切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲适二首

闲适二首 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲适二首
1. 晨起爱晴晖,心闲事事微。
   欲看云聚散,时见鸟欢飞。
   冰溃半江水,风生满树帷。
   枝头枯自落。万木换新衣。

2. 调古正弦音,思量倦客心。
   波光因雨阔,草色为情深。
   叶动银晶落,风传青鸟吟。
   休嫌少聊赖,益发爱清浔。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小妖的仙指 发表于 2013-4-1 10:46
嘻嘻我说大话呢?梅老师别见怪,我逗着玩呢

{:soso_e128:}咱們柳兄被你嚇的炮美國去了,真的。

穿越梅岭 发表于 2013-3-30 20:33
挺厲害,我一直不知道最近為什麽不敢來這裡,今天知道了

嘻嘻我说大话呢?梅老师别见怪,我逗着玩呢{:soso_e113:}

小妖的仙指 发表于 2013-3-28 19:40
别的俺不敢大话,说律诗的话,估计没几个人写的过我哈,如果你有意可以找 我探讨

挺厲害,我一直不知道最近為什麽不敢來這裡,今天知道了{:soso_e113:}

小妖的仙指 发表于 2013-3-28 19:34
这两首的第一首的颈联和尾联都用到树这个字,需要改改,这首起的很好,很有诗家风范,但是结句弱了,话说诗 ...

按照您的意见,改了一下,仍不很理想,谢谢啊{:soso_e160:}

小妖的仙指 发表于 2013-3-28 19:40
别的俺不敢大话,说律诗的话,估计没几个人写的过我哈,如果你有意可以找 我探讨

谢谢您的指教,有机会一定向您讨教,有礼,问好{:soso_e160:}

穿越梅岭 发表于 2013-3-28 19:00
在此相遇,順便頂貼,問好。

谢谢梅岭朋友,在此幸会,很高兴!{:soso_e160:}

眼波 发表于 2013-3-27 10:45
别有风味韵律

谢谢朋友光临赐教,问好

梦影含心 发表于 2013-3-26 21:10
似随手写来,流畅,淡雅,

谢谢朋友过奖,问好~

别的俺不敢大话,说律诗的话,估计没几个人写的过我哈,如果你有意可以找 我探讨{:soso_e120:}

这两首的第一首的颈联和尾联都用到树这个字,需要改改,这首起的很好,很有诗家风范,但是结句弱了,话说诗词贵在结上呀,第二首和第一首的情况类似哈。

在此相遇,順便頂貼,問好。

柳下惠兄 发表于 2013-3-27 09:58
感谢梦影斑竹果酱,有礼,问好

问好!欢迎朋友!{:soso_e181:}

两首小诗道出了作者闲适宁幽淡泊的心境。尤喜第二首!欢迎朋友多赐美玉!

别有风味韵律

梦影含心 发表于 2013-3-26 21:14
"调古正弦音,思量倦客心。"有新意.
" 波光因雨阔,草色为情深。"妙句!富哲思,

感谢梦影斑竹果酱,有礼,问好

地板
"调古正弦音,思量倦客心。"有新意.
" 波光因雨阔,草色为情深。"妙句!富哲思,

板凳
"晨起爱晴晖,心闲事事微。"写得自然.
"欲看云聚散,时见鸟欢飞。"平常景却写得亲切.

沙发
似随手写来,流畅,淡雅,