切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假找 [复制链接]

搜索本主题

这几天上网不方便,就去阅览室翻了翻书。经史哲看完了,翻到刘震云的一本小说,名子叫一句顶一万句。看着看着,把我看害怕了。真害怕了。

里面有不少能人,有心气儿,有勇力,有智慧,能把事儿码得骨头是骨头,肉是肉。可是到头来哪,还是跟野草一样,卑微而顽强,他们的人生,就像是吹的蒲公英一样,四处飘散,但是落地生根。为了一句话,翻天复地,找了好多年,最后也没有找到。最后我还在寻思,那个吴摩西最后想跟玲珑说什么呢?玲珑那么怕黑,在另一个世界会找到她爸爸么?

恐惧就是芸芸众生,没有什么不同。把星客、独醒、知易、杨逍和糊涂扔到那个地界儿,恐怕几年之后,英气也没了,心气儿也没了。大环境一变,天下众生,莫不如蚁兽。

题外话了,突然发现一个词儿,挺有意思,就是“假找”。假找几乎贯穿了整个的小说。大致就是媳妇跟别人跑了,要找。明知道到找不到,或者是找到了也不敢怎样,但是在众目睽睽之下,为了面子,仍得拿上铺盖卷,揣着家底,在外面的小旅馆住上二十几天。然后在家人的催促下,说下五洋捉鲞,上九天揽月,奈何这两B跑没影了,我恨哪,一声长叹。然后把小刀放回厨房,晚上下了二两方便面,被窝里庆幸这个面子总算找回来了。

假找找的不是人,而是找的是面子。

就拿独醒客来说吧。这几天春江潮水这个老坏蛋踹了他好几脚,他呢,真不敢找春江潮水报仇。夜深人静的时候露一小脑袋,说老子曾经牛B呢。一看到春江潮水,又嗖地缩回脑袋。等看看春江潮水不在线上,又牛逼哄哄地揪着胸毛说,我在这儿哩,春江,你在哪儿哪?吃我一B。

这,也是假找。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

跟刘震云学不出好儿来

{:soso_e122:}哑迷

找着了没撒

呵呵,真亏春江想的出来,太毒了!
独醒客真要找的巧玲是什么呢?那个“说得着”的

六毛也在假找中

地板
要关门捉鳖了么?

板凳
这是真找呢

沙发
别银也在找他。

主楼
别银也在找他。