

祝福早曰康复.

来看猪猪,心里有点沉重,又渴望见到猪猪来,又担心猪猪因为这点事儿影响身体

七色槿 发表于 2012-11-22 12:39
欢迎猪猪参加活动!问好敬茶!

问好七色,谢谢关照,容后回敬哈,猪脑袋今天有点昏
笑眯眯

欢迎猪猪参加活动!问好敬茶!

早晨不揭锅,晚上一边多。胖猪的字,一点没浪费。问好!

{:soso_e121:}{:soso_e113:}大家早安~
又见昊哥,多谢兰兰支持,问好暮雪,宝贝{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

热烈欢迎猪九妹!

再回六星,心情平静,觉理所当然之归日也。见诸兄弟姐妹也无甚想念,也无大激情,然仍觉喜乐快活{:soso_e100:}

胖猪胖猪胖猪!贝姐对不起你,让你带病还写了那么多!感动{:soso_e109:}

地板
欢迎猪猪支持知己!{:soso_e163:}

板凳
不,病后,我变得异常易怒,很不好控制情绪。

沙发
{:soso_e127:}哎哟,猪修炼成仙了……