切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 出 差(下)

出 差(下) [复制链接]

主楼
搜索本主题

出  差(下)

文/昊哥

因为不是旅游旺季,合肥换乘很顺利,三人买的软卧,秋风发扬绅士风格,让两位女士睡下铺,但是徐薇坚决不同意,说她年岁最小,应该睡上铺。再则秋风是领导、长辈,绝不能差了辈分。后面的话秋风有些不愿意听,半开玩笑反驳说:“嫌我老了呀!”
     “就是,就是!”徐薇一边说一边爬了上去,回头得意一笑:“我就躺在你上面,欺压你!”
秋风一时语塞,秋雨忍不住笑起来,徐薇顿觉失言,吐一下舌头,急忙爬到自己的铺上,收拾起来。
      秋风看过时刻表,后天早上6点才到昆明,两个晚上都要在车上度过。只是……他仰头看看徐薇,再看看秋雨,不由摇摇头。
      秋雨坐在铺上,整理东西,余光还是看到秋风的做作,心里倒有点得意。
      晚上秋风本来想多聊一会,但是徐薇哈欠不断,说昨晚没休息好,累了,就拿了牙具去洗漱。
      秋风看徐薇出去,就对秋雨说:“咳,这个宝贝一搅和,我们都不好说话了。”
      秋雨拿出牙具,一边出门一边说:“我觉得挺好的,热闹。”
      秋风彻底无语了。
      三人洗漱完毕,躺下休息。秋风感觉床铺太硬,也太窄,翻来覆去,耳朵里都是哐哐铛铛的车轮声,一夜没有睡踏实。
      早晨起来,徐薇看看秋风,大惊小怪地说:“哎呀!领导不舒服吗?”
      秋风的确感觉精神有些萎靡,就点点头说:“可能感冒了。”
      “我带着药呢。”秋雨一边说,一边翻找。
      秋风看着秋雨忙乎的样子,心里倒有些受用。
      早餐简单,打发各自带的食物。
      吃过饭,徐薇坐到秋雨身边,叽叽喳喳起来。
      秋风插不上嘴,半躺着闭目养神,也许是晚上没睡好,不知不觉迷糊着了。
      “喂,领导,怎么睡着了?”徐薇推了一下秋风。
      秋风睁开眼,徐薇笑盈盈地又说:“斗地主?”
      “好!”秋风来了精神,机关干部,喝茶、看报、打扑克,三大任务之一嘛!
      秋风从床下拉出箱包,又把自己的被子放上去,从包里拿出扑克,三人开始“斗地主”。
      玩了一会儿,秋风技高一筹,徐薇看看牌,叹气说:“今儿点背,什么也没有。”
      秋风哈哈笑起来,一边翻过底牌一边说:“那你们两位要小心了,我现在手气特好。”
      “你什么时候不好呢?”徐薇歪着头看秋风,一副可爱的模样。
      秋风突然感到心乱,有点燥热。
      因为徐薇和他坐在一张铺上,对面的秋雨若无其事地看手里的牌。
      “你说实话,男人是不是都挺色的?”徐薇突然冒出一句。
      秋雨眼皮一动,瞟着秋风。
      徐薇笑笑,问:“领导不在意我的冒失吧?”
      “不在意,不在意。”秋风蛮潇洒地回答。
      徐薇用纸牌刮着嘴唇,歪着脑袋盯着秋风说:“中国男人是不是都有帝王思想?普天之下莫非王土,普世之女莫非王妃。对吧?”
      秋风一时语塞,用食指挠挠嘴角,又用指背揉揉鼻子,才说:“人就是被无数个欲望牵引着,人生就是欲望的一个个满足吧。”
      “你这个说法倒是新鲜。还是领导经验丰富啊!”徐薇伸了一下拇指。
      秋风摆摆手,扫了一眼秋雨,说:“其实任何人的人生都没有经验,那怕再过一千年、一万年,那时候出生的人依然没有经验,还是要从头开始。我们的可悲,就是老以为还有将来,幻想未来的美好,期盼人生的第二次。而忽视了现在,很多机遇也许就永远地失去了。”
      秋雨听出秋风的话耐人寻味。
      “不打了,没意思。”徐薇把牌扔掉,有点撒娇似地问秋风:“领导,你说‘爱’和‘喜欢’一样吗?”
      秋风笑了,说:“巧了,我刚看过,‘爱’和‘喜欢’的区别挺简单,如果你爱花你会浇水,喜欢就会摘下它。人也同样,你爱她就会呵护她,喜欢就要占有她。 ”
      秋雨心一震,斜眼看着秋风。
      秋风假装没看到,继续说:“假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。”
      “精辟!太精辟了!”徐薇嚷着拍起手来。
      “我是八哥,学舌的。”秋风不无风趣地说。
      “您太有意思了!我都喜欢你了。”徐薇毫不掩饰地说,看到秋雨看她,不由吐一下舌头,笑道:“姐,你不会吃醋吧?”
      秋雨假意锤了徐薇一下,辩解道:“关我什么事?你们随便。”
      “领导喜欢你呀!”徐薇挤到秋雨身边,脑袋靠到秋雨的脸上。
      “别胡说!”秋雨脸又红了,画蛇添足地加了一句,“你们可以好。”
      徐薇立刻“咯咯”笑起来,瞅着秋风说:“我已经有一个情人了!我现在算是明白一个道理:男人总想独占女人的身体;女人却想独占男人的心灵。男人不能原谅女人身体出轨;女人不能原谅男人精神出轨。女人可以接受有故事的男人;男人却不喜欢有故事的女人。我真要爱上一个人,会忍受不了对方一点点感情不洁,不论身体上还是精神上 。你说呢?”
      秋风尴尬地笑了笑,看看秋雨,一时不知怎么说了。
      “领导,原谅我的直言,我觉得秋雨姐真的是一个好女人、好情人,但是在领导的眼里,绝不是唯一的情人。是吧?”徐薇有些咄咄逼人。
      秋风的脸色变了,秋雨感觉心悬了起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗意天涯 发表于 2013-1-23 19:15
昊哥好文笔好才思,这文很有延展性呢。谢谢来情感发贴。
(另,家中老伯好些了吧?注意身体为重{:soso_e18 ...

这里是我的发祥地,最早在这里当版主了。

现在忙于照顾老人,很少时间上网了。谢谢关心!{:soso_e181:}

昊哥好文笔好才思,这文很有延展性呢。谢谢来情感发贴。
(另,家中老伯好些了吧?注意身体为重{:soso_e181:})

漫海 发表于 2013-1-23 17:03
姐,咱俩碰头了,请看俺滴回复。

撞衫了哈,必须的。

昊哥 发表于 2013-1-23 16:54
等我有时间,写一个续集。呵呵

好,期待续集。

漫海 发表于 2013-1-23 17:04
我在中的时候就有这个想法,觉得这样会更有意思,嘿嘿~

当时怕落俗套,很是费心构思了提纲的。呵呵{:soso_e113:}

对自己撒谎 发表于 2013-1-23 17:05
续集续集。

好吧,一定写个续集。{:soso_e120:}

续集续集。

昊哥 发表于 2013-1-23 16:51
其实我没有写完。

文章原来的设想情节是他们在车上的交流中,秋风和徐薇有了意思,到了丽江,徐薇和他 ...

我在中的时候就有这个想法,觉得这样会更有意思,嘿嘿~

梦飘零 发表于 2013-1-23 16:41
呃,这故事越探讨越深层面的了哈。有点意犹未尽的感觉。

姐,咱俩碰头了,请看俺滴回复。

等我有时间,写一个续集。呵呵{:soso_e121:}

我说过了,没有写完。呵呵{:soso_e121:}

漫海 发表于 2013-1-23 16:41
包袱没抖出来,昊哥结的有些仓促了,意犹未尽。

其实我没有写完。

文章原来的设想情节是他们在车上的交流中,秋风和徐薇有了意思,到了丽江,徐薇和他们住到了一个宾馆......

地板
包袱没抖出来,昊哥结的有些仓促了,意犹未尽。

板凳

沙发
继续沙发。