切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与小偷打斗累得腿软

与小偷打斗累得腿软 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天很晚才入睡,今天一大早又被电话吵醒了。在家摸摸索索、收收捡捡,不觉已到12点多了。打开冰箱,是空的,于是,下楼开车,去了附近的江堤桥集贸市场。在巷口停好车,我叼着烟进了小巷。
      这是一条长长的小巷,两旁散布着各种店铺,尽头是个大菜场。虽然我们小区楼下就有超市,但我平常休息时,还是喜欢去江堤桥买菜。在这里,贩子少,农民多,不仅蔬菜品种多、新鲜,而且还总能买到茉莉花呀、栀子花呀、莲子米呀、长江里的野生鱼虾呀等等时令玩意儿。其它如土产、小五金、糕点、水果、调料、影碟等也能买到,附近小区的很多居民,都喜欢到这个仅存的旧城小巷里来买菜。
       这里的人多,小偷也多。他们大多三、两人结伙,有的望风打掩护,有的则下手偷钱。其手法很低劣,就是专门找露出大钞的、年纪偏大者,贴近身后,用大半尺长的钢镊子,偷偷伸进裤兜夹取钞票或钱包。
      也许,我在小偷眼里,已经属于年迈可欺的老家伙了吧,哈哈,零八年我在这里就被偷过一次,当时,我发现了,和小偷打了起来,他的两个同伙在旁边拉拉扯扯,我也不敢恋战,把他打倒后,踢了他肋骨几脚,见他疼得直打滚,听旁边的人都说:“算了,又没偷着,打也打了,就算了”,我正好就坡下驴,丢了几句狠话,溜了。
      今天,我在菜场里买了竹叶菜、薄皮青椒、五花肉、苦瓜,出来转到小巷一个小店里,想买点大蒜、生姜。大概是我先前找零钱的时候,露出了裤兜里的一卷大钞吧,小偷盯上了我。幸亏我有个坏习惯,就是不爱带包,裤兜里香烟呀、乱纸团呀、钞票呀,一塞一大兜,这次这小子刚贴到我身后,我就觉得左边裤兜里一抖。
     我猛地一回身,只见一个四十岁左右的矮壮小子急忙朝我右侧后方一闪,右手飞快地朝他右后裤兜里插放着什么。我丢下手里的菜,对他吼道:“给老子拿出来!”他假装镇静道:“拿,拿什么?”我见他不老实,便用右手一把反握住他的右手腕,迈步侧身,顺势朝我右侧一带,趁着他的屁股对着我的时候,我赶紧从他屁股兜里抽出了藏着的一柄不锈钢大镊子。
       我捏住他的脖子,把镊子抵到他的腮帮子下面,喝令他把钱交出来。他见我拿到了他的作案工具,立刻软了下来,说:“真的没偷到”。我腾不出手来清理自己的荷包,不知道到底被偷着了没有,索性一个勾踢,将他放翻在地,朝其面门上猛踹了两脚,见他痛苦翻滚,我才弯腰搜了他的裤兜,结果只有一个瘪瘪的皮夹,不是我的。我把皮夹使劲砸在他脸上,准备转身走开。这时,他大概觉得我没有拿到赃,肯定有些理亏,竟蹦了起来,冲到我面前狂喊:“你今天不把老子打死,你莫想走!”哈哈,我一向的原则是要么不出手,出手就不怕事。我挥手又是几拳,打得他趔趔趄趄,嘴里乱喊:“跟你讲,我是不能瞎打的咧.......”旁边围观的也有人喊:“他是打不得的,莫打了。”我听了心里一犹豫,打不得?莫非有病?看着挺壮实呀?就在此时,他竟挥拳冲了过来,我一只手里拿着镊子,只好单拳迎战,两次勾踢,都没有踢倒他,到底是老了哟!我过去用勾踢,对方没有不倒的。这时,我也发恼了,他再扑过来时,我瞅个空档,一个大别子,把他重重的摔在了青石板路面上,只听“咕咚”一声,他的后脑勺重重地磕在地上,鲜血哗哗直流,人也不起来了。完了,事情搞大了,伤了人,我不好脱身了。这时,有人低声喊道:“快走,快走!”我哪里好意思走呢?摸摸口袋,手机没带,也不能报警。
      这时,那个狗日的,又爬了起来,浑身是血地冲了过来,一把扯住我的衣服,我赶紧一脚踢开他,他转身冲到卖鱼的摊子前抢刀,我忙扑过去,把他推向他身后的一辆电动车,趁他连车带人翻倒之际,拔腿就跑。哈哈,恋战不得呀,得赔医药费呀!只听身后有人喊道:“刀子是我的!莫拿!”我扭头一看,那家伙正提着个什么追了过来。
      跑到巷口,趁着一拐弯,我猛地加速,想甩开距离,跑向我的车子。不料,这个家伙速度很快,一下就追得离我只有七、八米了。我只好继续在大马路旁的人行道上朝前跑。哈哈,就这样,我今天献演了一场小偷追警察的节目。
     大约又跑了两百米,我感到头晕、恶心、腿软了,实在没劲了!回头看看,那小偷拿着块大石头,还捂着脑袋,仍蛮有劲地在喊、在追。哈哈,幸亏他拿着块石头没跑快啊!我见一个酒店门口有三个看车的保安,便喊他们帮我捉住后面的小偷,他们疑惑地看看我,又望望他,问:“到底谁是小偷?怎么回事?”我一想,也是,我手持镊子在前面跑,别人浑身是血在后面追,我才像个盗窃转抢劫的小偷呀!没时间罗嗦了,还是咬牙继续跑吧!反正绝对不能进到旁边的房子里去,那样他的同伙来了,我被堵住,就麻烦了,在马路上,总会有好事者见了报警的!
     正在我实在跑不动了,准备返身对决的时候,突然发觉大路旁有个出租车正在下客、找钱,我故意先跑过出租车,待客人一下车,我突然跳过绿化带,猛地转身回跑,趁小偷一愣神,朝出租车里钻了进去......
      我让司机兜了个圈,把我送回我的车旁,赶紧发动车子开走。只见马路旁边几个大汉正边打着手机,边对我的车指指点点,哈哈,他们来晚了!
      可惜了老子的一兜子菜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

郑天良 发表于 2012-11-30 16:45
对于小偷这些亡命之徒,老兄千万别逞强了!切记!

谢过老兄的劝告。我也知道自己岁数已不是当年了,无奈见了这种家伙,就忍不住要教训他们。

对于小偷这些亡命之徒,老兄千万别逞强了!切记!

再折长亭柳 发表于 2012-11-30 15:59
亲历,且在此地已有两次了。昨日与人谈起,被劝告日后不得再逞强了。

{:soso_e179:}了不起

暮雪 发表于 2012-11-30 15:40
真的吗?老师,惊险

{:soso_e127:}亲历,且在此地已有两次了。昨日与人谈起,被劝告日后不得再逞强了。

真的吗?老师,惊险

地板
再折长亭柳 发表于 2012-11-30 09:07
讥讽俺?

你那属于机智灵活!呵呵

板凳
{:soso_e122:}讥讽俺?

沙发
柳二威武!人民的好卫士!{:soso_e179:}