切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 暧昧无罪(小说)

暧昧无罪(小说) [复制链接]

搜索本主题

当我背着诺大的行囊踏上这个叫做青年旅行社的大巴士时,巴士的门轻轻地关上了,我是最后一名游客。这是我的一贯行为,任何一件事都非得等到最后一分钟搞定,车上的人都在忙自己的事,导游摸了摸自己的板寸脑瓜子,我伴着他的“赶紧坐下,小心行李”声音走到了最后一排。很公平,最后一个进来的,笃定会留下一个最后一排的座位。

这是在去鱼尾峰的路上,尼泊尔的几座有名的高峰之一。导游Mike开始了他的讲述,这个略胖的尼泊尔的男人很难看出年龄,可一口台湾腔调的国语说的字正腔圆,他曾经在台湾的某个大学学习了3年汉语,真不如把钱给我,好歹我也教你一口北京腔儿啊。我掏出了一个面包吃了起来,旁边的一位游客说我,似乎有些责备的意思:“早上的自助餐多好,早几分钟起来就不必啃面包了。”我无言以对。早几分钟肯定是不够的,一旦起来吃早饭必定会打乱自己多年的路上吃东西的习惯,而自己的毕生追求就是做一个打破固有规律的人,你懂个铲铲,我心的话。

这时候的天空已然是露出了一点亮色,但太阳还没有升起,鱼尾峰的充满了皑皑白雪的顶端已经被太阳染成了橘红色,这是一个1月的时光,尼泊尔的气温绝然不像西藏的严酷寒冷,而是温情脉脉地抚爱着芸芸众生。凌晨的时间,温度也在5度左右,我不禁打了个寒噤。不知觉间,头上多了一顶帽子,回头看,却见导游在跟别人大尺度地打着手势,对我用抱歉的口吻说:“帮我拿下帽子,谢谢”。

我拿着那个所谓的单反相机,噼里啪啦地对着那即将冒头的太阳狂拍了起来。运气还算可以,没有浓雾缭绕,很清楚地看到了橘色的太阳横空出世,时间非常短暂,大约20秒钟左右。在我凝望的时候,Mike拍了拍我的肩膀:“站过去,我帮你拍一张跟太阳、雪山的合影”。我看看他笑了笑:“别急,请别人帮我们拍一张合影”。Mike一笑:“OK”。一张我抱着双臂,Mike手搭着我肩膀的合影就存放到相机里了,俩人都开怀大笑,我的头上还带着Mike的那顶傻帽。

看毕日出,又上了大巴士,出发去一个叫做博卡拉的地方玩滑翔伞。实际上我属于小脑没进化完善的一类猿人的后裔,针对平衡之类的运动项目有着先天不足。可在我的脑子里还有另外的一些个无比庞大的神经元,它们的名字叫傻大胆儿。于是我掏了90美金,义无反顾地上了由Mike带领的滑翔伞。他带着我在天空飞翔的时候,我那排山倒海般翻腾的胃,逼迫着我紧紧闭上了眼睛,根本听不到Mike的说话,我觉得自己已然坠入了深渊,可真是不甘心,Mike在我耳边喊着,看啊,看啊,我张开了眼睛,那种美景,叫作鸟瞰!

结束了在天空的盘旋,我发现自己的衣服已经是湿透了,而且开始大口的呕吐。这是小脑不发达带来的后遗症。这种感觉如此令人窘迫,忘记了刚才自己是一直跟Mike用绳子绑在一起的。本来一种美妙的暧昧,在自己的剧烈呕吐中被颠覆了。我悻悻地走回了巴士,缩在最后一排的座位上,闭上眼睛装死,直到回到宾馆也没再跟任何人说一句话。

第二天一早便是回程了。偶尔,还会翻出电脑中跟Mike的合影默默观看,心中在想:尼泊尔的小伙子,你还好吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这暧昧,还可以有。

我很好,姐~~{:soso_e113:}

我喜欢尼泊尔,户外驴行者的圣地之一。

不是吧,试了两次。
想 入 非 非。。
在这个坛子也是禁语?

**。

**。。

这个真木有。。。。

片片片片片片片片片……

田尼洋 发表于 2012-12-1 17:21
小说的事怎会有照片?木有。

这么一个充满女性魅力的尼洋富姐,没有暧昧才怪哩!{:soso_e102:}

小说的事怎会有照片?木有。

把照片发上来给我们看看哪!

一张我抱着双臂,Mike手搭着我肩膀的合影就存放到相机里了,俩人都开怀大笑,我的头上还带着Mike的那顶傻帽。
------------------------------------------------------------------
如果能把照片贴出来,我就更相信是小说了。真的,很暧昧,那个说着字正腔圆台湾国语滴小伙子,那个带着你一起滑翔滴尼泊尔小伙子,他还好吗?

你们都是一些感觉迟钝的榆木疙瘩。

马樱花 发表于 2012-11-30 17:41
看半天都没看出暧昧在哪。。
介不是害人么,挂着羊头,却卖狗肉,恩?

暧昧的没敢写,所以算是“小说”

胆子真不小,没受过训练就敢玩滑翔伞。

地板
看半天都没看出暧昧在哪。。
介不是害人么,挂着羊头,却卖狗肉,恩?

板凳
这个不怎么真实, 所以说是小说

沙发
好隐蔽的暧昧,看两回我愣没看出来...{:soso_e113:}

主楼
加个括号干嘛,划蛇添足么?马姐说{:soso_e113:}