切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 也算投名状

也算投名状 [复制链接]

搜索本主题
绿汀州说,她要走仕途当官去了,上六星城头当更夫,让我别忘了提几条陈年肉干当贺礼。苟富贵勿相忘,这个我懂,穷在闹市无人问,富在深山有远亲嘛。想来,绿汀州农转非,还属于城管编制,作为同村的我,虽总在荒山野岭出没,恭喜一下的礼数还是不会忘的。只是有点不明白:蚂蚱与麻雀齐飞,猪头共牛尾一色的江心绿汀州,怎么就成了在舌尖上玩穿越的芥末了?敢情当官了就小气了?

芥末就芥末吧,反正我也是个打酱油的。酱油配芥末,倒是吃日本料理的最佳拍档。调料齐了,得关心一下主菜了,最好是生猛海鲜刺生什么的。六星这里像是开了旋转寿司,一个个做工精致的珍闻掌故,五颜六色味道各异,转得是昏天黑地,看得是眼花缭乱。不由得叹一声:山水因人而成风景,有故事的风景则就成了名胜。

这里应该有成为名胜的潜质。城头的大王旗,从左到右,由圣入凡:独醒客,看起来像是耶稣受难的样子,这个世道,在别人都睡着的时候自己睁大着双眼,不是想袒腹东床就是想以身饲虎,反正都是做好献出一身膘的准备了;色妞妞,那就是个吃饱人家烟火的样子,食色性也,食为先还是性为先,无非是先吃哪一口的问题,都是个吃,摆明了是要馋人。

我看到大尾巴鹰先飞过来了,肯定也是芥末教唆的。我实在不愿意和大尾巴鹰同行。鹰犬鹰犬,和鹰同行的能有个什么好?为了咱村的芥末,算了,不计较,忍了。

如此,算投名状,要得吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

末代愚夫 发表于 2013-1-21 19:50
丹江诺儿好啊。这名字是哪个民族语言的呢?带儿字,应该是在北方的吧。

中原的!南阳的!呵呵

芥末 发表于 2013-1-20 23:00
我多句嘴吧,茶馆里妞妞常去,看诗不分明  是也~~

哦,是传说中的游击队啊。

芳紫陌 发表于 2013-1-18 22:56
俺读着读着都笑喷了!太有才了这愚夫!一点不愚,可爱极了!

芳紫陌同学好。可爱不是我的常态,我常常比较可恶。等我可恶时,别不表扬我啊

丹江诺儿 发表于 2013-1-18 22:56
这投名状投的好,酱油配芥末!日本料理的最佳搭档!

六星视点有戏!热烈欢迎末代愚夫!

丹江诺儿好啊。这名字是哪个民族语言的呢?带儿字,应该是在北方的吧。

末代愚夫 发表于 2013-1-18 19:44
呀,色妞在红袖叫什么名?我怎么没见到过?你可别仰慕啊,我最怕人家仰着脖子对着我,不是给糖就得是给红 ...

我多句嘴吧,茶馆里妞妞常去,看诗不分明  是也~~

色妞妞 发表于 2013-1-18 16:32
这个投名状,要得要得。
唔,我排个名啊。大尾巴鹰,末代愚夫,芥末----我是按我猜测的年龄排的。
“纳投 ...

唔,我排个名啊。大尾巴鹰,末代愚夫,芥末----我是按我猜测的年龄排的。
----------
你聪明,年龄排序是对的!

{:soso_e113:}俺读着读着都笑喷了!太有才了这愚夫!一点不愚,可爱极了!

这投名状投的好,酱油配芥末!日本料理的最佳搭档!

六星视点有戏!热烈欢迎末代愚夫!

色妞妞 发表于 2013-1-18 17:00
酒,必须有!上好的竹叶青再加上一大碗红烧肉!
咱们喝得不多,就风花雪月。
要是喝得多了,就骂骂娘。 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

末代愚夫 发表于 2013-1-18 19:48
归隐没酒怎么行?没酒的归隐,不是病退就是避难,哈哈。问好问好。

归隐,既无上天之技,也无入地之功,中间儿就更是难以遁形。{:soso_e113:}

自言愚夫者,不是大智若愚之人,就是韬光养晦之士。久仰久仰!{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-1-18 19:08
过来欢迎下愚夫!

谢谢远去的烟云。问好

墓歌 发表于 2013-1-18 17:23
给芥末送肉干嘎哈?
肉干奏是束修,送给老师的,哪有送给自己的粉丝的啊

墓歌好。三人行必有我师嘛。自称粉丝的一般都有做老师的潜质,不然,怎么忽悠人啊?必须备好肉干随时准备贿赂。

马樱花 发表于 2013-1-18 17:17
欢迎!
瞧这笔力既俏皮又搞笑还不忘夸一嘴六星然后再自嘲一小下,一看这智商楞是比色妞高出二百分点呐~

高手,绝对是抬轿子高手,六星轿夫水准

大尾巴鹰 发表于 2013-1-18 17:13
怎么就会想到鹰犬?愚夫真是才思敏捷,你不会想你是一只大雁,飞在鹰的前边?欢迎欢迎!!!!!

你见过大雁飞老鹰前面吗?那不是给老鹰当干粮啊?我才没那么傻呢

色妞妞 发表于 2013-1-18 17:00
酒,必须有!上好的竹叶青再加上一大碗红烧肉!
咱们喝得不多,就风花雪月。
要是喝得多了,就骂骂娘。 ...

这个这个,绝对是个重口味的

归隐宋朝 发表于 2013-1-18 16:58
有酒吗?

归隐没酒怎么行?没酒的归隐,不是病退就是避难,哈哈。问好问好。

色妞妞 发表于 2013-1-18 16:26
愚夫兄的文章我在红袖拜读过,老辣犀利到位。很是喜欢,且仰慕。

呀,色妞在红袖叫什么名?我怎么没见到过?你可别仰慕啊,我最怕人家仰着脖子对着我,不是给糖就得是给红包,赔老大了

芥末 发表于 2013-1-18 16:07
敬茶!
夫子,给您和大鹰兄上一样的绿茶啊!

这茶是什么草泡的?

青黛 发表于 2013-1-18 15:49
芥末就芥末吧,反正我也是个打酱油的,俺们六星村头还有两个名字叫---打酱油的,愚夫老师是第三个不是?欢迎 ...

青黛好。一看这名字,就是满目诗意一片生机,有活力啊。打酱油我还排到第三?酱油涨价了?

昊哥 发表于 2013-1-18 15:10
渔夫来了有鱼吃!
愚夫来了好行路!

完了,当我是包工头了。也行,愚公移山靠的是多子多福。借兄弟吉言,那我就边修路边生娃?哈哈

过来欢迎下愚夫!{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2013-1-18 17:24
嗯,愣是比马花智商高四个百分点呐。。。

恩,谢谢你替俺谦虚。

给芥末送肉干嘎哈?
肉干奏是束修,送给老师的,哪有送给自己的粉丝的啊
{:soso_e112:}

归隐宋朝 发表于 2013-1-18 16:58
有酒吗?

热烈欢迎芥末的偶像!{:soso_e181:}

跟宋朝兄一起热泪欢迎芥末偶像{:soso_e183:}

欢迎!
瞧这笔力既俏皮又搞笑还不忘夸一嘴六星然后再自嘲一小下,一看这智商楞是比色妞高出二百分点呐~

怎么就会想到鹰犬?愚夫真是才思敏捷,你不会想你是一只大雁,飞在鹰的前边?欢迎欢迎!!!!!

色妞妞 发表于 2013-1-18 16:44
蚱蜢麻雀,牛头猪尾,拼盘杂烩更有味呀。

有酒吗?{:soso_e113:}

热烈欢迎芥末的偶像!{:soso_e181:}

青黛 发表于 2013-1-18 15:49
芥末就芥末吧,反正我也是个打酱油的,俺们六星村头还有两个名字叫---打酱油的,愚夫老师是第三个不是?欢迎 ...

{:soso_e113:}青黛,夫子打酱油功夫了得,文章功夫更见紫气东来~~

敬茶!
夫子,给您和大鹰兄上一样的绿茶啊!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好了,不啰嗦啦。
愚夫是我偶像的偶像,
我粉偶像五年了,
今番偶像能跟着芥末脚印子驻足六星,
俺感觉荣幸之至!

献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}