切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱妃,给朕笑一个

爱妃,给朕笑一个 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚路过了去年冬天我们一起去过的奶茶店。于是我又忧伤了一回。
  昨晚选课,到11点半,后撑不住了,睡了。夜半醒来,一看手机是5点,凌晨。披了件外套,打开电脑继续挤教务系统。半个小时无果,睡去。清晨7点起床,洗簌,饭罢去了教室。这是我20岁以前最后一堂考试呢。头痛得紧,可能是夜半受了点风寒。后果就是,考试时候多次把题写到答卷错误的位置上。我笑了笑,老师不会让我挂的,我那么乖。
  8点到10点的考试,我9点交了卷,潇洒走了。回寝室,九楼,气都不喘的,又是打开电脑,选课。选课的艰辛恐怕也只有我们这样的破学校才会深有体会。这段时间最是想念某人。我现在能娴熟的应付期末的一切,当初都是他手把手教我的。
  去年的这个时节,也就是大一上学期。第一次面临选课。学校为我们安排了预选课,期间他带我到学校的微机室给我逐一演示选课的操作流程。我叫他老大,一直叫他老大。呵呵。去年考美国历史社会文化,我跟他说考场上的悲剧无外乎两种,一是题目都看不懂的,二是题目懂但不记得知识点的,因为我们专业的试卷除了姓名学号,再也找不到试卷上出现的汉字,我说都是原题啊可惜我没有去记去背郁闷死了,他说我们考完试去暴食吧。其实他常常带我出去改善伙食啦,他说,不好意思一个人出去吃饭,别人都是一对一对的。
  去年的期末复习阶段,他语重心长的跟我说,都期末了,还是去上上自习吧。他早早的去了有空调的教室,占了位置,然后给我扔一条短信。心,暖暖的。
  然后,去年寒假,我过生日那天,他给我发了条很长的短信,说,他年也能陪你一起过生日么?
  某天早上,手机QQ上的小企鹅不安分的跳动着,他说,我昨晚登QQ逮你没逮着。
  你知道吗,那会儿我觉得这个人怎么会离开我的生命呢?
  但是我也要说,我只当他是一个好朋友。
  后来,他成了我的男朋友。再后来,他成了我的前男友。嗯,再无往来。只是这段时间莫名其妙的总是在想他,就算是在教室复习,准备各种考试的时候,也总是不由自主的想到他,以及他为我做的一切。有个优秀的朋友是有诸多好处的,正所谓“物以类聚”(他们好像不怎么喜欢这个词),他会刺激你努力靠近优秀。
  然后,他教会了我那么多,比如考试周找教室上自习直接去底楼大厅公告栏,即可确定哪间教室可以去,而不是一间教室一间教室的挨着问。他也教会我,无论怎样都要吃饭,心情好了要吃,心情不好也要吃。只是我好像是怎么也吃不胖的。大一下学期,我变得很慵懒而颓废,可能所有的心思都放在他那里了。现在想想,恋爱算个鸟事啊。
  经常不去吃饭,那会儿。有时候,他叫我出去吃饭,他跟我说“你这么不会照顾自己,还是我亲自照顾你吧。”
  现在,我不指望谁照顾我,我也不会去照顾谁。却是只会照顾自己了。
  有一天,他说“爱妃,给朕笑一个。”我就生气了。说“你还想要三千佳丽吗?”他说,配合一下我的网名嘛!他有个自以为很牛叉的网名“宋徽钦宗”。他说“配合一下我的网名嘛。”笑。
  可是我就是那样想念着一个人。所有的誓言承诺或是笑谈都来不及实现。我没有他果然变得更加坚强。我想,他给了我很多,让我看透了很多,也让我成长了许多。
  只是,我可能真的不会去爱了。
  考完试,在寝室选课,看那些大一的菜鸟发的状态抱怨选课怎么怎么苦逼,我乐了下。幸灾乐祸了下。笑了一下。其实,我一直不傻,只是有时候愿意混沌着。其实我可以很优秀,当然,我定义的优秀跟世俗意义上的优秀不太一样。

[mp3]http://club.esnai.com/upload-files/345/3451905.WMA[/mp3]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

候鸟 发表于 2013-1-8 11:12
放心好了,挂不了的。小丫头这么机灵,怎能挂科呢?

有过前科。。。{:soso_e197:}

小菲 发表于 2013-1-8 11:12
老爸办个卡,专门看电影的,假期额想多看几个,现在米有时间了。。。祝福姐姐快乐。

也祝小菲心想事成,天天快乐!

小菲 发表于 2013-1-8 11:11
额争取不挂科。。。千万不要让额老妈听见。

放心好了,挂不了的。小丫头这么机灵,怎能挂科呢?
{:soso_e128:}

候鸟 发表于 2013-1-8 11:10
放假之后有时间可以看几部经典的电影。没时间或是没兴趣便罢了。
看电影应比电视剧受益多一点的。

老爸办个卡,专门看电影的,假期额想多看几个,现在米有时间了。。。祝福姐姐快乐。{:soso_e163:}

候鸟 发表于 2013-1-8 11:09
算是吧,我考试结束了。现在等着出成绩,等着选剩下的最后一门选修课。过几天就可以回家了。
小菲好好考 ...

额争取不挂科。。。千万不要让额老妈听见。{:soso_e133:}

小菲 发表于 2013-1-8 11:06
额很少看电影,很好听的歌曲。

放假之后有时间可以看几部经典的电影。没时间或是没兴趣便罢了。
看电影应比电视剧受益多一点的。

小菲 发表于 2013-1-8 11:06
金的?

这俩字有玄机,不能细琢磨

小菲 发表于 2013-1-8 11:05
米有,考试自由复习呢,11号开始考。偷偷上来的,姐姐放假了吗?

算是吧,我考试结束了。现在等着出成绩,等着选剩下的最后一门选修课。过几天就可以回家了。
小菲好好考哟!

候鸟 发表于 2013-1-8 11:02
歌名叫eversleeping,是电影惊情四百年的主题曲。
小菲放假了?

额很少看电影,很好听的歌曲。{:soso_e163:}

风月有情 发表于 2013-1-7 14:08
倾慕,有么,我想想哈
对了,有次我洗完衣服晾到楼下,回头去收,发现有一件不翼而飞,气急 ...

{:soso_e117:}金的?

候鸟 发表于 2013-1-8 11:02
小菲放假了?

米有,考试自由复习呢,11号开始考。{:soso_e120:}偷偷上来的,姐姐放假了吗?

小菲 发表于 2013-1-8 09:49
喜欢这一首英文歌曲,名字是是什捏?
阳光总在风雨后。。。

小菲放假了?

喜欢这一首英文歌曲,名字是是什捏?
阳光总在风雨后。。。{:soso_e163:}

雨梦格格 发表于 2013-1-7 14:26
哈哈~~~~风月斑斑,嫩快笑死俺咧~~~~谁会偷走嫩滴那个裤裤啊~~~~~~

至今仍是一件悬案

风月有情 发表于 2013-1-7 14:08
倾慕,有么,我想想哈
对了,有次我洗完衣服晾到楼下,回头去收,发现有一件不翼而飞,气急 ...

哈哈~~~~风月斑斑,嫩快笑死俺咧~~~~谁会偷走嫩滴那个裤裤啊~~~~~~

候鸟 发表于 2013-1-7 14:02
风月
啥哟?您那是后知后觉。当时指不定多少女子对你倾慕呢。

倾慕,有么,我想想哈{:soso_e132:}
对了,有次我洗完衣服晾到楼下,回头去收,发现有一件不翼而飞,气急,仰天大吼了一声:谁偷了我的裤衩子-----
.......
于是只见对面女生楼上敞开的窗户里,还真有不少女生做出了“倾慕”的姿势。

风月有情 发表于 2013-1-7 14:02
有个优秀的朋友是有诸多好处的,正所谓“物以类聚”(他们好像不怎么喜欢这个词),他会刺激你努力靠近优秀 ...

没关系,我喜欢这个词。物以类聚,物以类聚哈!
这叫承后省来着。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风月有情 发表于 2013-1-7 14:00
妹儿啊,你这是早恋,俺到毕业设计的时候才情窦初开。

风月
啥哟?您那是后知后觉。当时指不定多少女子对你倾慕呢。

有个优秀的朋友是有诸多好处的,正所谓“物以类聚”(他们好像不怎么喜欢这个词),他会刺激你努力靠近优秀。
==================================
偶也觉得换成“从善如流”比较妥帖

妹儿啊,你这是早恋,俺到毕业设计的时候才情窦初开。

候鸟 发表于 2013-1-7 13:31
介个中不?

中,中{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2013-1-7 13:22
候妃,给朕一个苦笑

介个中不?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

候妃,给朕一个苦笑{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-1-7 13:15
进来听音乐
音乐就像一首永远写不完的抒情诗。

也很喜欢罗兰姐发的音乐。
{:soso_e163:}

进来听音乐
音乐就像一首永远写不完的抒情诗。

蝶儿 发表于 2013-1-6 23:11
一个不喜欢当他人心目中爱妃的人,一个很有个性的坚强自立的女孩。岁月好漫长,年轻,一切都可以重来,而今 ...

我相信蝶儿姐姐是把这篇零碎杂乱的文看得很透彻了的。
关于那段青葱岁月,过来人总是怀恋。
关于那些错失与遗憾,走过的都是风景。
关于那些拿错的或是给错的爱情,远离了都是过客。

一个不喜欢当他人心目中爱妃的人,一个很有个性的坚强自立的女孩。岁月好漫长,年轻,一切都可以重来,而今天的心情,不过是当你老去时候回首时的,一个故事而已。你爱的人永远不会在原地等你,如果感觉是真爱,就去努力争取吧!每个人都会犯错误,要给对方一个机会,更是给自己一个机会。不了解具体状况,就字论字。{:soso_e121:}

碧天 发表于 2013-1-6 22:53
 小候鸟啊!你现在是生活在天堂里,直到波?大学时代是人生最精华的一段。
大概有遗传基因的作用吧,我们 ...

小候鸟啊!你现在是生活在天堂里,直到波?大学时代是人生最精华的一段。
大概有遗传基因的作用吧,我们家直系亲属中,几代人读书成绩都是拔尖的,是年级和全校顶尖的。就是现在的一个侄女和一个外孙女,都是大学学生会主席,外甥女还是上海某区各校学生会主席联谊会主席。
 其实,读书没有什么绝窍,只有三句话:喜欢读书,博览强记,甘心吃苦。如果你能做到这样,你就是从鸡窝里飞出的凤凰!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
碧姥爷用心良苦,候鸟受教了。{:soso_e121:}
卖个萌。
{:soso__10115344715760002429_1:}
再说声感谢,发自肺腑的。

候鸟 发表于 2013-1-6 22:53
格格你猜,

姐猜猜看~~~~是你吧~~~~呵呵~~~~