切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六年前“南方都市报”采访我

六年前“南方都市报”采访我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

六年前“南方都市报”采访我
    光阴荏苒,转眼间快六年了。六年前我俩去深圳过年。因为我发
在晚博上的一篇关于小平的短文,《南方都市报》记者电话采访了
我。后根据采访我又写了一篇记实文字。
    吴静又以记者的名义将此事发表在扬州晚报上。
    今晨我在“百度”搜索“郑天良”时,第一篇文章即:
  本报博客郑天良接受《南方都市报》采访2007年2月15日 - 正着手准备邓小平逝世10周年纪念专题的《南方
都市报》就此采访了郑天良先生。郑天良先生在博客上回忆了接受
此次采访的经过。 我刚走出女儿所在的艺展中心...

www.yznews.com.cn/yzwb/html/2007-02/... 2007-2-15 - 百度快照

点击下列网址请看:
http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2007-02/15/content_2228803.htm

附原文———

我站在小平的铜像前

小平铜像座落在深圳的莲花山上,老人家神采奕奕阔步向前的雄姿,永远激励着中华儿女奋勇向前。每一次到深圳来过年,总要去瞻仰小平同志的光辉形象。我站在小平的铜像前,每一次瞻仰缅怀都会激起我的无尽暇想。真是心潮澎湃感概万千!是呀,祖国的今天能如此富强,人民的生活能如此幸福,都离不开小平的丰功伟绩呀!尤其是象我这样出身不好的人,居然能住上三室二厅的住宅,而且还开了公司,倘若没有小平,真的连梦也不敢做的。可以这样说,没有邓小平,就没有我家的今天!

小平同志不愧为是一位伟人!他高瞻远瞩心爱着他的人民,他“三起三落”时刻不忘自已是人民的儿子。农村联产承包制,两个“凡是”的讨论,“实践是检验真理的唯一标准”,改革开放“发展是硬道理”,“一国两制”------,一件件、一椿椿无不渗透着小平同志对祖国对人民的赤诚之心!直到后来小平同志由女儿搀扶着,他还来到深圳珠海视察,念念不忘特区的建设与发展。小平同志,你的身体是累垮的呀!你本可以活得更长一些,活过一百岁!你本可以参加主持香港回归祖国的隆重仪式,最终成了你毕生的遣憾!小平同志你心中装的是人民,唯独没有你自己!

我有时也想,假如没有小平,中国的现状又会是什么样子呢?就举农村为例吧!我的家就在农村,60-70年代的农村实况,我是一清二楚。每次我回老家看望幼小的女儿时,心情特别沉重。临别时,看到家里缺粮少柴,真不忍离去。妈对我说:你就放心走吧,别人家能过下去,我们也能过下去。回单位后还不敢说话,免得遭来横祸。农村包产到户后,人还是那些人,地还是那些地,就是不一般!有几次回老家,弟弟硬是往汽车上装了两袋米。我说,大米城里多的是。弟弟说,家乡的米,好吃!

我站在小平的铜像前,默默地致哀:小平同志,你在天堂还好吗?你就不用多惦记了!祖国正一日千里向前发展,城市与农村的差距正在缩小,小康生活的美好愿望正在实现。你看到了吧,在你的铜像周围,人头涌动。快过年了,你深爱着的人民向你拜年来了!

2007.2.9.于深圳

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小平同志  永远爱戴他