切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟帖与回帖

跟帖与回帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      实话实说,四个月以前,我还一直认为文章排在前面是管理人员根据文字良莠品质安排的,对跟帖与回帖的意义,止于评论。所以,在达人折腾了几篇文章,总是一下子就湮灭了。
       对那些端一杯茶,送一枝花的跟帖,我甚至专门写了一篇《评论不是喝喜酒》加以挖苦讽刺,我认为那是对作者的敷衍了事,像农村喝小孩的满月酒一样。捡一些好听的说,或者顾左右而言他。,,,(令箭兄就曾经质疑我,难道我给你送花也错了吗?)这直接后果是连端茶送花的都没有了。等我明白跟帖的另一种含义是友谊的时候,内疚之情难以言表。
       但我还是做不好良好的互动,跟帖许多时候折磨着我,比我写一个主贴消耗的时间还要长,我既想说一些言之有物的东西,又知道一个作品就好像作者的孩子一样,要对一个母亲指出她孩子的缺点,并且上她接受,确实不是一般的难,弄不好就会伤害到作者,明明指出不足是出于好意,结果弄巧成拙。所以对每一个跟帖我都要反反复复斟酌很多遍,一种如履薄冰的感觉。
       相对跟帖,回帖就容易多了,可以端一杯茶,抱一下拳头,做一个揖。但我对自己的许多作品几乎都是点了确认发表就后悔,或者第二天看一遍就后悔。觉得太多纰漏了。完全没有写的时候那种信心,所以,我许多时候又总是希望自己的作品快点沉下去。当很多朋友给我的热情跟帖,又上我左右为难,不回肯定非常的不礼貌,回嘛我又觉得把那蹩脚的作品再摆到台面上去是丢人现眼。这就好像收了礼的主人,结果发现自己的酒是酸的不好意思回客一样。
    来六星,跟帖与回帖的恐惧症正在慢慢消退。因为这毕竟是论坛,没有达人那些朋友敏感脆弱。一不小心就擦出了火花。
   闲着也是闲着,说点心里话,感谢到六星以来,所有朋友对我的热情接纳,文字粗略言语轻飘之处,尚望海涵一、二{:soso_e181:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南南 发表于 2013-1-18 20:25
偶第一次回LZ的帖,多谢你的指导!

取笑我了,还望朋友多指导,{:soso_e160:}{:soso_e181:}

战斗 发表于 2013-1-18 20:28
谢谢贝姐,
前天用了贝姐相片,生气了没有,
我也是发了,就觉得很多不妥之处,所以,一直 ...

别纠结了,感谢你给我做宣传呢,那有生气之理?

南沙贝 发表于 2013-1-18 20:22
还有实在不知道说什么还可以评分嘛,六星的系统有这功能!

谢谢贝姐,{:soso_e163:}
前天用了贝姐相片,生气了没有,
我也是发了,就觉得很多不妥之处,所以,一直没有回复那个帖子,{:soso_e140:}

偶第一次回LZ的帖,多谢你的指导!{:soso_e181:}

杨逍逍 发表于 2013-1-18 20:20
有想法就说,没想法就调侃。

逍逍斑竹好,{:soso_e181:}
昨天用你相片,没有生气吧,吓得我那个帖子,十几个跟帖,没有敢回{:soso_e117:}

还有实在不知道说什么还可以评分嘛,六星的系统有这功能!

战斗 发表于 2013-1-18 20:15
我当真是一直被跟帖与回帖困惑着,特别是像我这吊儿郎当的性格,一不小心就得罪了人,
上次跟一个小说, ...

你还是很善于总结经验教训的嘛,很多人致死都不知道自己究竟为什么被拍的死去活来,哈哈!以前一个叫醉笑的就是这样的人

有想法就说,没想法就调侃。

南沙贝 发表于 2013-1-18 20:08
好多年前我也有过这样的苦恼,很快就发现有时候一个笑脸也有它的实际意义,慢慢学会了赠与别人,更多时候我 ...

我当真是一直被跟帖与回帖困惑着,特别是像我这吊儿郎当的性格,一不小心就得罪了人,
上次跟一个小说,里面描述用狗肉炖绿豆,我说脑壳出问题了哦。绿豆泻火的,狗肉上火的。
结果,后来他在一个拍我的帖子里笑傻了,我找了很久的原因{:soso_e120:}

好多年前我也有过这样的苦恼,很快就发现有时候一个笑脸也有它的实际意义,慢慢学会了赠与别人,更多时候我会更重视善意提出批评的帖子,我常常会追着问为什么,怎么样等问题,结果发现有时候人家的意见确实可以让我进步,从此成为了一种习惯。这是好习惯。我自我吹嘘一下,不过学会跟那种自己实在不喜欢的帖子却是当版主以后的事,也就是近一年来的事,很不容易,要跟,还要跟出水平来。

昊哥 发表于 2013-1-18 14:03
很有战斗精神!

一直都在锻炼中,光有精神不行,谢谢昊哥{:soso_e181:}

相扑 发表于 2013-1-18 09:01
言之有理—给楼上两位!

给朋友上茶{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-18 07:46
说句心里话,对每一个跟帖我都心怀感激。跟帖有多种,有问候的,有礼貌的,有认真的,有玩笑的,有坦诚的, ...

一直都在学习中,我充分相信自己,会学好,并且认真运用{:soso_e181:}

很有战斗精神!{:soso_e179:}

言之有理—给楼上两位!

地板
跟帖与回帖是礼貌,是尊重,是真诚,是交流,是互动,是升华。跟帖和回帖在某种程度上比主帖更重要。

板凳
说句心里话,对每一个跟帖我都心怀感激。跟帖有多种,有问候的,有礼貌的,有认真的,有玩笑的,有坦诚的,有含蓄的,有附议的,有质疑的,有捧场的,有捣乱的……但都以不同方式表达了对帖子、对作者的一种关注。

沙发
沙发!战斗的沙发。