切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

草之语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

草之语
                                                                文/梦影含心

我向往人间的秀丽山水,阳光的气势和花前月下的温馨。我不惧风雨,不攀高枝,不畏冰霜。任何力量也阻碍不了我的一颗火热的心。伸展,伸展,向上!

我有一个即可爱又普通的名字——小草。虽然我娇小,可是四季的风景中处处有我。善良是我的本性,朴实是我的性格,清秀是我的内涵。从古至今从不改变。

我静静的欣赏着四季风景,默默品尝着人间冷暖。我不羡慕牡丹的富贵,也不嫉妒青松的伟姿。但是我欣赏他们。我深知富贵牡丹的背后历尽了贫寒,高大的青松也经历了风霜的洗礼。他们有他们的性格,我有我的姿态,柔韧,刚强。

如果一颗小草在沙漠里能给迷途的人以希望,那我就生长在那。

如果一颗小草在冰雪中能给路人以温暖,那我就守候在那。

如果一颗小草在荒野中能给流浪的人以生命的启示,那我就矗立在那。

虽然我一身绿装,却依然美丽!

当我站在石隙上眺望,我的双眸会引起诗人张开翅膀。

当我依偎在古老的城墙边,那斑驳的岁月里会勾起人们的回忆。

当我在夕阳下陪着圆明园呼吸,历史显得有生命。

自然给予我平凡,我就享受平凡!平凡的我热爱生活,热爱自然,热爱每一天出生的太阳!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红枫树影 发表于 2013-3-30 09:43
梦影早上好!谢谢版主鼓励!

{:soso_e178:}早上好!

梦影含心 发表于 2013-3-30 09:24
谢谢红枫!期待你更多的精彩!早上好!

梦影早上好!谢谢版主鼓励!{:soso_e100:}{:soso_e163:}

红枫树影 发表于 2013-3-30 09:21
朴素!

谢谢红枫!期待你更多的精彩!早上好!{:soso_e163:}

{:soso_e100:}朴素!

梦河阳鱼 发表于 2013-3-22 13:12
如果一颗小草,能给迷途的沙漠人以希望,那我就生长在那儿。

如果一颗小草,能给冰雪路人以温暖,那 ...

谢谢梦河!{:soso_e181:}

如果一颗小草,能给迷途的沙漠人以希望,那我就生长在那儿。

如果一颗小草,能给冰雪路人以温暖,那我就守候在那儿。

如果一颗小草,能给流浪荒野的生命以启示,那我就矗立在那儿。

虽然我一身绿装,却依然美丽芬芳!

当我站在石隙上眺望,双眸会引起诗人的翅膀飞翔;
  当我依偎在古老的城墙边上,回忆会勾起人们斑驳的想象;
    当我在夕阳下陪同圆明园一起呼吸,生命在历史下疯长;
    既然自然给予我平凡,我就享受平凡......(平凡的我热爱生活,热爱自然,热爱每一天出生的太阳!)
括号内的可有可无,不要把自己态度强加给读者,让读者去想象!当然也可以像括号一样给读者一个引申,却不能拿入正文,免得读来总觉得虎头蛇尾!
一家之言,请莫怪!自己斟酌吧,但愿我的点评能打开你的思路!

眼波 发表于 2013-3-18 20:04
冲忙青春与希望。语句优美

谢谢眼波老师鼓励!{:soso_e106:}

来自水星球 发表于 2013-3-18 15:45
再读!不错啊!昂视!

谢谢球球鼓励!晚上好!{:soso_e181:}

冲忙青春与希望。语句优美

再读!不错啊!昂视!

来自水星球 发表于 2013-3-17 15:16
瞧瞧!问好

多谢球球!晚上好!

瞧瞧!问好

心月 发表于 2013-3-16 11:32
草有草的美,努力展现生命的精彩就好

是的,赞同!晚上好!

梦河阳鱼 发表于 2013-3-16 10:18
自然给予我平凡,我就享受平凡!平凡的我热爱生活,热爱自然,

“但愿下辈子我就是一株小草。”这是很多 ...

谢梦河鼓励!

草有草的美,努力展现生命的精彩就好

自然给予我平凡,我就享受平凡!平凡的我热爱生活,热爱自然,

“但愿下辈子我就是一株小草。”这是很多人希望!
作者采用直抒胸怀的方式,给人以简单、明快的笔墨诠释生活,启迪人生!不错!{:soso_e179:}

欣赏超然 发表于 2013-3-16 09:16
出生的太阳?升起?

新的一天,新的开始,

欣赏超然 发表于 2013-3-16 09:19
历史厚重沧桑气息--------看看与此联系,咋样

意味不一样,且诗意不同,我要表达的是小草与圆明园在一起的意义,也有厚重沧桑之感,因为小草陪着它历尽风雨,是我写得不好,

历史厚重沧桑气息--------看看与此联系,咋样

当我在夕阳下陪着圆明园呼吸,历史显得有生命。-------------不大好,但我改不了

欣赏超然 发表于 2013-3-16 09:11
小草颂歌!!

嗯,也是旧作,

新生的太阳?

出生的太阳?升起?

别鼓掌,指出一二,

{:soso_e163:}{:soso_e163:}共享芬芳,

地板
小草颂歌!!

板凳
{:soso_e142:}

沙发
{:soso_e163:}