切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于猪猪

关于猪猪 [复制链接]

搜索本主题
猪猪是唯一一个在我空间里留言的一个ID,他的留言真挚而富有情感。
我记得有段时间他密集型的发帖,而我很多时候第一个跟帖,他的文字优美且缥缈,有一定的跳跃,不是那么好理解,但是我觉得我看到了他文字背后的一些东西,不是因为灵犀,而是一点点的了解。如果翻看会觉得我们很少的对话有一点点的精彩。
我总是觉得在了解的人之间对话,蛮有意思。
今天看文,看见猪猪说要永别六星,不觉有些怅然,其实”永别”这样的字眼不要轻易出口,人生唯一经不起的就是别离。
我记得有这样一句话:地上有一次别离,天上就有一颗星星会陨落。
太多的人一旦分离永不再见,对于人生这其实是一个遗憾。
每一个人有人喜欢也有人不喜欢,无论怎样,遇上了就是缘分,是吗?猪猪,是吗?各位?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

油纸伞 发表于 2013-3-23 14:20
油纸伞(763031845)  13:52:19
什么话?带给谁?
笑孩子(550331203)  13:52:35

此猪非彼猪?{:soso_e117:}

我倒觉得这个口吻很像猪猪{:soso_e123:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

笑猪猪 发表于 2013-3-17 12:35
来到你家给朋友问个好!!!

油纸伞(763031845)  13:52:19
什么话?带给谁?
笑孩子(550331203)  13:52:35
带到六星视点兰草香写的那个关于猪猪的主题里,我听朋友说,那有个叫笑猪猪的冒充我回了个贴,我希望你代我回复一下,说我离开就没再回去,那个叫笑猪猪的人不是我,我也不会长得那么丑
你可以把这个话截图发上去就行了,能拜托你吗?

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/763031845/Image/QFQ3B_Y8IZIRGN~T1VN7QDR.jpg file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/763031845/Image/QFQ3B_Y8IZIRGN~T1VN7QDR.jpg

消息小猪是我兄弟。我们刚聊天的。你是哪根葱啊,来冒充。

归隐宋朝 发表于 2013-3-20 16:02
以为你知道呢。

老实说,我觉得不太像女子,她比一般的女子刚烈,而且思维比较深远、大气{:soso_e179:}

兰草香 发表于 2013-3-19 19:12
猪猪真的是个女子呢,也问你好!

以为你知道呢。

猪猪真的是个女子呢,也问你好!{:soso_e178:}

墓歌 发表于 2013-2-23 08:41
今天或明天,我会认真回答兰香草提出的问题的,看这两天喝酒的安排,哈哈
也先预祝香草元夕快乐!

我等着,不急。

关于酒,我们也可以聊,那个话题也许轻松,哈哈 ,元宵快乐墓歌!

为着明天 发表于 2013-2-22 15:19
向姐姐问好,拜晚年了,祝元宵快乐!
兰草姐姐重情谊我深有体会,若是不适宜的情绪影响到了 ...

明天的反应是大量网络水军的正常表现,墓歌及版主们的作用就是激活他(她)们。
重情谊其实是一种个人魅力,只是有些人把它演变成拘谨和桎梏,这就使得魅力折扣了,呵呵。
我相信明天一定也是一个我们都熟悉并且才华横溢的ID。
是英雄不问出处,远握!

兰草香 发表于 2013-2-23 08:32
ID的成熟依赖于更多成熟ID的帮助。
论坛的每一个参与者也是建设者,这是一个需要摆正的心态,不论是管理 ...

今天或明天,我会认真回答兰香草提出的问题的,看这两天喝酒的安排,哈哈
也先预祝香草元夕快乐!

色妞妞 发表于 2013-2-22 14:45
猪猪的性格就是这样,爱憎分明。以我对他的了解,应该过段时间平复了心情后回来。他的离开是版友与版友 ...

ID的成熟依赖于更多成熟ID的帮助。
论坛的每一个参与者也是建设者,这是一个需要摆正的心态,不论是管理者或普通版友。谁也不要把自己置于旁观的位置。
ID的自然流失和人为流失是应该加以区分的。此外,论坛的中坚力量的素质至关重要。这点,墓歌也好,很多版友也好,其实都是明白的,只是认识和处理的方式细微分别而已。
呵呵,我也有些墨迹了。祝妞及大家元宵节快乐!

色妞妞 发表于 2013-2-22 14:31
兰草是位好同学,也是个悲天悯人、情感丰富的好银呀。

糟了,只要和好字沾边的评论,基本就是梁山的军师:无用(吴用)了{:soso_e113:}

末代愚夫 发表于 2013-2-22 10:56
我觉得大胖猪有点像唐吉坷德,呵呵

是有那么一点像,呵呵。问好!

归隐宋朝 发表于 2013-2-21 23:15
为此,我向你致意!

人的情感有时很奇怪,你会为一个人的离开黯然神伤, ...

顺着宋朝给的链接,我认真地看了旧帖,其实大家对猪猪的认识比我详尽得多,大家的回帖中肯且认真,看得出来六星活跃着一大批成熟而负责任的ID。
当然我们讨论的不单是某个ID的离开,而是对整个论坛发展的思考。谢谢宋朝也谢谢大家的关注!

墓歌 发表于 2013-2-21 22:21
对一些人的离去,我甚是理解,因为生活高于一切,或者是为了远离虚拟情感纠葛

对一些人的离去,我甚是惋 ...

谢谢你的回复,从而能让大家更多地了解了你的想法,真的谢谢你能这么做。

是人都会有好恶,只是你的好恶关乎大局,有时候我倒是希望你能有些纠结和踌躇,但是你没有,真没有,哈哈。

好了,一切都在改善中,我也不必矫情了{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-2-21 17:02
天心月圆,悲欣交集。

{:soso_e160:}

{:soso_e160:}
向姐姐问好,拜晚年了,祝元宵快乐!
兰草姐姐重情谊我深有体会,若是不适宜的情绪影响到了现实生活那避开一段时间未偿不好,我又在这坛边游走呢,这里有我熟悉的ID尽管她们都不知道我。花无百日红,人无千日好,人生因每一次经历而丰富。

归隐宋朝 发表于 2013-2-21 23:15
为此,我向你致意!

人的情感有时很奇怪,你会为一个人的离开黯然神伤,那 ...

我和猪猪也闹过意见,但最后还是合好了,说句实话,猪猪究竟是男是女,我也不清楚,我们最早是在读者论坛认识的,写作的才气是毋容置疑的,但性格和孩子一样,任性较真,很难沟通,但猪猪很善良不记仇,也是性情中人,会回来的{:soso_e181:}

我觉得大胖猪有点像唐吉坷德,呵呵

暮雪 发表于 2013-2-21 20:33
啼妃在散文,猪猪会回来的,嘉人难说

都是公主性格,锋芒太露,需要一些磨砺。{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-2-21 20:33
啼妃在散文,猪猪会回来的,嘉人难说

谢谢暮雪,并祝新年好!{:soso_e163:}

兰草香 发表于 2013-2-21 22:05
我和大家不一样,我对别离有一种深切的伤怀。
我知道,论坛和现实有一定的距离,网络的性质决定它的组成更 ...

为此,我向你致意!{:soso_e183:}

人的情感有时很奇怪,你会为一个人的离开黯然神伤,那种无可奈何之感让人很沮丧,也会产生一种莫名愤怒。我曾挽留过闲散之人,他是我的良师益友;我也曾挽留过冷笑,我自认他还是我的朋友。还有几位,为了向这些人表达我的挽留之意也得罪过一些人。没办法,这就是现实生活与虚拟世界我们必须经历的一部分,因为我们不能左右别人的意志。

我与大猪的交往非常奇特,可谓不打不相识。当时和现在,我与她的位置正好颠倒一个个。她当时辞去艺文的版主也是因为这件事,所以我是有责任的。你可以看看这篇东西就会明白了:
       http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=314126
       但也正因为如此,让我有机会重新认识了大猪,在以后我们有了很好的互动,于是在我重新在六星视点上版后,有了那篇《烈火的轻云——燃烧着依然美丽》的文字(http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=383140)。我不否认,我很欣赏她的才华与思想,但不争的事实是,她的确不善与人相处。很多事情不能从大局着眼,总是先入为主,些许不同就会睚眦必报,这样怎么能行哪?我是说也不是,不说还不是。这个劳什子的破首版让我左右为难!

好了,我不说别人的感受,只说了自己的感受,望你理解。我相信大猪会回来的,我们与她不存在原则问题,她也是为了这个论坛、为了六星视点,只是理念不同而已,与友情和欣赏无关。请求大家,让这场误会过去吧!这样的争论对于这个版块没有好处。

对一些人的离去,我甚是理解,因为生活高于一切,或者是为了远离虚拟情感纠葛

对一些人的离去,我甚是惋惜,因为不过是会员版友间的一点误会

对一些人的离去,我甚是愧疚,因为里面有我的很多错

对一些人的离去,我甚是纠结,在个体与群体、利与弊之间我很难做出权衡

对一些人的离去,我甚是欣慰,终于清净了一点

这是对几类人离开论坛我真实的心理

我和大家不一样,我对别离有一种深切的伤怀。
我知道,论坛和现实有一定的距离,网络的性质决定它的组成更松散、更自由,也更加泥沙俱下。适者生存,应该是论坛每一个参与者必要的心理准备。
但是,“适”是一个非常重要的指标,“适”也可以说是论坛的风格或环境。蓝天是给鲲鹏准备的,大海是为鱼儿准备的,沟渠是为小龙虾准备的(笑),没有好坏之分,只有营造的区别。
对于那些曾经带给我们优秀的作品,对论坛的发展倾其心力的人们,我认为是应该挽留的并且应该真诚地表达的。这样做对于谁都没有什么损失。
写上面这段是对飞梅弄晚、宋朝、雨灵、色妞、暮雪等几位的作答,仅代表自己的观点。
欢迎各位到访,问好!

海纳百川 发表于 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

啼妃在散文,猪猪会回来的,嘉人难说{:soso_e181:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-21 11:23
以前,我总是挽留这个挽留哪个,谁走了或声言要走了,我总是颠颠儿地发篇东西去挽留,就好像这论坛是 ...

俺也想通了{:soso_e127:}{:soso_e120:}

海纳百川 发表于 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

读过啼妃,“ 世间欢喜,都是悲苦;世间悲苦,也俱是欢喜。心中似悟,却又不透。”记得很深。

雨灵雨灵 发表于 2013-2-21 13:04
甚是甚是,知道自己的言行并承担后果。

斑竹即便是真的想调停也得有相应的思考和水平,不 ...

但凡有争执的都是有底火的,并非一朝一夕、一事一议引起的,所以我的治版理念是不去调停,尽量降火,再不就不言不语。我可不想成为猪八戒照镜子!{:soso_e113:}其实,这倒是其次,若真是由于我的介入引起板块间的混战,那可真就罪莫大焉了。

就一个人秉持的理论观点而言,不可能得到所有人的认可,你是真理吗?即便是真理不也有“掌握在少数人手里”的时候?所以,争论不可避免。没有争论的观点不能成其为观点,那只是“饿了就想饭辙”的问题。争论是一件美好的事情,它可以迅速提升自己,并且及时发现自己还有一些同类,只是观点不同而已。理性的争论可能分不出高下,也辩不出结果来,但就像美国人说的:打不赢的对手可以成为朋友。何乐而不为哪?

飞梅弄晚 发表于 2013-2-21 12:18
甚是甚是。
都是成年人,都知道自己的言语和打出来字将意味着受众的反映,并为此承担反映。
斑竹的调停 ...

甚是甚是{:soso_e181:},知道自己的言行并承担后果。

斑竹即便是真的想调停也得有相应的思考和水平,不然就是添乱。