切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如是我闻结局篇

如是我闻结局篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

子琪,当你看到这封信的时候,或许我已经不在这个人世间了,这封信是我进手术室前写的,其实我很想告诉你我要分娩了,你能过来在手术单上给我签字,可是我没有,女人啊,像我这样的其实活得是最不愉悦的,外柔内刚,苦的自己,伤的别人。

子琪,我又想到了小时候,诚实的好孩子能拿到小红花,我总是拿最多的那一个,好孩子一直做了这么多年,可这一次,我想做一次坏孩子,所以我没有告诉你。

本来觉得没遗憾了,可突然想起还有长得很英俊的小男孩一直牵挂着我,每年会从遥远的南方来看我,陪我说话,和我做爱,还想着和我结婚。可是最终这场游戏还是我输了。之前,你对我说要和我结婚的时候,我很感动,因为你跟我认识的男人都不一样,你虽然是一个小坏蛋,但你是只认亲不认理的那种,让你心甘情愿说要和我结婚,这比我拿到所有的奖状小红花加起来都要高兴,这是实话,按照你们那里的话说,那就是掏心掏肺的话。

其实我对你说我不爱你,那是骗你的,我又不是个冷血动物,也不是个游戏爱好者,可我不这么说,我知道你会内疚的 。

子琪,有句话我一直忍住没说出口,那就是一个男人,不是一定功成名就了才是好丈夫,也不是一定要野心勃勃才是好老公,我知道你累,被我看上去奢侈的生活或者我想要的男人的标准牵扯往上爬,怎么会轻松呢?可我愿意在一起,不是因为想等到你有一天能在S城最好的酒店与我举办婚礼,我只是想要让所有人知道我没有爱错你。

到现在我还只是想我们能有一个安安稳稳的日子,不再颠沛流离,我成为你唯一的女人,你是我唯一的男人,这就足够了,可这些东西,我都不能说,或者说还没准备好说,就来不及。

子琪,我一点都不后悔遇见你,一个女人,虽然认识的时间和地点都不是那么的正确,可是我很开心。我唯一不满足的,可能就是我祸害了你。让你丧失了很多的选择机会。你这个小男人,却是我心目中最有男人味的男人。

亲爱的男人,我知道你被很多人误解,可是我知道,在每年我生日的时候,你总是会不声不响的给我订一束花,一个蛋糕,哪怕你不能来我这里,也会电话里告诉祝我生日快乐。九年了,从没有间断过。每一次我只要在微博上一说话,你就会知道我的好与不好,你虽然从来不回复,可是你会用实际行动去做。这样的男人我怎么能不爱,怎么能不欢喜呢?

这九年你为我做了那么多事,虽然你从来不说,可是我很清楚。你就是这样的男人,永远不把苦说出来,可是我知道你的苦,就像你喜欢听的那曲《江河水》一样。可是我老了,我不能和你携手走完这一生,这一生能陪你走下去的女人,应该是比你年轻,有青春有活力的女人,而不是我这样一个被人说老成了精的老女人。

每次你在电话里告诉我,又做成了一个生意,很快就能照顾我了,每次听到,我都很开心,我恨不得马上你能到我身边来照顾我。可是我不能贪心,能拥有过你,我已经很幸福,幸福到经常忍不住想跟你讲,别再拼了,你已经做得足够好了。

如果不是我的身子注定无法与你白头俏老,我一定会和你生活在一起,然后我会用我的一切去帮助你得到你想要的。因为假若我能一直陪在你身边,即使全世界都看不起你,那都没关系。可我不能陪你一直走下去,我不能让你独自一个人承受那些白眼,那些嘲讽和那些阴险和城府,我心疼。

子琪,好好活下去,每年都记得替我去那座边境城市看一看,那里有我收养的几个孩子,就麻烦你代替我照顾他们一下吧!

如果有可能,等我们自己的孩子长大后,你带他或她去S城,告诉他们,他们母亲就是在那里第一次见到他们父亲。跟孩子说,在他们母亲眼中,那个被很多人称之为滥人的父亲是天底下最好的男人,和我们的孩子说,以后找老公,也得找她父亲一样的男人,娶媳妇,就别娶我这样的女人了。

子琪,等孩子们长大了,结婚了,记得带他们来给我敬酒,烧纸。让我知道他们活得很幸福。我这辈子最大的遗憾可能就是不能亲眼见到我的孩子了,虽然我不知道孩子会不会顺利生出来,但是我相信用我的命去换他的命,值了。

子琪,我骗了你很多次。但有一件事情我总算没有说谎,我说要给你生个孩子,我做到了。

虽然这个一辈子实在是太短了一点。可是我很知足了。记得告诉我们的孩子,他的母亲去了很远的地方,等他长大后就会回来了.

子琪,写到这里,其实我已经在幻想,如果这次能顺利的走过去,我一定会告诉你,我愿意和你在一起,在我们举办婚礼的那座小城,我坐在满是栀子花的院子里,晒着太阳,孩子们在院子里玩耍,等待着你回家。

柳双玉
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没看到前面,所以看不懂结局{:soso_e113:}

一个女人生了孩子,才完满。

秀才太有才了,结局都能整俩样

这样一写,柳双玉的个性没了就。

秀才真的,再破落也是

溪水兰 该用户已被删除
宫颈癌能不能生孩子呢?一般是不建议生育,由于妇科癌需要做化疗和放疗,不但会损伤生育能力,而且很可能导致畸形儿,所以绝大多数中期患者不建议生育.——百度的

哈“,多美的结局!

溪水兰 发表于 2012-12-15 15:54
有空我帮你续个结局,希望楼主不要嫌弃

好啊,这故事本来就是虚构了,结局可以无数种的

溪水兰 该用户已被删除
有空我帮你续个结局,希望楼主不要嫌弃

金花婆婆 发表于 2012-12-15 12:49
跟婆婆学煽情啊'我其实一直不理解的是'为什么不能结婚呢'既然都是单身男女'都是深爱'都是唯一'不是婚外恋的 ...

一个女人若是狠下心来,比男人狠得多

一个女人若是不想见你,你费多大的力气也没用

杨逍逍 发表于 2012-12-15 12:55
前面的很骨感,后边的太丰满~~

就像远远看上去是圣女,走近一看,尼玛昨天还是她陪台的

马樱花 发表于 2012-12-15 13:00
结局有点让人懵。
是生孩子,又不是奔不归路,何必托孤般说话,故作苍凉,催人眼泪,是吧
要淡,最后这一 ...

哈哈,这是无数结局中的一种么,根据飘姐的那个思路来的
反正就是玩呗

结局有点让人懵。
是生孩子,又不是奔不归路,何必托孤般说话,故作苍凉,催人眼泪,是吧
要淡,最后这一淡没装好。

前面的很骨感,后边的太丰满~~

{:soso_e113:}

而我写的情感是假的'俗的'没那么真'但一个女人的眼光是想忽略这种假'而去用自己的内心美化出一种真来'所以才会很心酸

地板
跟婆婆学煽情啊'我其实一直不理解的是'为什么不能结婚呢'既然都是单身男女'都是深爱'都是唯一'不是婚外恋的贪婪'也没有欺骗'绝症算什么呢'陪着她度过生命中最后的日子'比什么都值得'看'婆婆又是一根筋思维了'真地很二

板凳
结局有一种遗憾的美。{:soso_e163:}

沙发
感谢飘姐,给我一个美好的结局