切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老牧的鸭子

老牧的鸭子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老牧是个养鸭大戶,他养鸭主要是为了卖鸭蛋给食品加工厂做咸鸭蛋。
         上周六,老牧请我去吃狗肉,两杯酒下肚,他对我说,有件事情想请我帮忙。   "就知道你老牧的酒不能白喝!啥事儿?说吧!"我放下筷子,点了根香烟。"嗯,是这样,我有六万只不生蛋但仍然要吃饲料的老鸭子,想处理掉。联系了好多地方,都没人要。你人头熟,关系多,看看能不能帮忙给找个买家?"老牧说完,举起了酒杯,一仰脖子,喝了个干净。我想了想,让他添了副碗筷,然后,给禽蛋市场的经理老夏打了个电话。
          没一会儿,老夏来了。喝酒吃肉,我先和他扯了一下"野棉花",东拉西扯的,我就把话题转到了老牧的淘汰鸭子上,让老夏帮忙。老夏拍了拍胸说:"没问题,三天内,我帮你全卖了!"老牧一听,忙帮他把酒斟满,问道:"真会有人要吗?"老夏抹了抹嘴,说:"要搁从前啊,你这老鸭确实没人要。但现在呀,很多高档大酒店都在卖老鸭虫草汤,老鸭好卖了。"
         "哦?这么多人爱吃老鸭虫草汤呀?这老鸭汤特补吗?"老牧问完,嘴却依旧张着,一副渴望答案的样子。
         "嗯,据说特补。"老夏边嚼着狗肉,边含含糊糊地答道。
         "骗钱的吧?哈哈,几根虫草,还不知是不是真的呢,能补个屁!"我笑道。
         "但老鸭可是真的哦!哎?这老鸭汤到底补啥呢?"老牧直想问个明白。
         "补啥?补肾呗!"老夏像个进过鸭汤补的受益人一样,眉飞色舞地悄声道,"这老鸭汤啊,比伟哥还管用呢!"
          老牧听了把桌子一拍,嚷道:"妈的!早料到我这老鸭子,是只能在这等下流事上逞能的了!"

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 14:31
先让你得瑟几天。

{:soso_e113:}茅台酒还喝我的啵?

武宫英树.. 发表于 2013-1-9 13:13
阿牧,谢谢哦!有你玩了,柳二可算是饶过我了哦!

{:soso_e113:}先让你得瑟几天。

{:soso_e106:}阿牧,谢谢哦!有你玩了,柳二可算是饶过我了哦!

南沙贝 发表于 2013-1-9 08:51
海南三亚有个回民村,就在风景胜地天涯海角附近,老牛可能到那儿安家开饭店了

{:soso_e120:}老牛去回民村了?那岂非送货上门吗?

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 08:44
那你问问贝姐,看看最近是不是有清真餐馆开业或回民旅游团到达?

海南三亚有个回民村,就在风景胜地天涯海角附近,老牛可能到那儿安家开饭店了

那你问问贝姐,看看最近是不是有清真餐馆开业或回民旅游团到达?

再折长亭柳 发表于 2013-1-8 23:35
最近老牛咋失踪了?

我也惦记呢,老牛哪去了?{:soso_e128:}

{:soso_e122:}最近老牛咋失踪了?

孤鸿野鹤 发表于 2013-1-8 22:26
临了没拎两只回去?
柳2爱吃狗肉,还以为只有北方人喜欢呢。

{:soso_e113:}贵州广西云南都爱吃呢

地板
{:soso_e128:}临了没拎两只回去?
柳2爱吃狗肉,还以为只有北方人喜欢呢。

板凳
{:soso_e113:}

沙发
小三鸭迟早变成老三鸭。