切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 秀秀俺家客厅,不算时尚~

秀秀俺家客厅,不算时尚~ [复制链接]

搜索本主题

那年装房子的时候,很留下不少遗憾。比如客厅的漆面颜色选得太浅,主卫的洁具没买成套的而显得有些粗糙,电视柜没有设计抽屉致使一大堆碟片没地方收拣......最让人觉得别扭的还是电视墙。墙面正中有个为隐藏电线而留的孔,因位置设计不对没能遮住,特别触目。早就在想怎么把它弥补一下,思来想去,除了重新补漆之外,最好的办法就是贴墙纸。一来可以遮掩那个孔,二来亦可弥补墙面颜色过浅的问题。

既然重新动工要破费银两又要浪费精力,自然得挑个十分满意的回来,不能再留遗憾。与家人商量一番之后,立马兴冲冲去了装饰城。

东看看,西瞧瞧,墙纸的色彩花样倒是不少,符合我想象的却不多。勉强能入眼的几款,都说是进口来的,价格贵得离谱。用超出预算的价格买来并不十分满意的东西,怎么想怎么不划算。思虑半天,悻悻然作罢,打道回府依然每日对着那“别扭”继续磨砺自己的耐性。

之后偶然遇到替我们做装饰的设计师,问及此事,便趁机狠诉了一把“苦”。心下盘算的自然是欲借他的经验讨个法子解决那“别扭”。这招果然奏效,他思虑半晌,向我们推荐了直接在墙面上画画的办法,并介绍了一位画画的朋友。

半信半疑打了电话,磋商一番之后开始行动。

令人没想到的是,这一番装饰的过程如此有趣,真正的即兴创作。我与画者一起思索,一起构图,一起修改,甚至还亲手描摹了一朵花。笔法虽然笨拙,却掩不住内心的灵动,参与的喜悦在这刻洋溢到极致。

装饰过后的墙面很生动,黑色的写意线条与灰蓝色的饱满晕染在白色的墙面上杂陈交错,虚实相映,颇有些中国水墨画的韵味。虽然某些地方并不那么完美,比如早先画的那几朵过于呆板,又有三四朵过于密杂了,但那又何妨呢?那些小小的瑕疵,与这额外带给我的喜悦比起来,是如此的微不足道。在我眼里,这就是一幅独一无二的完美杰作。

想想如果没有之前留下的那个孔,或者没有买不到满意墙纸的遗憾,可能我根本想不到用这样的方法来装饰墙面,也就不可能得着今日的惊喜。可见这个世界真的很公平,完美与遗憾的转换,不过就在一念一行之间。山重水复之外,迟早会有柳暗花明的开阔,没有什么值得抱怨。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

温馨典雅,要是再乱乎点就更显舒适了

好看!

诗意天涯 发表于 2013-1-16 17:20
把客厅划出个角,够睡个人就行了

哈哈~~~~嫩咋介么会过日子捏~~~~~

诗意天涯 发表于 2013-1-17 12:29
后边好象还少仨字

嫉妒恨。

梦飘零 发表于 2013-1-16 18:57
俩字:羡慕

后边好象还少仨字

俩字:羡慕

蝶儿 发表于 2013-1-16 08:07
我是说房间全面积在150--200之间,俺家150平客厅都没有这样大。

我知道呀。都怪俺木说明白。
俺滴意思是发挥下嫩滴专业优势,再把平方数细化一下,让俺好好滴膜拜膜拜

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:25
入厕吧。笑翻了~

嘘,只可意会不可言传。。

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:21
都风格上了啊,哈。不过这几词儿俺都喜欢。

这词俺也稀饭。。嘿嘿~

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:16
谢谢格格~

不用客气哦~~~~感谢分享你的精彩~~~~~~

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:39
可不嘛。
俺也好美食,可惜俺不大会做,但是可以请你上街吃呗。重庆美食天下无敌哎~

{:soso__5248023263179578039_2:}有吃有住有美女才女陪,俺再修八辈子也修不到啊

诗意天涯 发表于 2013-1-16 17:36
所谓大隐隐于市?俺就对好吃的有瘾呢

可不嘛。
俺也好美食,可惜俺不大会做,但是可以请你上街吃呗。重庆美食天下无敌哎~

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:30
闹中取静方显淡定本色。嫩说呢?

所谓大隐隐于市?俺就对好吃的有瘾呢

诗意天涯 发表于 2013-1-16 17:27
都去俺就不去了,打坐需要清静地儿

闹中取静方显淡定本色。嫩说呢?

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:23
客厅倒是够睡好多人,就算你们几条好汉一起来估计也够地儿了~

都去俺就不去了,打坐需要清静地儿{:soso_e113:}

秦时明月 发表于 2013-1-16 07:55
我把我的让给你,然后我去跟她挤。

咱家两个厕所,借一个给你。{:soso_e146:}

漫海 发表于 2013-1-16 07:42
如厕。

入厕吧。笑翻了~

漫海 发表于 2013-1-16 07:41
厉害,这都行。
能把50平的跨度缩小点么,让俺再仰慕你一下哈

还是小海眼神好。

诗意天涯 发表于 2013-1-16 17:20
把客厅划出个角,够睡个人就行了

客厅倒是够睡好多人,就算你们几条好汉一起来估计也够地儿了~{:soso_e113:}

漫海 发表于 2013-1-16 07:39
古典,大气,简单,迷人。
一水的风格~

都风格上了啊,哈。不过这几词儿俺都喜欢。{:soso_e121:}

一水天涯 发表于 2013-1-16 17:19
等你来建设,哈哈~

把客厅划出个角,够睡个人就行了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-1-16 07:37
有多余客房没?

等你来建设,哈哈~

秦時眀月 发表于 2013-1-16 01:18
家,就是有一盏灯,有一个人在等妳。

这话温馨:)

雨梦格格 发表于 2013-1-15 23:16
太时尚了呀·~~~真漂亮~~~~

谢谢格格~{:soso_e121:}

秦时明月 发表于 2013-1-15 23:02
我要有这样一个家该多好。

会有的,面包、乖MM、和一个家。

倚楼听风雨 发表于 2013-1-15 22:49
我看到沙发了,可惜没坐上

呃,沙发要用抢的~{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2013-1-15 22:40
时尚典雅彰显现代风格,喜欢。感觉客厅好宽敞,推测面积150一200平之间,猜对没?

没那么大呢,90平米。{:soso_e110:}

很漂亮

诗意天涯 发表于 2013-1-16 09:04
主要取决于你多大

{:soso_e118:}给我绕进去啦,你个坏蛋!

蝶儿 发表于 2013-1-16 08:53
你好小哇。。。

主要取决于你多大{:soso_e113:}