切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 当急脾气遇上慢性子

当急脾气遇上慢性子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个火爆的急脾气人,做什么事喜欢有想法就行动。虽然常常是三分钟热血,但那份火烧火撩的急性子是无人比拟的。

就说考驾照的事吧,我的驾照两年前就下来了,可至今不敢开车。

当时考桩的时候,那个考官喊停的时候,我愣是一激动踩了一脚油门,吓得考官都声嘶力竭了。幸亏找了人,还给我一个当场二次补考的机会。虽然机会给了,但人家也叶公好龙了,强烈要求我不用目视前方,只要按照他的手势开车就好;所以最后考外路的时候,考官是勉为其难地为我打了分,还一再地叮嘱:“你这样的水平开车,挨罚时可别说是我通过的。”

而老公却是一个慢性子的人,做什么事都是四平八稳,先思考,再行动的人。属于火上房都不着急的主。

所以,通常我们一起去逛街。我一般都要提前半小时预约,否则的话,我妆化好了,衣服穿整齐了,人家老先生还慢悠悠地坐在电脑旁,一副气定神闲的样子。

这不,今天早上,这急脾气和慢性子就对垒上了。

上班前,突然想起身上这套紫色系列还没上过镜头,便在玄关前,让老公拿出相机给我随性拍一张。人家慢腾腾地把相机从卧室取出来,我这一边早已摆好了造型,静等。可惜他一按,没反应;复又把相机仔细查看了一番,我在那僵持着表情……终于看见把相机又对准了我,可一按,还是没反应。我不由自主地把手叉上了腰,可人家却若无其事地说:“相机没电了。”

我只好失望地随他下楼。

到了楼下,打开车门,还是不甘心。便对他说:“我这款衣服还没亮过相呢,要不你用手机在这儿给我拍一张吧?”随后把自己的手机递给他,他说不太会用我的手机照相,我简单地告诉他:只要按下边的键就好。然后兴冲冲地在车旁摆好了姿势,路过的邻居们都不免好奇地多看我二眼,我故意无所谓地站在那儿等,终于说好了。我接过来一看,这哪照成了?分明按到了上面的键,把我手机给锁上了。我这个气啊,随即一阵扫射;人家也忍不住气了,车开到一半,看那架势分明是要我下车,自己走到公司。我一看情势不妙,立马装聋作哑,忍气吞声地坐在副驾旁,大气都没敢出。

到了办公室,坐在那儿郁闷:想他可别真生气呀,这会一定还没到单位,开着车呢,安全第一呀。现在不是黄灯也要挨罚嘛,可别搭上咱的钱,顺便还得把我那平时等同虚设的驾照拿来充分,该是多不值啊!心里开始一个劲地懊恼。同事进来,问我怎么了,我只好搪塞着说:“早晨没吃饭,饿了。”

哎,这急脾气遇上慢性子,怎么学不会忍呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2013-1-7 20:38
我也惦记着那一套紫呢

{:soso_e121:}{:soso_e112:}

狗尾巴花 发表于 2013-1-7 17:36

不带这样的。{:soso_e121:}{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-7 20:02
小抹,那套紫色的,穿到水区亮亮相好吗?

二哥,可别提照相了,郁闷啊!这事估计年前也没个准信了。{:soso_e115:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-7 19:58
我单位一女的,骑自行车总摔跟头,一赌气,考了驾照,到现在也不敢新手上路。

大家都叫你二哥,我也叫你二哥了。我是这样的:一坐到方向盘跟前,听着后面的车按喇叭,我就急。{:soso_e106:}

知音 发表于 2013-1-7 14:54
从这两件事上来看,你老公不是慢性子,而是没在意

知音姐,你这么一说,我估计回家还得跟他急。{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-7 20:02

我也惦记着那一套紫呢{:soso_e113:}

抹茶圣代 发表于 2013-1-7 12:15
嗯,喜欢。

我可能是刘宝瑞的单口听多了,现在再听,乐不出来了。刘宝瑞还说了好多对口相声,不过,跟背课文差不多。郭德纲的单口,我一般是听着睡觉,有的一段就长达两个多小时。单口相声是讲故事,听着不闹得慌。

我单位一女的,骑自行车总摔跟头,一赌气,考了驾照,到现在也不敢新手上路。

{:soso_e113:}

从这两件事上来看,你老公不是慢性子,而是没在意{:soso_e113:}

抹茶圣代 发表于 2013-1-7 12:15
嗯,喜欢。

同喜啊,抹茶,我现在没事儿还是听他的那些段子,太牛了,绝对的大师级

知易行难 发表于 2013-1-7 12:13
问好抹茶。。。。。真不是懂,是挺喜欢刘宝瑞的单口儿,抹茶也喜欢吧

嗯,喜欢。

你这暴脾气真得控制控制{:soso_e113:}

抹茶圣代 发表于 2013-1-7 12:10
知易版版,你真是博才,懂的太多了。

问好抹茶。。。。。真不是懂,是挺喜欢刘宝瑞的单口儿,抹茶也喜欢吧{:soso_e160:}

地板
知易行难 发表于 2013-1-7 12:03
抹茶听过刘宝瑞的《日遭三险》没,建议听听,你先生真不算慢性子

知易版版,你真是博才,懂的太多了。

板凳
抹茶听过刘宝瑞的《日遭三险》没,建议听听,你先生真不算慢性子

沙发
知易行难 发表于 2013-1-7 12:15
你这暴脾气真得控制控制

是啊,我这都快成暴发户了。{:soso_e120:}