切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 如此买车

如此买车   [复制链接]

主楼
搜索本主题

甲:(垂头丧气状)
??乙:看你情绪不高啊,是不是有什么心事?
??甲:哎,别提了,刚和媳妇儿吵架
??乙:好好的吵什么架啊,是不是日子过好了烧的?

甲:还真有点关系
??乙:呵,有点意思啊,那具体给大伙说说。
??甲:这个,还真不大好意思
??乙:嗨,男子汉大豆腐,敢做敢当,你就说吧,没人笑话你。
??甲:那我可说了?这不生活好了吗,我们打算买房买车呢,
??乙:现在都流行有房有车,是该买
??甲:可我们在这个问题上没达成一致意见,

??乙:达不成一致不要紧,家庭要讲民主,凡事要商议着来,可不能搞家庭专制,更不能大男子主义
??甲:我主张先买车
??乙:是该买车,现在生活节奏快,没有个车不能适应社会的发展
??甲:我媳妇要求先买房
??乙:房也该买,现在工作压力大,有个温馨的家十分重要和必要,而且房价一个劲涨,应该早买

??甲:我们意见不和,于是就吵架了
??乙:吵架可不好,要商量着来嘛,
??甲:商量了,我们经过多次磋商,最后终于达成了妥协
??乙:你这是开国际会议呢
??甲:妥协的结果就是我们决定先买车
??乙:买车是一辈子的大事,可要慎重
??甲:是啊,我们决定一起去车市,有个把关的,有个拍板的,总要好一些

??乙:要是有车的话就可以开车去了,这样看来只能打车了
??甲:打车?不打,20里地,我们硬是走着去的
??乙:走到之后天还不黑了啊
??甲:黑了也要走,省得让她下不定买车的决心
??乙:呵,你也够“狠”的
??甲:我把钱包装的鼓鼓的就上路了

??乙:挑到中意的车了吗
??甲:车市上那叫一个多啊,各种车是应有尽有
??乙:我们国家经济发展了,人民生活水平提高了,消费档次也上去了
??甲:虽然价钱贵些,但我盘算了一下,都在我一咬牙就能承受的范围内
??乙:可别咯着呀,不过高档消费品价位高也是正常的
??甲:老板很热情,刚到就把我们围住了,随即详细地介绍车的性能,如何安全,如何环保性等。

??乙:车界的竞争很激烈,他们要搞好营销,抓住顾客才有效益
??甲:不管他怎么说的天花乱坠,我的两个算盘没有变
??乙:你还有自己的小九九呢
??甲:一要便宜,价钱得合适,二是制动性能得好,保证安全。至于环保,我想还不至于那么严重,不买用汽油的就是了,况且这在国内都早已经不是什么技术难题了。
??乙:是啊,现在能源紧张,都流行使用替代能源

??甲:我媳妇其实不懂车,她不知道什么样的好,于是只能注意些次要的东西,比如款式和颜色
??乙:女同志嘛,喜欢比较感性的东西
??甲:她说她最喜欢那款蓝色的“蓝鸟”,说实话,那具体是什么牌子我还真不知道,我看中的是一款国产传统名牌。
??乙:爱国货用国货支持国货是我们应该做的

??甲:老板热情地让我试着驾驶,体验一下,说实话,我对自己的驾驶水平还真的没有底,因为我自不久前学会了驾驶后,根本就没有时间再实践
??乙:驾驶关系到自己和别人的安全,可不能马虎
??甲:不过,既然都来了,本也打算买,坚决得上,哪怕是硬着头皮。上去以后,我看了看喇叭和尾灯的情况,一切都正常,我又重点试了试制动,很灵敏,也很有效,我基本满意。

??乙:那准备付款吧
??甲:别的也试了几个款式,但最舒服的我觉得还真是这款国产老名牌。
??乙:还是相信第一感觉
??甲:我和媳妇决定买这款,但觉得价钱有点贵,因为这是家庭的大支出,买了这车,以后每个月的生活费没准都得缩点水,所以我希望老板在价钱上再优惠一些,老板却说给我们的是最低价了。这样买卖就陷入了僵局。

??乙:好端端的买卖看来要泡汤
??甲:还是我主动出击,晓知以理,动之以情,在我的努力下,在媳妇的配合下,老板终于作出了妥协,决定再给我们便宜十块钱,只收270块。

??乙:才270块钱?
??甲:付了钱,我就驾驶着这款新车带着媳妇回家。没有想到,这款看上去有点单薄的永久牌自行车,竟然能驮动我和媳妇两个重量级的人物。
??乙:原来是自行车啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

第一次看到。偷着乐会

生活就是这样,时常有人会把生活中的点点滴滴地总结出来,让你笑得愉快。

笑喷了~~

回复  刘易斯

哦、、这样啊
    不过还是觉得难以置信
   毕竟只是270元呢
   呵呵。。我有些 ...
梦m 发表于 2010-11-17 15:35

呵呵,较真好,那那那谁说,世界上就怕认真二字,呵呵。270块捏,是我当时买自行车的价格。写这些内容的时候捏,也想把这个数字作为一种夸张吧,呵呵。比如有的说1000块钱是天文数字之类。但从听众或读者来说,觉得有些过了,呵呵。应该都正常哈。

回复 11# 刘易斯

哦、、这样啊
    不过还是觉得难以置信
   毕竟只是270元呢
   呵呵。。我有些较真

甲:我和媳妇决定买这款,但觉得价钱有点贵,因为这是家庭的大支出,买了这车,以后每个月的生活费没准都得 ...
梦m 发表于 2010-11-17 14:54

嗯,5年前,觉得那是大支出呢。

甲:我和媳妇决定买这款,但觉得价钱有点贵,因为这是家庭的大支出,买了这车,以后每个月的生活费没准都得缩点水,所以我希望老板在价钱上再优惠一些,老板却说给我们的是最低价了。这样买卖就陷入了僵局。
——————————————
直接晕倒
买个270元的自行车至于那样吗
每月生活费还得缩水
不切实际

O(∩_∩)O哈哈~
午后时光
幽他一默
谢啦

相声中一般不叫妻子,叫媳妇。
红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:13

顺便把文中的3个“老婆”一并改成了“媳妇”,把称呼前后统一了起来。

红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:13

说的是,口语和书面语 ,我给混淆 了。 用媳妇 才更合适。谢谢。

不错,是小相声。

地板
回复 3# 刘易斯

先发着吧。不合适时,版主会转帖的。

板凳
幽默啊,相声一样。
青云直上 发表于 2010-11-16 20:33

谢谢关注,发这里不知合适否啊,想想 ,与戏曲 也不 怎么沾边,呵呵。

沙发
幽默啊,相声一样。