切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【沐 旧】记忆的香

【沐 旧】记忆的香 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                           记忆是一朵浅蓝的雏菊
                                                           在生命的长河里
                                                           静静的香
                                                                                            ——题记
     我总觉得自己很奇怪,每每要在回老家的前夕,情绪特别的低落,不由自己的伤感,没有那种想象的亢奋和快乐,而且,容易沉迷于回忆,沉迷于遥遥远久的历事沧桑。
     我想回忆是不醉人的,但是回忆也是不伤人的,之所以回忆,是因为经历过,走过,时间越长,它蕴藏的越深,我们的行走如河流,它在河流的底层,我们是动的,它是静的。
     但今日,在如此静寂的一个夜晚,我想让自己沉迷于回忆,就这样坐着,不动。北方的夜空,苍茫而低沉,这里不是我的家乡,我的家乡,是让我的血液泛着酸骨子里含着痛的城池,是让我看不到却又时时想念的美丽花园!
     我极爱花,到了迷恋痴情的地步,细小或是硕大、洁白或是浓艳,芬芳或是淡雅,好友曾经对我说过:过于爱花的女人,太善感,太多情,这一辈子,注定是要受苦的。我回之以一笑,我爱我所爱,不怕受苦,再则,就是受苦,也不放弃所爱。我最爱浅蓝色,喜欢细小点点的雏菊,于是,我的题记,用了——浅蓝色的雏菊!
     河边公园,你还记得我吗?那个长发、裙裾飞扬的女孩,满树的栀子,隔岸的花香,总喜欢一个人躲在黑黑的角落里偷偷的哭,你见证的,是她怎样单纯又忧伤的青春。那银色的链子,手腕的伤,那在劫难逃的恋情,那无法飞跃的屏障。今夜的我,再也不敢哭!
     心伤过,痛过,那个炎炎7月的荷田,还记得我吗?我去看你,我的最爱,遥遥千里呀,仅此你一朵,夏日里最后的那朵荷花,你成了我心中这一辈子的痛,今夜的我,不再为你忧伤!
     还有那个干净的如玻璃瓶儿的小男孩,还记得我吗?你比我小六岁,总喜欢黏着我,那样的一个雨夜,你去为我偷桂花,湿透了全身,爬到山上为我去摘一大捧映山红,半夜跑到人家院子去偷栀子,差点让狗咬了,现在的你,又在什么地方?
     邮电路,当年走的最多的路,街边高大的玉兰树,你还记得我吗?无数次从你身边走过,多少次捡你的花瓣签上诗词做书签,那心香一片,那泪痕点点,青春的忧伤在花香里结成痂,梦里放飞的那只蝴蝶渐行渐远,伸出手,指尖溜走的是岁月的风尘,是往日的苍茫。今夜,你是否还屹立当初的那个地方,十年前的那个女孩,是否还停驻在你的回眸!
     还有,人民路那位摆夜宵摊的和善的阿姨,你还记得我吗?那整个冬天,那初雪的夜晚,那两个呵着双手,又笑又跳又闹的男孩女孩,每次下班的深夜,都会去你那吃一碗热气腾腾的馄饨或是砂锅牛肉面,你总是笑眯眯的看着说:丫头长的真好看!男孩会跳起来:阿姨,我不帅吗?你就那样笑着:都好看,还是丫头好看!在那个冬夜,女孩的笑容在呵气成霜中开成一朵花!而后来再去,就是女孩一个人了 ,再也不笑不跳不闹了,孤独的来,孤独的走,你也不笑了,轻轻的问:就一个人啊?是的,阿姨,从此后她就是一个人了,伤感的心,再也不会有人陪了。现今的那位阿姨,你还健在吗?你又在哪里呢?
       ………………  …………  。。。。。。。。。。。。!  !  !  !  !  !

往事沧桑!往事沧桑!今夜的我,忧郁的容颜再度回望!
     我不想忘,我不想忘!于是,你开成一朵浅蓝色的雏菊,在我归家的路旁,静静的香!

旧日时光    美人迟暮
                                                                                  旧字          旧心情
                                                                                  致予——【沐    旧】
                                                                                                            ————傻丫头

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对自己撒谎 发表于 2013-3-27 09:37
丫头,你还在发呆没有?

呵呵,丫头的发呆总是的深夜
在黑暗里,灵魂游移在身体之外,那一刻,我是我自己的。

丫头,你还在发呆没有?

真优美的文字。
读完,我也想起以前许多,比方那条弯弯曲曲的胡同,冬日里一夜大雪,早早起来背起小书包,在那一派臃肿里踩一路歪邪脚印上学去……

傻丫头 发表于 2013-3-25 22:15
问版主好
因为沐  旧二字,翻出了一些很久远的东西,呆坐了很长时间,准备睡去了
晚安

有些旧时光,总是让人发呆。
有时候,我居然很喜欢发呆的感觉呢。

傻丫头 发表于 2013-3-25 22:07
多少年前的旧字了,拿出来,晒晒太阳……
想用我喜欢的楷体,怎么也编辑不出来,累

咱的楷体一直不行。

傻丫头 发表于 2013-3-25 22:15
问版主好
因为沐  旧二字,翻出了一些很久远的东西,呆坐了很长时间,准备睡去了
晚安

希望常来情感做客哈,晚安{:soso_e191:}

~月朦胧~ 发表于 2013-3-25 22:11
欢迎丫头妹妹光临情感

问版主好
晚安

地板
欢迎丫头妹妹光临情感{:soso_e178:}{:soso_e163:}

板凳
记忆是一朵浅蓝的雏菊
                                                           在生命的长河里
                                                           静静的香
---------------------------------

很稀饭介一段文字~~

沙发
多少年前的旧字了,拿出来,晒晒太阳……
想用我喜欢的楷体,怎么也编辑不出来,累