切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一条赖岁的蛇

一条赖岁的蛇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不管你愿不愿意,癸巳年--蛇都已经向你走来,如期而至。一点也不怠慢。
      和每个夜晚一样,昨夜,习惯的在点点选些自己喜欢的东西阅读,流连忘返; 在六星的几个板块溜达凑趣,兴致勃勃; "妈妈生日快乐!"儿子突然出现在眼前。变魔术般的举起一个大大的盒子,来至瑞而士健康屋的瑞士保健按摩拖鞋!抬头一看时钟正指向十二点。哦,一月十七日就这样说来就来了。
      我是一条赖岁的蛇,出生在蛇年的年尾。按东北的习俗论虚岁,新生儿一落地便是一岁。过了阴历年就又涨了一岁。这般算来,出生半月的我就已经拥有两大岁了。现在我拥有了59岁。岁月给了我多么慷慨的馈赠啊。
      今早一开机,QQ界面蹦出了几十个生物礼物。海南阿翔的草莓蛋糕,北京山人的感恩花袋,湖南楚风的巧克力蛋卷,西藏戴尔维克的远方问候,是我啦的生日祝福,牛虻的生日贺卡。。。还有来至腾讯官方管理员的节日祝福。这样的日子就这样的迎面而来,躲闪不及。
      晚上,儿子专门腾出时间陪我吃了热腾腾的火锅,还不忘给老妈下了一把寓意吉祥的长寿面。收拾停当坐下看会电视,门铃骤然响起,谁呀?这么晚了还。。。还没等我起身,儿子一个箭步跃至门前,这小子心有成竹,一定又是他买的书。。正这般想着。他将一精致的方盒捧到我眼前。'噔噔噔噔'几分得意几分夸张,哦,Ⅱ一客,来至欧洲的方形生日蛋糕!白色的巧克力花卉托捧着乳白色的蛋糕,中间点缀着红的莓,绿的桃,黄的橘。。熄了灯点了蜡烛。母子同唱生日快乐歌。
      一次安静的生日,一次简而又简的心灵聚会,一次心安理得的接受生日的祝福。
      往日的生日会纷纷扰扰但言不由衷。表面浮华但内心虚空。虽欢声笑语又有多少发至肺腑?是不是人快60了,才悟出了简单 宁静 真诚才是心里最需要的?儿子答应明年给我庆生,真正的60岁生日一定是四个人,他父亲,他和他的另一半,也许还有我家的第三代。
      我的生日愿望毫无疑问的是,这小子说话可要算数呦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-20 00:53
年底忙些,来晚了,不过苹果姐是赖岁的,祝您生日快乐,本命年安康。{:soso_ ...

呵呵,反正是赖着来的,索性多赖些生日祝福。不晚不晚,蛇年还未到呢{:soso_e100:}

年底忙些,来晚了,不过苹果姐是赖岁的,{:soso_e112:}祝您生日快乐{:soso_e163:},本命年安康。{:soso_e100:}

舞婆娑 发表于 2013-1-18 20:17

真真的礼物也是这般的清雅别致又妥帖,喜欢极了,知我者{:soso_e152:}真扑也

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

罗兰 发表于 2013-1-18 14:55
送上迟到的祝福

谢谢罗兰,好漂亮的生日蛋糕{:soso_e183:}

送上迟到的祝福

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-18 10:52
祝生日快乐!

谢谢看酱油。蛇年一如既往的来这里坐啊,辩论、聊天、逗趣。皆大欢喜{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-18 09:25
恭祝大姐生日快乐!

这个我得收下,柳二兄弟祝贺大姐生日那绝对是诚心诚意滴{:soso_e100:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-18 08:07
送上迟到的祝福:荒园大姐生日快乐,金蛇狂舞!

谢谢酱油兄弟,借你吉言:2013金蛇狂舞!

九天行舟 发表于 2013-1-18 07:43
祝荒园姐生日快乐

谢谢九天行舟。和六星朋友们分享这这999朵玫瑰{:soso_e195:}

祝生日快乐!{:soso_e163:}

哈哈,主要是大妈她们太恶心。

再折长亭柳 发表于 2013-1-18 09:25
恭祝大姐生日快乐!

每次一看见柳2说生日快乐就想笑,其实柳2很正常的一个人,跟生日无冤无仇

{:soso_e113:}恭祝大姐生日快乐!

温婉优雅的苹果生日快乐!

送上迟到的祝福:荒园大姐生日快乐,金蛇狂舞!

祝荒园姐生日快乐

雨灵雨灵 发表于 2013-1-17 23:12
谢谢贝姐,回来看你已经删除啦。

故事片《乱世佳人》改编自《飘》又名《随风而逝》{:soso_e178:}

战斗 发表于 2013-1-17 23:20

谢谢战斗,礼物收到。

雨灵{:soso_e181:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

荒园 发表于 2013-1-17 23:12
就听她的,咱也。。而今迈步从头越,和她一比

{:soso_e168:}

南沙贝 发表于 2013-1-17 23:10
我的腾讯朋友里有你,但是QQ好友里找不着,我已经取消隐身,在线上

{:soso_e100:}谢谢贝姐,回来看你已经删除啦。

牛芒 发表于 2013-1-17 23:08
撒切尔夫人曾说;生活,从60岁开始!

就听她的,咱也。。而今迈步从头越,和她一比{:soso_e121:}

我的腾讯朋友里有你,但是QQ好友里找不着,我已经取消隐身,在线上

撒切尔夫人曾说;生活,从60岁开始!{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-1-17 22:51
姐姐,看你的帖子急忙去QQ,突然很失落,不知道为什么你已经从我的QQ好友中消失了

我取消隐身,现真身了。你也现身,我来找你。

南沙贝 发表于 2013-1-17 22:51
姐姐,看你的帖子急忙去QQ,突然很失落,不知道为什么你已经从我的QQ好友中消失了

是么,我没动过呀,我看看。若没有,加上就是。{:soso_e100:}