切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 悄悄问一句:我们可以暧昧吗?

悄悄问一句:我们可以暧昧吗? [复制链接]

搜索本主题

我都不好意思把题目写在题目栏里,这一直是一个让婆婆很困惑的问题:我们可以暧昧吗?
和不敢说爱一样,婆婆也不敢暧昧,年轻的时候因为羞涩,后来是因为没有资格,心里总充满了羞耻感和惶恐感,后来越来越老了,老到连这个说话题都有点不好意思啦。
我提出来,是让大家讨论吧。
读书的时候,一直不喜欢暧昧,是觉得暧昧是一种带着经验的默契,既然是经验,你肯定要经过许多异性累积,这是一种伪纯情。七堇年有一句话,感情是一杯水,只给一个人,是满满的一杯,给两个人,倒出一半后再加满,看起来依然是一杯,但味道却淡了,你给的人和机会越多,味道越淡。
所以我喜欢更朴素的东西。
读胡兰成,我对四哥的贴子里说,无情未必不丈夫,貌似多情重情的人大多深情而凉薄。
但我小姨,她年轻时遇到过一个人,喜欢了她二十多年,那时候他们都有家庭和孩子,我小姨规避了他二十多年,最难过和不知所措时她对着家人,却不敢对那个人述说,对那个人暧昧,她害怕伤害无辜的人。她是不是特别狠心和不解风情呢?
这个世界变化快,很多时候婆婆真的不懂,所以经常很困惑。婆婆是一个胆小而叶公好龙的人,当然希望用一杯水去只和一个人暧昧的人。 婆婆其实也是一个内心有着黑暗和虚伪的人。也有困惑和缺陷。也经常不知所措。
暧昧好不好?我们可以暧昧吗?
这么多年,婆婆只有同性知己,婆婆快成同性恋了。
婆婆老了,没资格了,婆婆只是想知道大家的看法。
提这个问题是不是白痴呢?知音姐是真单纯的人,别笑我啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

暧昧是两个人的事,既然已经暧昧了,就没有什么可以不可以的。{:soso_e163:}

我也不喜欢暧昧,但是却老有人想暧昧,我非常怀疑他们动机不纯。一律打跑。不留后路。{:soso_e128:}{:soso_e182:}

想不出 发表于 2013-1-7 20:58
所谓的暧昧,,其实我们老祖宗在造这个字的时候已经诠释的淋漓尽致了,,,当然了,,我这个说法可能很是粗 ...

{:soso_e113:}精辟!

猫曈 发表于 2013-1-6 00:21
我觉得,我对暧昧竟然不通。。。。
其实吧,看论坛上有人眉目传情文字互应歌声相送的,我也羡慕,真的。
...

没想到猫猫是这么哥的人!看你长的这么秀气,我以为你线条也很纤细呢,没想到是粗线条的呀!{:soso_e113:}{:soso_e181:}

金花婆婆 发表于 2013-1-7 21:17
我也不懂,所以我也不说了,呵呵,问好,小想啊,真帅真酷

外甥抢电脑了,,,走起了,,

想不出 发表于 2013-1-7 21:13
瞎说的 小说的 我一小小子儿不懂的,,,,

我也不懂,所以我也不说了,呵呵,问好,小想啊,真帅真酷{:soso_e113:}

金花婆婆 发表于 2013-1-7 21:03
可以吗,可以是吗,好像大家都说还行

瞎说的 小说的 我一小小子儿不懂的,,,,

所谓的暧昧,,其实我们老祖宗在造这个字的时候已经诠释的淋漓尽致了,,,当然了,,我这个说法可能很是粗 ...

{:soso_e113:}小想是说可以是吗,好像大家都说还行

呃,,,说好听点吧还是,,其实就是一种精神交流罢了,,与肉体无关,,,

所谓的暧昧,,其实我们老祖宗在造这个字的时候已经诠释的淋漓尽致了,,,当然了,,我这个说法可能很是粗俗,但是很是浅显易懂,用不着从精神层面分析及形而上学了,,,当然有不当之处,,还往各位海涵,全当我放了个屁,,
所谓的暧昧,,从字面意思上来看呢,就是,,,爱日,未日。

周糊涂 发表于 2013-1-7 20:47
金花,人生之路不必走得太紧张

{:soso_e113:}谢谢糊涂,会越来越轻松的,呵呵,谢谢

谢谢楼上所有的朋友们,每个人都说得对,很多年一直喜欢弘一法师,弘一法师是律宗的宗师,严以律己,宽以待人,以自责自律之心对天地,以宽厚慈悲之心对万事万物。我热爱所有带给我指引的老师朋友,无论性别

暮雪 发表于 2013-1-7 18:15
哭会  过于聪明和理性的女子和异性谈暧昧的概率比较低

{:soso_e113:}表扬他人和表扬自己相结合

猫曈 发表于 2013-1-7 17:25
咱俩抱头痛哭吧,姐

哭会{:soso_e150:}  过于聪明和理性的女子和异性谈暧昧的概率比较低{:soso_e113:}

有一种暧昧叫碰钉子。

暮雪 发表于 2013-1-7 17:20
咋感觉咱两个一模一样呢?俺以为是俺不解风情

咱俩抱头痛哭吧,姐

远去的烟云 发表于 2013-1-6 04:14
喜欢有理,暧昧无罪!

其实只是单纯精神慰藉,别有实质性接触,都没啥,一笑而过

其实吧,看论坛上有人眉目传情文字互应歌声相送的,我也羡慕,真的。
...

咋感觉咱两个一模一样呢?俺以为是俺不解风情{:soso_e154:}

暧昧是一种高尚的情操 不分年龄大小 对上了就可以暧昧{:soso_e127:}

暧昧,就是不够喜欢呗~拿不起也放不下~

个人心为,暧昧这个词本身就很暧昧。
      凡夫俗女,做不到四大皆空,也难以看破红尘,合适的时间在合适的地点遇到对眼的人,没什么大不了。
      夫妻之外的男女,互存好感、暗自喜欢不是什么罪过,甚至互为精神寄托或感情慰藉也没什么可怕,避免实质性接触,不伤害第三方,不应该被提倡,至少不应该受到过多的谴责。
      红颜知己不是红颜祸水,蓝颜知己也不是乱性对象,只要信友谊别“性友谊”,问题就不是很大。
      一个好汉三个帮,谁说那三个都得是男性?女人都有闺密,有个“男闺密”完全可以理解。
      别把自己想复杂了,看别人就会纯净许多。再说,日子是别人的,别人暧昧更没影响我们吃喝拉撒睡,管那么干啥?哈哈

墓歌 发表于 2013-1-5 18:05
不管喜欢与否,暧昧已成时代底色

墓歌语录{:soso_e113:}

太能了

...

哈哈!

今天,你暧昧了吗?:)

其实最关键的最重要的是选对了对象!

喜欢有理,暧昧无罪!

范闲 发表于 2013-1-5 10:38
那有什么假的,喜欢的是不会骗人的,在没有利益前提下,所有的喜欢都是真诚的,感情也是真挚的,至于过后 ...

范闲老弟说得好!

似乎是个假命题{:soso_e100:}

可我真心不通,有个网友说:跟你聊着聊着,就没想法了。
我男闺蜜说:你是那种喜欢寻找爷们儿气质的人,可到最后发现,你自己才是最有爷们儿气质的人。
偶尔和前任吃饭,他说:对你稍有想法的男人,到最后都会变成你的哥们儿。
老赵说:你出轨最可能的对象是紫晶儿。
婆婆,我不是在标榜我的忠贞,我只是,真心觉得作为女性我很失败。