切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 坑爹的倒霉名字

坑爹的倒霉名字 [复制链接]

搜索本主题
  蛇年正月,李双江家门不运,又摊上大事了。

劳教归来的儿子李天一,改名李冠丰,本想洗心革面,重新做“儿”,谁想为哥们儿庆了一次生,酒了一个吧,开了一回房,又涉嫌轮奸,被刑事拘留了,再次上演彩色故事片《闪闪的坑爹》,真是“小小竹排江中游,年迈老爹岸上走,热泪闪闪亮,有钱也抖手”啊。

关于此事,话题多多,家庭教育问题、富二代问题、社会风气问题、网络色情与暴力问题、青春期的性排泄问题,等等。但其中有一个边缘性的问题,被大家忽略了,那就是李天一(后改为李冠丰)的倒霉名字问题。

我不研究易经,也不看说文解字,但六星论坛的几位半仙,知易、小庄、逍逍、小麦,他们的思路对我有很大启发,我姑且照“虎”画一次“猫”。先说李天一,李双江可真敢起啊,你姓李的敢天下第一?尼玛现在可不是唐朝啊,起这么个名字没遭雷劈,那就是万一他儿子万幸呀,寻衅滋事被劳教,那算是轻的了。同样是姓李的,你看人家李谷一的名字,起得多谦虚,谷子之一,一粒谷子,可反倒蕴含了无穷的生命力,同是歌唱之家,起名字的差距咋这么大捏!

按说第一次起名字起错了,第二次改好了还能迷途知返,力挽狂澜,谁知,可能是钱多了烧的,第二次竟然东拜西访,把李天一改成了李冠丰,把“一”换成了“冠”,这不阳奉阴违、换汤不换药吗?再看那“丰”字,你瞅那倒霉字形,明摆着的意思奏是:一而再,再而三,最后一以贯之,这不有点臭不要脸、一条道跑到黑了嘛,能不再次出事吗?回过头来再看那个“冠”字,里面有个“元”,一元复始;里面还有个“寸”,得寸进尺;上面是个秃宝盖儿,照这趋势发展下去,杀头都一点不冤啊!再看看“冠丰”两个字的谐音,简直对此事件早有预言:孩子不能“惯”,越惯越“疯”狂;酒也不能“灌”,一灌人就“疯”癫,这一疯再疯的结局就是坐牢,被“封”在铁窗之中。

唉,酱油曰:“官大、钱多有风险,取名、改名须谨慎!”另,这孩子没上过大学,我估计这次的刑期是四年,可能就不在里面读研究生了。监狱毕业后,先让李双江领着孩子来六星吧,这么多高人在此,随便掐指一算,改个终身受用的好名字,这苦逼、坑爹的倒霉孩子也算有救了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2013-9-30 15:30
我当时预测李天一的刑期是四年,相当于读了大学本科,没想到这孩子这么上进,读完本还读研、读博,一下子就 ...

普通起个李小二多好

我当时预测李天一的刑期是四年,相当于读了大学本科,没想到这孩子这么上进,读完本还读研、读博,一下子就整了十年!不知以后出来,还读不读博士后。另,那时候,对涉事酒吧和杨女知之甚少,故只从天一自身特别是名字上找了找原因。刚企鹅也说天一名字没改好,不是第一就是冠军,连轮奸也拔得头筹。

一贱双屌。

昨天酱油兄弟在我那贴了说巧克力与李天一的比较,弄我琢磨了很久。
今天过来看看才知道李天一何许人也,
竟然一打字就出来了,与国产名人一个待遇。
想想又觉得他死都值了,衣食无忧,犯一个法,还全国人关注,名字编入了词组{:soso_e141:}

{:soso_e120:}如此说来,李元霸也是起错了名。

舞婆娑 发表于 2013-2-26 13:41
好文

“虽曰爱之,其实害之,虽曰爱之,其实仇之。”

人之初,性本善。教不好,成混蛋。

凌云享耳 发表于 2013-2-26 13:13
给孩子改名起什么作用呢,关键是要教育孩子,对孩子实行监管和引导。

教育投入也不少,但走偏了,“全面发展”得太厉害了。

远去的烟云 发表于 2013-2-26 11:55
这李天一,还真不省心!

一不省心,二不省钱,真乃“费”物。

重磅企鹅 发表于 2013-2-26 15:53
据说李冠丰这马甲还是文艺界朋友帮起名的,别的不说,总笔画数20不适合男人;如叫李冠希(总数23划)的话 ...

犯罪并不是最佳的快乐方式。

青黛 发表于 2013-2-26 13:56
还真是呢,这名字分析得,惊啊,六星有这么多半仙啊

我跟着沾了一点仙气儿。

嘿嘿猫 发表于 2013-2-26 13:46
慈父,多么内涵的称呼,我想起了耶律德光,想起了末代沙皇,想起了史大领同志,他们的“儿子”的“坑爹事 ...

每一个坑爹的故事里,是否还隐藏着一个坑儿的故事?

我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 15:23
别说,冠希这小子有两下子。

据说李冠丰这马甲还是文艺界朋友帮起名的,别的不说,总笔画数20不适合男人;如叫李冠希(总数23划)的话,那么结局就是美女轮奸双江子了{:soso_e113:}

还真是呢,这名字分析得,惊啊,六星有这么多半仙啊

我是来打酱油的 发表于 2013-2-24 22:06
据说梦鸽扮严母,双江扮慈父。但不管怎样,生长在这么一个家庭,孩子的优越感太强了。

慈父,多么内涵的称呼,我想起了耶律德光,想起了末代沙皇,想起了史大领同志,他们的“儿子”的“坑爹事”,青史留名啊

好文

“虽曰爱之,其实害之,虽曰爱之,其实仇之。”
李双江 梦鸽但凡吝啬一点他们的溺爱,也不至于酿成今天恶果。

我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 05:22
要账就要账呗,还每次都通过公安局。

{:soso_e120:}

给孩子改名起什么作用呢,关键是要教育孩子,对孩子实行监管和引导。

这李天一,还真不省心!{:soso_e127:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-26 10:15
不过,李天一这小子,真有点防不胜防啊!

在力所能及的情况下,天有多大就捅多大的娄子。。

知易行难 发表于 2013-2-26 10:04
我倒是没咋同情李双江和梦鸽,一是孩子这逼样跟他们有直接关系,二这是他们必须承担的后果

不过,李天一这小子,真有点防不胜防啊!

我倒是没咋同情李双江和梦鸽,一是孩子这逼样跟他们有直接关系,二这是他们必须承担的后果

我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 05:25
《西游*坑爹篇》。

{:soso_e128:}这败家玩意儿真是坑爹

不如改名叫李狗剩。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 13:10
不懂科学啊你,这个哪有合伙的?

一个养,一个育,养育之恩就这么来的

梦飘零 发表于 2013-2-25 18:53
酱油哥说的挺好呀,呵呵。

我瞎说呢。别告诉李双江啊!

一色 发表于 2013-2-25 15:59
宠物狗奚落土狗:“我有可爱的外表,玲珑的心窍,你有吗?” 土狗默然。
“我穿衣戴帽,走路穿鞋,出行有车 ...

关于富二代,大抵有三种评价:1、不如狗。2、比狗强。3、奏是狗。

酱油哥说的挺好呀,呵呵。

宠物狗奚落土狗:“我有可爱的外表,玲珑的心窍,你有吗?” 土狗默然。
“我穿衣戴帽,走路穿鞋,出行有车,定期美容,你能吗?”土狗叹气。
“主人泽民叫他乡下侄子狗剩,叫我儿子。你行吗?”
土狗沉默良久,“你不是狗,你是富二代!”

重磅企鹅 发表于 2013-2-25 14:50
下回改名李冠希

别说,冠希这小子有两下子。