切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚话题】女人要不要当钱匣子?

【时尚话题】女人要不要当钱匣子?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了斋主同学的《女人的持家》帖,我这脑门子上的汗流的是刷刷的。该同学很开门见山也很高屋建瓴地提出了本文的中心思想:“上帝把世界交给了男人,把家庭交给了女人,所以女人持家就显得天经地义了。”

然后,该同学用了数以千计的汉字从各个层面阐述女人过日子的历史渊源、先天优势和后天需要,并且立场坚定的宣布女人会过日子比长得俊还重要。我一边磕头如捣蒜一边感激老天爷:像我这种不会过日子女人的多亏生在了新社会,才得以骗了个倒霉蛋整天撅着屁股伺候我这个“败家娘们儿”,要搁旧社会,早被扫地出门了。

说自己“不会过日子”其实并不准确,确切地说我是根本“不过日子”:家里的煤水电气每月多少钱我一概不知,家里的柴米油盐哪个木了我完全不晓,一日三餐饭虽由我做,但是菜市场我却从来没进去过。我每月把工资往老公手里一交,就万事大吉了。我一直认为过日子是件很简单的事,像我这种事业型女人是不屑于做的。(会过日子的女人们千万不要痛殴我啊)

我知道自己不能拿一个个案来批判一个流传的千年的真理,可时代发展了,剩男剩女都能体现社会进步了,这传统的“男主外女主内”是不是也该转转型了?

女人会过日子固然是一种美德,但我却特别反感把老公的钱全都装进自己的“钱匣子”女人,而且像给金鱼喂食儿一样,今天放两颗,明天放两粒,生怕一顿放多了把金鱼撑死。并且口口声声“管得住男人的钱,才能管得住男人的心。”这种愚蠢的做法只能助长老公小金库的阿拉伯数字直线攀升,懂不懂得给对方一定自由已经是判断女人会不会维护家庭的一个重要方面,在伺候好老公吃喝拉撒的同时,女人还要不断提高自身修养,不把自己沦为一个家庭保姆对女人来说也是同样重要的。

我不知道自己的观点是不是合乎大家的认知,所以我很想听一听大家的看法——女人要不要当钱匣子?欢迎感兴趣的诸位从各个方面来批判我,多谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我知道自己不能拿一个个案来批判一个流传的千年的真理,可时代发展了,剩男剩女都能体现社会进步了,这传统的“男主外女主内”是不是也该转转型了?---------这型还是不转的好。

钱还是共同赚共同管共同花的好,互相信任,互相尊重。

回复 29# 蜀道人生

原来蜀道大姐也不是钱匣子,看来女人不当钱匣子同样能过好日子,耶!

我一生没有当过家里的钱匣子,过去工资领了大家放一块。要花钱自己去拿,我也不数,拿完了下月再放,不够了就去借点把日子过下去。
现在银行卡了,也是大家把银行卡放一块,密码设置一模一样,要拿那张拿那张,想取多少取多少,爱怎么花怎么花,我一概不管。
不过我们都是不乱花钱的主!
大概还是我花得多,我一年四季爱到处跑,爱买花衣服穿。

回复 28# 红尘散仙
不知道 !

回复  红尘散仙
好感动 !女人呀有几人能遇到如此郎君?为散仙大师---好男人
寒烟翠 发表于 2010-11-17 13:53

太夸张了吧,男人不都这样吗?

回复 23# 红尘散仙
好感动 !女人呀有几人能遇到如此郎君?为散仙大师---好男人

我自己有自己的钱夹子

我自己有自己的钱夹子

回复  红尘散仙

散仙老师你做得到吗?真的你妻子的好夫君!
寒烟翠 发表于 2010-11-17 12:25

都做得到吧,男人嘛,找老婆干啥的,就是得让她过上好日子才行。

把匣子打碎,变成厨房里的饭菜,衣柜里的裙子,脸上的大白,肩上的背包,嘴上的零食……

我支持泓泓的所有观点!

回复 17# 红尘散仙

散仙老师你做得到吗?真的你妻子的好夫君!

我非常赞成女人不要当钱匣子。说一件极为可笑又是非常严肃的事,近年各大企事业单位发工资大多使用工资卡了,作为一个家庭除实行AA制的新星人类外,大多工资卡由女人把持,那么没有小金库的男人需要用钱成为计划性,这样的男人在一些社交场所捉襟见肘,显得异常小气吧唧。去年的春节前,我公司发了一笔奖金,数目可观哈,按常规必须打入工资卡,免遭偷税嫌疑。对此,公司专门在党委办公会上对此奖金发放进行研究(因党委收到了相当男士的“投诉”),最终决定并宣布此奖金造册发放,居然引出了机关家室男士一致欢呼!杯具呀!当男人经济大权被剥夺后,也就意味着执政权利滴脱落

不会,绝对不会

穷男富女,男人穷点没事,顶家过日子就得刻苦些。女人让她富点,活这一生不容易,别亏了嘴,别亏了衣服鞋。女人要是总也见不着钱,那没准一根雪糕就得跟人跑了。所以我同意把钱交给女人花,还是没老婆的自由,想怎么花就怎么花。

女人管钱天经地义。
我这是亦泓的反方,斋主的正方。

{:4_129:}只是我不会辩论

{:4_126:}女人不该当钱匣子

要当钱匣子的作正方,反之是反方吧!我支持反方,争取明晚出个贴子。

战场不论亲兄弟,所以大舅先放一边。

我外甥女是“药匣子”。
星卒斋主 发表于 2010-11-17 00:04

我大舅是“星宝库”。

这个是作为反方还是正方的辩题呢?
妙韵怡然 发表于 2010-11-17 00:02

你是主考官,你定吧。但是允许主考官偏袒某一方,我自定规矩滴说。

好!支持泓泓的观点!
妙韵怡然 发表于 2010-11-17 00:01

多谢!

怎么成同学了,不是大舅么?
星卒斋主 发表于 2010-11-16 23:59

斋主同学,注意纪律,我现在是你的挑战方,不要把亲戚关系带到赛场上来。

我外甥女是“药匣子”。

女人会过日子固然是一种美德,但我却特别反感把老公的钱全都装进自己的“钱匣子”女人,而且像给金鱼喂食儿 ...
青云直上 发表于 2010-11-16 23:47

是吧是吧是吧。

这个是作为反方还是正方的辩题呢?

地板
好!支持泓泓的观点!