切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 授予凤舞“最靠谱奖”兼公布答案。

授予凤舞“最靠谱奖”兼公布答案。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说上次让大家猜我包的馒头里面是什么陷的,大部分同志都很不靠谱,竟然有甚者,还米有猜,直接就把奖励用的酸菜给吃掉了,咳咳咳……这里就不做点名批评了。所以呢,酸菜没有啦,发个奖状做为安慰奖吧。

凤舞的答案最靠谱,接近正确答案,红糖玫瑰。恭喜她获得“最靠谱奖”。

我用的原材料取自这样的刺儿梅。

其实最正确的答案是:刺儿梅+蜂蜜+红糖。刺儿梅那是我们亲自上山采集的,因为包的时候总是露馅,太稀了,我又放里面点白面在其中。尽管不太好看,不过很好吃哦。{:soso_e102:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

雨梦格格 发表于 2012-12-19 16:52
我们西北没看到过这个东东~~~~~

是的,不同地域不同地产。格格斑斑,喜欢你的厨艺。{:soso_e178:}

紫灵狐 发表于 2012-12-14 21:28
北方常见的。

我们西北没看到过这个东东~~~~~

恭喜凤舞中得大奖!讨喜酒喝讨喜糖吃讨喜宴填肚肚在神马地方咧?{:soso_e144:}

与大奖擦肩。。。我好恨恨啊我啊!!{:soso_e105:}

春子 发表于 2012-12-15 20:20
恭喜获奖!
俺看那花儿,怎么像玫瑰啊。

类似,香味等同玫瑰.

恭喜获奖!
俺看那花儿,怎么像玫瑰啊。

不错!值得学习,楼主继续

平凡文学 http://www.tomttk.cn

雨梦格格 发表于 2012-12-14 00:34
刺儿梅好看~~~~鲜艳艳滴奏事喜欢~~~~~

北方常见的。{:soso_e121:}

恭喜下凤舞!这个奖不错,这年月靠谱的人真是不多,最靠谱的就更少了。{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2012-12-14 15:37
老乡

{:soso_e160:}{:soso_e181:}老乡好。。

刺儿梅称作玫瑰有些牵强算是创意。一般玫瑰在食谱里是指山楂条,青丝是瓜条。

我觉得我也挺靠谱的,俺说材料有白面,有错么,难道有错么?!{:soso_e146:}

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-13 17:36
我是四川的,我们这里会发面的人少,多数人吃包子馒头都是在街上买来吃,只有那些从北方南下到四川人会自 ...

老乡{:soso_e181:}

蝶儿 发表于 2012-12-13 17:23
不怪不怪,因为是北方的植物。

姐姐应该把这个打包点给妹妹我

好歹也见识见识!

一只懒猫 发表于 2012-12-13 22:07
姐,吃货一个啊~~

这个早就美名在外了。。。{:soso_e197:}

南南 发表于 2012-12-13 23:19
第一次见刺儿梅花真漂亮.....

南方的朋友都没有见过。{:soso_e112:}楠楠换头像了?

雨梦格格 发表于 2012-12-14 00:34
奖状跟真滴一样~~~~~蝶儿姐很棒~~~~~

给点精神鼓励。{:soso_e120:}好久我都没有得奖状了。记得刚到六星时候得到过一个。

蝶儿 发表于 2012-12-13 21:11
凤舞所言极是,难不成你也是北方老乡么?拥抱个.

我是最北的,黑龙江。 :)

奖状跟真滴一样~~~~~蝶儿姐很棒~~~~~

刺儿梅好看~~~~鲜艳艳滴奏事喜欢~~~~~

第一次见刺儿梅花真漂亮.....

姐,吃货一个啊~~{:soso_e107:}

凤舞 发表于 2012-12-13 20:25
红糖可以看出来的,我看着馅里面有花瓣的形状,而我们这儿常用玫瑰做馒头馅的,所以猜是玫瑰。 :)

这 ...

凤舞所言极是,难不成你也是北方老乡么?拥抱个.

龙游天下 发表于 2012-12-13 20:16
这个凤舞是怎么猜出来的,谈淡感知吧!

红糖可以看出来的,我看着馅里面有花瓣的形状,而我们这儿常用玫瑰做馒头馅的,所以猜是玫瑰。 :)

这边到处种有灌木的玫瑰树,每年六月开花。邻居家的玫瑰开时,常采集了把花瓣用糖腌了,做馒头点心时候放些,香甜可口。 我记得我小的时候,曾经还从山上移了一棵玫瑰树种在园子里,可是没等它长起来开花,我家就搬走了。心里惦念了很久。:)

哦,原来这样,恭喜恭喜

凤舞 发表于 2012-12-13 14:52
表示开心并眼馋

这个凤舞是怎么猜出来的,谈淡感知吧!{:soso_e179:}

这是一种蔷薇花,现在已不开花了,没听说蔷薇花能吃的。

蝶儿 发表于 2012-12-13 18:11
亲爱的,“巴适”是什么意思?

巴适=好

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-13 17:47
正宗的四川人家里从来不自己蒸馒头包子,根本把那个面收拾不巴适。。

亲爱的,“巴适”是什么意思?{:soso_e112:}