切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 NND一辈子都忘不了的元旦

NND一辈子都忘不了的元旦 [复制链接]

搜索本主题
啦啦哟哟哟哟
今天天气不错
挺风和日丽的
元旦不用在做驴
这的确挺爽的
我一大早的跑去压马路
心里琢磨着这法定假日的生活是多么美好啊
   话说公元13元旦这日,天高云淡,望不到南飞雁。湛蓝蓝的天空,配着前个儿盈落的雪花,越加显得清澈剔透。

我这人有个三十来年的诟病,就是不愿早起,比儿子还盼望寒暑假,这样就不用早起送他,可是一到周末节假日,只要那该死的旭日一东升,我那操蛋的睡虫也就跑出去晒太阳了。这不,元旦这天我醒的比太阳还早,辗转反侧N个时段,才算把路灯靠灭火喽。新年新气象,咱得迎接第一缕阳光,第一道新鲜空气。吃过早饭,儿子往自个妈那一送,就朝车水马龙集中的地方跑去。

不知是那个名家名言,还是我自己杜撰的,就是说“只要你心存笑意,那么你看到的每一个人,都有一张笑迎你的脸”。天好,日子好,我打开自己刻录的CD,放着吴莫愁的《爱是怀疑》,听着这种扭曲传统路线的调子,就有种胸怀跳兔般的涌动与亢奋。

我是一个爱党爱政府的人,为啥呢?自打去年起,这帮有点门道的龟儿子,上至街道下至广场,只要是闲置的空场,就TNN的圈地收费。唯一不收费的就是区政府门口了。不光我爱政府,他们也爱,排队等车位的就像饭馆只有一个小便池子一样紧俏。慢鸟先飞,天道酬勤,大老远我就望见停车场右拐在左拐的第四辆别克旁,有个空位,心里合计这命真好。二把刀选手一般都是脑袋直接插到车位里,像我这般一等一的大内高手,就是一个弧线,将车腚直接倒里,两侧间距正负一指。今儿个也是如此,车头到达指定位置,倒档一挂,随着一道美丽的半弧,我就听见“砰”的一声闷响,回头一望,这枪打的那是真准,整个车屁股严严实实的贴在别克的脸上,宽窄正好。保安像鼹鼠一般的从旁边的地洞钻出,呲着板牙向我跑来。看来要破财,我颤颤巍巍的把车向前提了一下,又得得瑟瑟的下了车,一看“嘎”的一下笑出声了,这俩车就像两个三年没洗澡的工地汉子,撞在一起居然只是掉了点浮灰,丝毫没有内伤皮外伤,我窃喜着望了望鼹鼠保安,保安兄弟是个讲究人,先是冲着我伸出大拇指,然后大手一挥,放虎归山了,车里的我喜上眉梢,今儿个就在今儿个命好并且遇见好人了。

街没心思逛了,马路没心思压了,得了上哥们的公司喝茶去吧,电话一敲,正好那哥们一个人在公司躲清闲,家里的一龙一凤可媳妇一个人遭禁呢。哥们见到我就像见到免费派送的大礼包,很是殷勤热情。小茶壶一倒,小杯一端,开侃。没头没尾,想到哪吹哪,反正是飞禽鸟兽,日本自慰,印度性侵,统统捋了一遍。三道普洱落肚,四趟厕所泻出,丝毫没有尽兴的趋势,一路胡吹海侃至下午两点。电话响了,我才想起要去高铁接一哥们的哥们。下楼上车,换了一本CD,就是布兰妮扭小蛮腰的那曲,随意往后视镜一望,没人没鸟事,倒车倒到倒,“砰”又听到了那多么熟悉而又紧张的声响,回头一望,一辆幸福125的摩托老爷车倒在地上,隐隐约约看到一个人还坐在地上,妈呀,又TMD的要破财啦,我颤颤巍巍的把车向前提了一下,又得得瑟瑟的下了车一望,老爷们冷静沉稳,车子一扶,小腿一跨,望都没望我一眼,就是那180斤的胖老娘们,“噌”滴一个高蹦起,劲鼻子瞪眼,足足骂了我五分钟没重样,我一百四她一百八,要是能干过她,我早动手了。骂吧,反正她语速奇快,我也听不懂啥,最后在我不断地点头哈腰嘘寒问暖中扬长而去,上了车又“嘎”的一下笑出了声,哥们命好,没出事,没讹人。

今天8号了,虽然一周已过,但仍心存余悸,每次倒车那速度和鳖跑等同。也就是在今儿个,我正在倒车,后面喇叭滴滴滴的想个不停,我扭头一看一个贴着“新手”的曼妙女郎,大概是嫌乎我慢了,一个劲的朝我滴滴,真是龙游浅滩遭虾戏,虎落平阳受犬欺,今儿个就在今儿个,哥们认栽了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

确实有王朔风格。

这小文写得,太声情并茂了。{:soso_e179:}

这是新年撞大运啊,冒泡兄要发财啦。

合理冒泡 发表于 2013-1-9 22:27
酱油兄又啥活动,有礼包派送不

没啥礼包派送,光有美女陪着。

花花 发表于 2013-1-9 21:05
我一个同事酒驾把一个骑车大学女生撞成植物人,结果一直住医院 耗尽了财力物力,也没结果,要不是单位抱他 ...

谢花花提的醒,的确的确

凝香含雪 发表于 2013-1-9 16:41
都过去了....

白腿新年吉祥,献花一朵{:soso_e163:}

狗尾巴花 发表于 2013-1-9 16:15
这奏是合理撞蛋。

事发不合理,结果蛮合理

猫曈 发表于 2013-1-9 13:46
那摩托是大运牌儿的吧?
嗯,恭喜你,撞了大运了~~~

我猫偶总是最知我,对对是大运摩托,代言是巩俐还是张柏芝啦、?

重磅企鹅 发表于 2013-1-9 12:40
看来太讲卫生也不好,细皮嫩肉怕摸

鹅兄说的让我想起了野猪,

酱萝卜 发表于 2013-1-9 10:43
写的真真喜庆,看的真真乐呵。。。

喜庆就好,问候问候

知易行难 发表于 2013-1-9 09:33
药药切克闹。。。。
冒泡太有才了。这文笔嗷嗷象样,王朔看着得气个倒仰。
能把文字图像化的,绝对是天分 ...

没没没,知易,要说唯一能沾到牛的,就是牛粪了

我是来打酱油的 发表于 2013-1-9 18:40
水区活动邀请函  合理冒泡(亲启)

酱油兄又啥活动,有礼包派送不{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-1-9 00:17
咋俩打赌,此文上报绝对会火,看的人乐的嘎嘎地。

我就是碎碎叨叨给大家讲自己的乐子事,让大家新年都嗨皮

合理冒泡 发表于 2013-1-8 23:56
确实得注意,撞着人后,真是养个活祖宗了

我一个同事酒驾把一个骑车大学女生撞成植物人,结果一直住医院 耗尽了财力物力,也没结果,要不是单位抱他 还有牢狱之灾。所以喝酒不开车,开车别太快,更别跟别人赌气抢路 逍遥自在慢悠悠,肯定出不了啥事 还让别人干着急{:soso_e120:}

水区活动邀请函  合理冒泡(亲启)

都过去了....{:soso_e113:}

这奏是合理撞蛋。

知易行难 发表于 2013-1-9 09:34
让马未都给播了,我就脚着他的声跟刘宝瑞一个频

北京有个方清平,专攻单口,可以一听。刘宝瑞的单口,语言干净,结构合理,每段都是一篇好的相声文学作品。就是总听,包袱的效果没了。

那摩托是大运牌儿的吧?
嗯,恭喜你,撞了大运了~~~

开年第一撞,撞运气身上了

看来太讲卫生也不好,细皮嫩肉怕摸

”三道普洱落肚,四趟厕所泻出“

顺差哇。。。恭喜。。。

写的真真喜庆,看的真真乐呵。。。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-9 08:45
把前面的啦啦啦去了,再紧凑紧凑,还真能上报。标题现成的,《日遭三险》。

{:soso_e128:}让马未都给播了,我就脚着他的声跟刘宝瑞一个频

药药切克闹。。。。
冒泡太有才了。这文笔嗷嗷象样,王朔看着得气个倒仰。
能把文字图像化的,绝对是天分。不呆板,有着自己的风格,牛逼{:soso_e179:}

知音 发表于 2013-1-9 00:17

把前面的啦啦啦去了,再紧凑紧凑,还真能上报。标题现成的,《日遭三险》。

马樱花 发表于 2013-1-9 00:04
俺觉得倒不是你命好,应该是来六星后马花著作学得好,于是思想和境界都变得空旷而深邃勒
于是好人奏一路平 ...

马樱花 发表于 2013-1-9 00:04
俺觉得倒不是你命好,应该是来六星后马花著作学得好,于是思想和境界都变得空旷而深邃勒
于是好人奏一路平 ...

马花有个事我得恳请一下,别老以诺贝尔的层面来打击一个文字爱好者初段那幼小且稚嫩的小心灵
关于马偶的著作我早都纹在满腔炙热的胸膛了

于是好人奏一路平安勒
总之,介小破贴很有趣,奏是语言碎得跟饺子馅似得,零拆下来,不成篇章。

知音 发表于 2013-1-8 23:14
不让你睡的时候就想好好睡一觉,让你可劲儿睡的时候早早就醒了。

这病可真不是装的,脑神经咋那么缺德呢