切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我和春天有个约会037】支持活动,贴个旧文

【我和春天有个约会037】支持活动,贴个旧文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这几日很是颓废,错误不少,漏洞百出。自己也对自己表示不解。浑浑噩噩,懒散度日。静湖边上的垂柳开始冒出新芽了。不知道蝴蝶山上又是怎么的景象。李家沱长江大桥呢?

巫山呢?现在又是什么样子呢?不知道巫山现在是不是也有早醒的李树,开枝散叶了?去年高三,一日班主任救我们于水深火热的题海中,偷得浮生半日闲,“倾巢出动”来到野外,农田之间,山间小路上,似乎还回荡着我们的欢声笑语。许是班主任的行动“走漏了风声”我们很多同学都做了准备的,带上了美味的零食,带了相机,甚至带了扑克牌。我们最后在正午暖暖的懒懒的阳光里尽兴而返,而那个本来很无知却很想在我面前展示自己的聪明男生,现在我甚至不记得他老人家的姓名。唯一遗憾的是,当时看见一株美丽的蒲公英,正开着金黄的花朵,明媚而娇艳,就念着要给她拍照留作纪念,鉴于自己当时没有手机(我们高中禁用手机)也没有任何可以用来摄影的工具,又碍于面子,不想找别人借相机来拍下那朵小花,终于只能让她留在记忆中了。不到一年,已恍如隔世。

后来班主任说二诊过后带我们去望天坪,那里可是巫山的至高点。一天一天过去了,二诊过去了,三诊过去了,高考也过去了,去望天坪的事儿不了了之了。

我记得我那会儿很喜欢那首《春天里》,可是我还是比较喜欢汪峰版的。毕竟,我对任何翻唱的都不感冒。“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在这春天里。”还喜欢那首《明天过后》,似乎饱含了自己对未来所有美好的期待与幻想。似乎那些旋律与歌词足以温暖整个春天。

今年春天比较冷,虽然重庆这边不下雪,但不管什么时候出门都觉得凉飕飕的,不知道是我出了问题还是天气出了问题。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

当时看见一株美丽的蒲公英,正开着金黄的花朵,明媚而娇艳,就念着要给她拍照留作纪念,鉴于自己当时没有手机(我们高中禁用手机)也没有任何可以用来摄影的工具,又碍于面子,不想找别人借相机来拍下那朵小花,终于只能让她留在记忆中了。不到一年,已恍如隔世。

年年花相似,岁岁人不同。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-20 21:26
几诊是啥意思啊?

第几次诊断性模拟考试。

来自水星球 发表于 2013-3-20 23:37
回忆很清晰

不是回忆清晰,是当时寻常记。

回忆很清晰

几诊是啥意思啊?

美文

地板
候鸟 发表于 2013-3-20 09:03