切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偷鸡灌水——想想“我”

偷鸡灌水——想想“我” [复制链接]

搜索本主题

偷鸡灌水——想想“我”

“我”现实中的我,要受很多约束,最明显的就是上班,明明有急事,明摆就是要批的,还要请示,也不能越级,就看着时间就在那一级一级的审批中耗着,明明可以赶出来的东西,就这样白白耗掉,跟领导说,急,他会回答,你为什么不早点拿过来签,这句话,可是哑巴吃黄连,定板的事也不是我能决定,他们不早定,我也下不了单,走不了流程,有种想撞墙的感觉,只能每天不厌其烦地在集团的OA流程里催,在IMO上催,最后就电话直接催,觉得青春就这样耗掉了……
    昨天开会,新任的老总办事风格与上一任有不同,居然想到会专门安排一个资料员负责追流程的,以免浪费专业人员的时间,听了好象挺窝心的,但顶头上司好象没什么表情,她是老员工,估计对这些新官上任三把火的领导是看透了,都是画饼给大家看吧,哈哈。
        网上,就不同了,觉得比较自由,基本上想说的,可以随便说说,只要不怕被人拍砖就行,通常要是真有人拍,应该庆幸,那意味着你要不成为出头鸟,要不就是臭大街嘀,总之,已不是泛泛之辈,比起生活中的平庸可谓是进了一大步,而且相对是公平的,因为平台简单,不用请示,不用论财富,就凭你的思维,你的文字表现等,只要有能力,就可以引起大家的围观,只要你的挑战不要太过份,不要动摇到权威的根基,敏感处,相对现实的生活来说,有种天高任鸟飞的感觉;还有一个好处是,可以根据自已的喜好,去看别人的帖子,去了解别人的思想,去找同道中人,喜欢的就支持下,不喜欢的也跟风拍下,反正不用担心因为这个而影响饭碗的问题,呵呵,想起南沙版主的一个帖子,“有钱买不到我快乐”是不是同样的道理。
   今天衬着领导外出,偷鸡灌下水,不然,久不发帖,自己也觉得心虚。

(注,由于是偷鸡,所以用浅灰色,以防现场来往人……嘘……)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-2-1 23:47
潜龙有用

{:soso_e103:}请问小美女是哪位?我好象在那没沾过这朵鲜花哦

这里复杂,别乱闯呀{:soso_e104:}

潜龙有用

战斗 发表于 2013-1-30 21:02
我一直在想你,曾经你对我,情窦初开地笑了

{:soso_e141:}谁叫你当时挂羊头卖狗肉的,我还以为是才女呢{:soso_e145:}

我一直在想你,曾经你对我,情窦初开地笑了{:soso_e106:}

南沙贝 发表于 2013-1-30 16:07
到底是花木兰还是穆桂英呢

是花木兰,几几复几几那个,真汗,这素质配不起龙这称号

潜龙浮水 发表于 2013-1-30 16:06
不好意思,偷鸡偷到眼都花了,把木穆英跟花木兰搅混了,,惭愧

到底是花木兰还是穆桂英呢

南沙贝 发表于 2013-1-30 15:58
外国画师画的动画龙呀?你喜欢就好

不好意思,偷鸡偷到眼都花了,把木穆英跟花木兰搅混了,{:soso_e134:},惭愧

南沙贝 发表于 2013-1-30 15:58

喜欢,起码能帮上花木兰

潜龙浮水 发表于 2013-1-30 15:56
龙生五相,那个动画大片《木穆英》里的龙,觉得怎样呀

南沙贝 发表于 2013-1-30 15:31
潜龙毕竟是大海里来的,灌水都可以灌得白浪滔天

龙生五相,那个动画大片《花木兰》里的龙,觉得怎样呀{:soso_e112:}

以为年终忙着拼年终奖呢

潜龙毕竟是大海里来的,灌水都可以灌得白浪滔天

牛芒 发表于 2013-1-30 14:43
写得挺真实的.

{:soso_e183:}谢谢捧场,
我只不过用文字分享下,
发泄下心中的苦闷

写得挺真实的.{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-1-30 14:08
老眼昏花,看不清楚,我给加深一点颜色。

版主,别,这可是我写这篇文章内函的一个表现,我正在偷鸡呢

老眼昏花,看不清楚,我给加深一点颜色。{:soso_e112:}

地板
相扑 发表于 2013-1-30 11:42
这浅灰色看得我晃了一下,嘿

不好意思,我这个位置太大众化了,要注意影响{:soso_e133:}

板凳
阿牧 发表于 2013-1-30 11:36
就这份热情,值得赞扬。
其实写东西文采是其次,情感才最重要。
        -------期待你以后更多的文章。

{:soso_e183:}谢谢沙发啦,就是没什么彩,今天有点郁闷,上来透透气

沙发
这浅灰色看得我晃了一下,嘿