切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 武则天的汤盆

武则天的汤盆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一天,一个收藏爱好者收到了好友的请柬。说是高价得了个唐朝武则天用过的汤盆。备了一桌佳肴宴请同行好友庆贺一翻。并且慷慨地用那宝贝盛汤给大家品赏,声称,此宝贝已经经过二个德高望重的专家鉴定,不日,鉴定书就可以拿到。

次日,朋友们陆续来到,主人就吩咐家人上菜,很快上了满满一大桌酒菜,桌子中间醒目地摆着一盆鲜美的肉末汤,热气袅袅,油汤水上漂浮上一层香喷喷的葱花。哪就是武则天用过的黄铜汤盆。盆子黄铜色,古色古香,外表发出一点点光泽。内里盛了汤,看不见。不过,好像跟整桌的新颖漂亮的瓷具,有点格格不入。也象在那见过,这老兄搜肠刮肚就是想不起来。也就不在意了。   
   主人热情邀坐,殷勤地帮每一个客人盛上半碗哪宝贝盆盛装的汤。还时不时地夸耀如何得到这宝贝的经历。   

大家边聊边品赏,并不时地夸赞哪汤就是不同,如何如何的鲜美。添油加醋说什么。佛要金装,人要衣装,武则天用过的汤盆盛的汤味道就是不同。   
  酒过三巡,饭过五味,这老兄想在加口汤喝喝,当时总觉得汤里有点异味。想在证实一下。盆里的汤已经快见底了,他正要装汤,忽然,手拿汤匙的手在半空中停下了,天啊!想起来了,这不是我家里的东西吗?怪不得开始看到有点眼熟。

事情是这样的,这老兄也不是什么省油的灯,有俩钱就在外沾花惹草的,前二日,闹了点花边新闻给那爆脾气老婆知道了,晚上一顿大闹,随手将床底下那个黄铜尿盆砸向他,好在他闪的快,盆子飞出院子外。
  巧了,刚刚他家来了个小偷,也就顺手牵羊拿跑了。

这老兄在细看哪武则天的汤盆,内侧壁上很明显没洗净的尿痂,(中医叫人中白),顿时他感到五脏六腑和胃里翻江倒海。他呼地冲出了门口。   
   主人看见以为他身子欠安,紧随出来。他吐完捂着肚子对主人说;“老兄呀!哪不是什么武则天的汤盆,是我老婆的夜壶”一听缘由,主人想到哪半个家业换来是黄铜尿盆,顿时晕了过去。

远君2010年10月28日提笔(看央视藏宝节目提笔)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

空谷的回音 发表于 2014-6-5 20:07
邮票是小钱,古董是大钱,好骗噻,呵呵。

空谷有所不知,全国一片红都涨到单枚70万了

虾壳有梦 发表于 2014-6-5 20:00
玩古董不如玩邮票是不是啊

邮票是小钱,古董是大钱,好骗噻,呵呵。

上次那个什么果呀,属罗汉果科的,你老是说百度,有些百度也未必是100%对的。
我们当地就那么的叫,而且有两家很大的那个果园。

玩古董不如玩邮票是不是啊

{:soso_e120:}恕我孤陋寡闻

再折长亭柳 发表于 2014-6-5 18:58
只听说过男的用夜壶,没听说过女的用尿盆儿,还是黄铜的?啧啧!

有的,谁说木有。

{:soso_e120:}只听说过男的用夜壶,没听说过女的用尿盆儿,还是黄铜的?啧啧!

空谷的回音 发表于 2014-6-5 18:15
玲珑 你还可以加分呀,厉害。

{:soso_e112:}是啊是啊,不知今天六星哪里出鞘啦{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-5 16:08
居然还可以加分,,,,,原来超过168小时,加分失效

玲珑 你还可以加分呀,厉害。

空谷的回音 发表于 2014-6-5 17:50
玩古董很多人失手的,给人骗也好,老是发一夜致富梦。呵呵。

有人一夜暴富,有人一夜财富尽失,哪有都能富呢?

云盖山 发表于 2014-6-5 11:55
哈哈,谁玩古董,要你好看!

玩古董很多人失手的,给人骗也好,老是发一夜致富梦。呵呵。

剔透玲珑 发表于 2014-6-5 16:06
咋现在才看到这篇

我的原创哦,刚刚来知己吧发的{:soso_e120:}

居然还可以加分,,,,,原来超过168小时,加分失效{:soso_e120:}

咋现在才看到这篇{:soso_e132:}

哈哈,谁玩古董,要你好看!{:soso_e120:}

捞山哥看{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-3-13 09:17
不过很多扯上好友名字 不敢搬来

改用化名。{:soso_e112:}

昊哥 发表于 2013-3-13 09:16
幽默和风趣是我们知己吧的永恒题材,生活就是要快乐,让郁闷和苦恼离开。呵呵

不过很多扯上好友名字 不敢搬来{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-3-13 09:14
那段时间写些开心一笑取悦自已,现在搬来与大家分享

幽默和风趣是我们知己吧的永恒题材,生活就是要快乐,让郁闷和苦恼离开。呵呵{:soso_e121:}

益阳乐平 发表于 2013-3-13 08:40
这尿壶过几百年后,还真是个古董哩!

很值钱的{:soso_e151:}

九天行舟 发表于 2013-3-13 08:46

有时想起 自已都想笑{:soso_e128:}

昊哥 发表于 2013-3-13 09:12
乐极生悲呀!

那段时间写些开心一笑取悦自已,现在搬来与大家分享{:soso_e128:}

地板
乐极生悲呀!

板凳
{:soso_e120:}

沙发
这尿壶过几百年后,还真是个古董哩!{:soso_e128:}