切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 被拐卖的日子

被拐卖的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当西贝吃力的睁开眼,看到周遭一切的时候,她知道自己被当成商品出卖了。
  你也别怪我们,我们也要养活家,我们尽量给你找个好买主。那个圆脸妇女望着西贝,眼神中满是歉意。
  西贝对她苦苦一笑,摇了摇头:谢谢。
  所有的人当场怔在原地。
  你可以帮我把手解开吗?我洗洗脸化化妆,可以卖的更高。。。。。。
  西贝挺着腰坐在堂屋的椅子上,屋门口挤满了人。
  他们大声的喊着价,目光濒临狠绝。
  听着一个个上涨的数字,西贝的嘴角不由的向上弯起,价码顿时又激增起来。
  五万,西贝成了大松的媳妇。
  你别跑,跟俺在这里好好过日子吧,俺一定不让你受苦。
  大松覆在西贝身上的时候,泪顺着西贝眼角淌下来——
  宝贝,我爱你!一生一世爱你!
  新婚之夜,辉的誓言犹在耳边,他们相爱了三年直到新婚才有了第一次,而今晚,西贝却把自己交给一个只相识了两个小时的陌生男人。
  俺会用命疼你,大松猛一下子挺进,并一把抹干了西贝的眼泪。
                            二
  血,到处都是血,木棒上,刀上,衣服上。。。。。
  “我要杀了你!”西贝拣起地上的刀挥过去。。。。。。
  醒醒,醒醒!西贝看到大松关切的脸,蜷在他怀里哇的哭了。
  大松走到哪都带着西贝,哪怕下地干活他给她搭了蓬子铺了席子由她睡觉也要带在身边。
  西贝一切由他,从不反抗,当他们目光相遇时她总是对他微微一笑,继尔低下头。如果此时恰巧方便,他扛了她就往里屋去,西贝听话的像只猫。
  上午九时,西贝正躺在田头的席子上搭着腿闭目养神。
  田总,那个工程款什么时候结,都拖了快一年了。。。。。
  西总,从绞手架上摔下一个人,没送到医院死了。。。。
  有多少时间就有多少的事情,晒晒太阳是件多奢侈的事啊。
  而现在,一抓一大把,一抓一大把,多好。
  大松不让西贝进灶房,因为那次她差把自己点着,让大松以为她要自杀,甚至他都不让她洗碗,怕伤了她滑嫩的手。
  西贝在大松这里仿佛一个婴孩,只负责吃和睡,其它一律可以不管。一个月下来,原来的瓜子脸成了鹅蛋形,很多衣服都不能穿了。
  我要减肥,太胖了。西贝对着镜子里的自己说。
  其实,这里的饭菜并不丰富也不油腻,西贝食量也未增,可就是胖。最后总结出:不运动。
  每天开始绕院子跑步,一圈圈的跑的鸡飞狗跳。大松就斜靠在树上,眯着眼跟着西贝转。
  姐,你的健身只做了三次,再不来就该到期了。
  嗨,打羽毛球又没时间?真行你,拿命换钱呢是吧?
  花钱强迫运动,最后还不都打了水漂,而现在,却坚持了下来。
  给我生个娃吧?女娃,像你这么好看的女娃。大松搂着西贝,一脸憧憬。
  宝贝,我们要个孩子吧?我想有个孩子。辉不止一次的缠着西贝。
  现在还不是时侯,公司正在扩大经营,我一怀孕,公司怎么办?不行。
  是公司重要还是家重要?你看看现在连义务都不尽了,回来就说累,倒头就睡,家还是个家吗?
  不是我不想要,而是我真的没有分身之术再去照顾孩子了。西贝在心里一遍遍的对辉说。
  大松咬着西贝的耳朵:我们生个娃吧?
  好,我们要个孩子,辉。
  大松只顾忙,没有听到西贝的喃语。
  日子一天天的过去了,远离了美容SPA,远离了高档护肤品,西贝的皮肤不但没有暗黄,还越发的红润起来,一直有的晕眩感也再没犯过。连晚上的梦都轻松起来,只是不知道,经过那次群斗之后,公司怎么样了?父母又怎么样了?辉又怎么样了?
  总在恍惚间想着以前,每当此时,大松就会把西贝抱在怀里:你是我的婆娘。我不让你走你就不能走。
  唉,西贝叹口气,在大松怀里蹭了蹭,这个男人给了她所有关于小女人的骄傲。她只要管好自己,让自己每天快乐就是对他最大的奖励。
  当满山的枫树像火一样烧起来的时候,辉和警察一起来了。
  大松像疯了一样护着西贝,不让警察靠近。
  当大松被制服住,辉走过来,他更瘦了,竟有了白发。
  辉搂过西贝——
  你别碰她,她是我婆娘!

宝贝,再找不到你,我都要活不下去了。
  我们回家吧。

婆娘,你不能走,我不许你走!大松宛如困兽。
  西贝走过去,看着大松:自从我接了家族这个公司的第三年起,我的心里就有二个愿望一个是走着走着就没了,一个是被人拐卖到深山。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

山不转水转 发表于 2013-4-7 13:51
改天吧,写篇小说吐吐槽吧!

{:soso_e181:}

离离 发表于 2013-4-7 13:48
你的文呢?………

{:soso_e113:}改天吧,写篇小说吐吐槽吧!{:soso_e160:}

山不转水转 发表于 2013-4-7 13:34
这是西贝内心的一场梦吧!哀大莫过于心死。

你的文呢?………

油纸伞 发表于 2013-4-1 11:13
判断错误。

是谜面给的太飘忽不定……

这是西贝内心的一场梦吧!哀大莫过于心死。{:soso_e160:}

离离 发表于 2013-3-29 22:17
在跟你的交流中,我确定你是位女子。

判断错误。

赵化鲁 发表于 2013-3-31 11:20

{:soso_e160:}

想不出 发表于 2013-4-1 08:49
呃,,,,,,,

回来木有{:soso_e123:}

离离 发表于 2013-3-29 22:19
有没水喝是庙里的事,用不来庙外之人担心。

呃,,,,,,,{:soso_e150:}

{:soso_e100:}

苏薄荷 发表于 2013-3-28 11:46
这个可以不是梦,只是一个女人在承受不住生活的负荷之时偷闲而后的感慨。
在她的愿景里,大松就是辉;深山 ...

{:soso_e181:}我主宰不了自己……

想不出 发表于 2013-3-27 11:10
山里有座庙,,庙里有个小和尚,,,拐了个婆娘,生了几个小和尚,,一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个 ...

有没水喝是庙里的事,用不来庙外之人担心。

油纸伞 发表于 2013-3-27 08:39
这文字似乎又过于感性了。

在跟你的交流中,我确定你是位女子。

这个可以不是梦,只是一个女人在承受不住生活的负荷之时偷闲而后的感慨。
在她的愿景里,大松就是辉;深山就是公司。这是她的理想生活。
当你主宰不了生活,就主宰自己一把。做个奢侈的规划。

山里有座庙,,庙里有个小和尚,,,拐了个婆娘,生了几个小和尚,,一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝,,,,,,,,,,

这文字似乎又过于感性了。

碎风 发表于 2013-3-26 18:32
最该关心的是这孩子该是谁的呐

文里好像还没有提有孩子的事呢。

最该关心的是这孩子该是谁的呐{:soso_e128:}

青黛 发表于 2013-3-23 20:57
学习着

我认真的听着。。。。

学习着

离离 发表于 2013-3-23 16:14
谢谢。

{:soso_e181:}

般若山人 发表于 2013-3-23 14:43
有深度

谢谢。{:soso_e160:}

离离 发表于 2013-3-23 14:15
爱情啊?我对爱情从来都不抱多大的热忱,它就是一物质刺激大脑的结果。而两个人生活在一起,如果你不讨厌 ...

{:soso_e179:}有深度

悠云微澜 发表于 2013-3-23 09:20
不知西贝对于爱情的观念是什么,遇见错的人,那人再好,假若不是内心设定的那个人,也是难以接纳的。大松没 ...

爱情啊?我对爱情从来都不抱多大的热忱,它就是一物质刺激大脑的结果。而两个人生活在一起,如果你不讨厌对方,而且跟对方相处也融洽,那么就可以走完这一生。即使是特别相爱的两个人,十年二十年之后也成这个样子,结果都一样,所以,不把爱情看的至高无上,无可替代。

这个世界不是缺少了欢乐和喧闹而是缺少了孤独。所以,无论哪种方式的逃避,都只是想喘口气,看看自己。

淡淡紫丁香 发表于 2013-3-23 09:12
做做梦也是好的

是啊,还好有梦。

暮雪 发表于 2013-3-23 09:04
真的躲到大山,就会很怀念那些忙碌的日子,很想再回去,生活就是这样,打开一扇就会关闭一扇。

张施有度最好。

不知西贝对于爱情的观念是什么,遇见错的人,那人再好,假若不是内心设定的那个人,也是难以接纳的。大松没有错,辉与西贝分明是相爱的,或者,西贝只是累了,心累大于劳顿。抑或,每个人的内心都有一座深山,以此修复疲惫的心,离离的深山是文字,我的深山以前是母亲,现在是一首合适的音乐与可以静心的文字,最喜的莫过于菜根谭与周国平的把心安顿好。
离离的此篇行文流畅,情节的推动以简短的对话展开,有时写文字像买一件喜爱的衣服,自己喜欢就好。

做做梦也是好的{:soso_e178:}

离离 发表于 2013-3-22 20:45
想起一句话:心有猛虎,细嗅蔷薇。
生活很无奈,很多不由人。
所以,感谢文字让我们有了一个做梦的机会 ...

真的躲到大山,就会很怀念那些忙碌的日子,很想再回去,生活就是这样,打开一扇就会关闭一扇。