切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫虫飞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蚊虫虫和蚊爬爬是稻香村的一对恩爱夫妻,不幸的是,去年夏天蚊爬爬在吃饭的时候,由于疏忽大意,被一个臭流浪汉一巴掌拍死了。落了单的蚊虫虫为了打发空虚,一天到晚都在网上跟人Q聊,值得庆幸的是,今年他在网上偶遇了一个叫蚊飞飞的城里姑娘,他俩一聊如故,相见恨晚,从此,蚊虫虫就撇下聊客三千人,三千宠爱在一身了。    蚊飞飞不仅长得漂亮,还擅长诗词歌赋,她美妙的文字,清纯、甘甜、出其不意;她细细的小颤音,悦耳、醒脑、令人振奋。蚊虫虫喜欢看她的诗歌,更喜欢和她Q聊,他们聊写作,聊爱情,聊得最多的是美食。蚊虫虫最喜欢聊美食了,他虽然没见过什么世面,但他向蚊飞飞显摆的原生态美食,还真把小姑娘馋得不轻,越是这样,蚊虫虫就越是兴奋,他告诉蚊飞飞:“农村人的血,血脂低,胆固醇低,无污染,色红味正易消化。”为了让蚊飞飞倾倒在自己的舌尖上,他还把自己吸血的图片发给蚊飞飞看,并厚着脸皮亮出了自己吃得像红灯笼似的大肚子,馋得蚊飞飞一个劲儿的流口水。蚊飞飞动情的说:“这辈子我要是不去会会你,尝尝你的原生态,我就白活了。”蚊虫虫也迫不及待的提醒她:“要来就趁着夏天赶紧来,等天凉了人们的衣服穿多了,我就只能用自己的身体来招待你了。”
      蚊飞飞被蚊虫虫说的原生态馋得魂不守舍了,她决定假装出去旅游,偷偷的跑到乡下去会会这个朝思暮想的美食家。她按照蚊虫虫给她的地址,混上了动车,又混进了公交。刚到稻香村汽车站,一眼就认出了前来接站的蚊虫虫。他俩没顾得上说话,就手挽着手飞到了离村最近的稻田里,浓密的稻草棵子是他俩最安全的藏身之地,他俩在这里面对面的聊着天,在浪漫的交谈中等待天黑,就像一对新婚的小两口等着入洞房一样着急。
      好不容易熬到了天黑,蚊虫虫把蚊飞飞带到了事先侦察好的一家农户,猫到天棚角上继续等待,他告诉蚊飞飞:“这家的两口子就知道傻干,神经末梢麻木,躺下就像死狗似的,等他们睡沉了,我们就下口,保证万无一失。”在蚊虫虫的指导下,蚊飞飞终于享受了有生以来最饱的一顿大餐,她看了看自己的大红肚子,幸福得直冒泡。为了感谢蚊虫虫的热情招待,她要蚊虫虫跟她到城里去尝尝鲜,蚊虫虫不去,嫌城里人没人味。他说:“当年我和蚊爬爬旅行结婚到了城里,晚上想去个好人家填饱肚子,可走了一家又一家,家家都是门窗紧锁,可有一家能挤进去,还点着蚊香,差点把我俩熏死。好不容易找到了一座古典建筑,里边的人摆着各种姿势一动不动,我俩小心翼翼的叮了一个又一个,连一点人味都没有!”蚊飞飞一听,笑得差点把肚子里的血喷出来:“你俩去的是寺庙,叮的是泥菩萨和十八罗汉。现在城里的蚊子都不用往好人家挤啦,立交桥下和半拉子工程里有的是农民工,他们一点防范都没有,想怎么叮就怎么叮。”蚊虫虫说:“农民工的血可吸不得,他们常吃的是白馒头和方便面,偶尔改善一次,去的也是大排档。白馒头里有钛白粉,方便面里有苏丹红,大排档里有地沟油,他们的血里都是毒。”蚊飞飞吓得倒吸了好几口凉气:“我的娘啊,这么严重啊!咱俩结婚吧,现在时兴城乡一体化,乡下人都往城里跑,城里的蚊子也该往乡下跑了。”蚊虫虫高兴得扇起了小翅膀,他大胆的搂住了蚊飞飞的脖子,连叮带啃,嘴里还唱起了:“啊光棍再见,啊光棍再见,啊光棍再见吧再见吧······如果我在,吃饭中牺牲,你要把我带回城。”
      “虫虫飞,虫虫飞,虫虫虫虫往高飞。”这是蚊虫虫小时候奶奶为他唱的儿歌。   

(照片来着网络)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

疯老爷子的寓言还是有些深意的。{:soso_e100:}

疯老爷子 发表于 2013-3-11 14:21
谢谢指点!公蚊子,真可怜,光干活,不吃饭。

{:soso_e113:}不光蚊子,人也差不多

苡荭园 发表于 2013-3-11 13:26
从生物学角度讲,文章不成立,因为吸血的只有母蚊子,公蚊子是在草堆,不吸人血的。
从立意上讲,有趣儿, ...

谢谢指点!公蚊子,真可怜,光干活,不吃饭。

从生物学角度讲,文章不成立,因为吸血的只有母蚊子,公蚊子是在草堆,不吸人血的。
从立意上讲,有趣儿,特别是写民工那段,反映了他们的生活阶层,连蚊子也嫌,就象一把刀子

疯老爷子 发表于 2013-3-10 15:20
漫画都发到六星杂谈了,声画空间也有一部分,请多指教!

一定去拜读欣赏!

昊哥 发表于 2013-3-10 15:13
你的画更有意思,简洁生动,幽默开心!

漫画都发到六星杂谈了,声画空间也有一部分,请多指教!

疯老爷子 发表于 2013-3-10 15:11
感谢版主捧场!

你的画更有意思,简洁生动,幽默开心!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-3-10 15:09
风趣盎然!

感谢版主捧场!

风趣盎然!

疯老爷子 发表于 2013-3-10 14:23
版主很敬业,老爷子想你致敬!

来与老爷子作伴,谢谢,这敬啊,超然感动啊{:soso_e109:}{:soso_e120:}

疯老爷子 发表于 2013-3-10 14:21
上班啦?

老爷子咋知道俺没有休息呐{:soso_e132:}

欣赏超然 发表于 2013-3-10 11:31
老爷子不凡!!

版主很敬业,老爷子想你致敬!

枭隼 发表于 2013-3-10 11:22
厉害独特的视角

上班啦?

老爷子不凡!!

枭隼 发表于 2013-3-10 11:22
厉害独特的视角

{:soso_e181:}

厉害{:soso_e179:}独特的视角

疯老爷子 发表于 2013-3-8 16:22
放这一天了,只有俩人看。

老爷子{:soso_e178:},几个人请假,又赶上赛事,别生气,暮雪敬茶{:soso_e160:}

老大山人 发表于 2013-3-8 20:16

{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-3-8 08:01
太乐了

偷着乐吧,别让马丫听到。

疯老爷子 发表于 2013-3-8 21:37
悠着点,蚊子还等着你喂呢!

俺有块破蚊帐,还有几段旧蚊香。且将就着。
老爷子好。{:soso_e163:}

候鸟 发表于 2013-3-8 19:25
哈!
乐死人的。

悠着点,蚊子还等着你喂呢!

疯老爷子 发表于 2013-3-8 16:22

版主们请假的不少,抱歉{:soso_e183:}

多与会员交流,{:soso_e160:}谢谢

{:soso_e100:}

欣赏超然 发表于 2013-3-8 16:22
人往高处走!!

虫往亮处飞。

欣赏超然 发表于 2013-3-8 16:19
借虫看世事

{:soso_e179:}

哈!
乐死人的。

人往高处走!!

地板
立交桥下和半拉子工程里有的是农民工,他们一点防范都没有,想怎么叮就怎么叮。

白馒头里有钛白粉,方便面里有苏丹红,大排档里有地沟油,他们的血里都是毒。

现在时兴城乡一体化,乡下人都往城里跑,城里的蚊子也该往乡下跑了

{:soso_e179:}