切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【上不去六星的日子---031】刚刚走入社会的糗事(一)

【上不去六星的日子---031】刚刚走入社会的糗事(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:支持一下灌水,是一些陈年旧事。今天想起来就码这篇文章。
       这事情发生在我刚走出校园,走进了这冷冰冰的社会。也就是人生的第一二份工作吧!确切的说我自己能赚钱了。想起这些来难掩心中的伤感,那应该是2003年的10月份。我在一家药店从事店员的工作,药店不是很大营业面积40平米左右。地方虽然不大,可也有几千个单品了吧!
     那时候的工资少的可怜。那年服务员的工资才三百元。由于我是卫校毕业的,也算是找了份对口的工作。风吹不着雨淋不着日常的工作也不累。那个药店的老板还给乡镇的医院送药,还给乡医和城内的小诊所批发。到了给他们备货的时候我也就能忙活忙活。这也就算是累活了。一天要填好多本资料,是什么我忘却了。收款不用我管,老板娘收钱。小何这个称呼是怎么来的呢?就是老板娘一个人叫我小何。我也觉得这个称呼很亲切,我那就称呼老板娘叫老姨。
     笨笨的我刚去什么都不会,那时候我们中午不下班。药店供一顿中午饭,主食面饭为主。我还记得总去那家叫“姜家面食”。不知道现在还有没有正常营业,我还挺想念那的馒头。菜呢!想吃什么做什么。那时候我主管这个小厨房,每天到了午饭时间都是我去准备。刚刚毕业我也不会做饭。到了那熟悉那些业务的同时就是学做饭这可难坏了我。我连菜刀还用不熟练别说做菜了。记得做的第一菜是土豆片,削皮改刀到端上餐桌斗都是我一个人弄的。上了餐桌好像是老板娘尝了一口,我就看出老板娘的眼神。出问题了,紧接着老板娘就叫司机买几包咸菜回来。原来这土豆片没有熟,当时我有些无地自容。可终归还要是要吃饭的,硬着头皮我把这顿饭吃完了。我们除了自己做着吃,偶尔也会跟饭店定餐的。馅饼炒菜什么的我们老板娘并不吝啬。
    第一次已失败告终,在我实习的时候本来会做菜的。只不过不是土豆片,土豆片对初学者来说对基本功的要求有点高。那时候我都是什么“木须柿子”“韭菜炒”“土豆条”类似对刀工要求不高的菜。可也不能因为第一次的失败放弃啊!第二次做的什么菜我忘了。反正是成功了,后来我还会弄些小凉菜。一天午饭的时候我给大伙准备盘“白菜拌粉丝”,就这个菜和得到了老板娘的夸奖。老板娘说到“小何这个菜做的好吃”。我心里那个美呀!终于我的厨艺得到了老板娘很高的评价。看来小何同志还需努力啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

黄山云雾 发表于 2012-11-28 15:11
何同志是个好同志

谢谢

因为爱所以爱 发表于 2012-11-28 15:07
仔细看了,哈哈,暖春现在是不是厨艺已经有了很大的进步啊?

有进步了
土豆片那样的菜 都是小儿科

何同志是个好同志

地板
仔细看了,哈哈,暖春现在是不是厨艺已经有了很大的进步啊?

板凳
这么快啊
我还在修改呢

沙发
感谢暖春支持,先置顶,大概看了一下,下午再来仔细看!{:soso_e113:}{:soso_e181:}