切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【蔓丝藕实03】我还活着

【蔓丝藕实03】我还活着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

伟建是他所在的班组里唯一的一个男人,当初看到他时,我感觉有点惊异,因为这个班组里干的是女人的活,一个大男人怎么参合进来了?  后来才知,伟建是个病人,两年前换了肾脏,公司算是照顾他,让他自食其力。

伟建的爱人也在这个班组里,那是个美丽大方的女子,他俩有一个三岁的女儿。因为治疗,花费了好多的手术及医药费,虽然部分来源于公司及同事的捐款,但是绝大部分都是自己解决的,欠了一屁股债,而且每天还要服用抗排斥的药,他俩的生活不是一般的拮据。而且据说换上的肾脏寿命不很长,每年要检查,五年以上或许就会因排斥反应而衰竭,必须要重新换新的,弄不好有生命危险,他俩的心理压力何其大!

因为同情,我总想从俩人的脸上找点悲哀的色彩,但是没有,伟建总不时说几句幽默风趣的话语,看到的是轻松,秀娟总是微笑着,看不出半点幽怨。同一班组,有时他俩会相互串岗,低声笑语,看到的是甜蜜与快乐。

与他俩比起来,共同之处都有一份幸福甜蜜的感情,有一个活泼聪明孩子。不同的是,我有着相对宽裕的经济生活,我及我的家人拥有健康的身体。一直以来,我是个吃粮不管事的小女子,就像现在,我可以如此轻松愉悦地在网上敲打闲情逸致,我还有什么理由不快乐?!

看到了博友与子的一句胡言:活着真TM没意思!不禁感慨。在网络上看到过这样一些网名:“我酷故我在”、“我拽故我在”,在某个论坛上看到过一个签名“我灌故我在”。这些句式引用于法国哲学家笛卡儿的名言:“我思故我在。”这些称号的目的是在于表达:我还健在。  

我们还活着,但是很少有人会刻意地去想:我还活着。或许只有在看到死亡的时候,才会偶尔想起我还活着。能够意识到自己还活着,是一件幸福而快乐的事,能领悟到活着的意义的人,更是积极向上的人。  

活着是上帝赐予人们一个平等的权利,上至帝王权贵,下至平民百姓,大家的机会均等。  

明知走下去的终点就是死亡,但活着就是一切,只有活着才是一切的希望。  

行走着,快乐着,无论贫穷或富有,我们都该尽一切可能,活出自己的风采,让生命鲜活活着的每一天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看着一个字,就不想再看下去了。
星卒斋主 发表于 2010-11-22 21:21

抱歉~!

活着就好

我还活着,并且精神着呢。

恩我也活着呢,活的嘎嘎高兴!

活着就好!

看着一个字,就不想再看下去了。

地板
伟建夫妇乐观向上的生活态度让人敬佩。

板凳
活着,这是我的第一任务,自从我四十三岁的女婿走了后,才认识到这一点。所以,我累,我忙,我对论坛上的砖都无所谓的。活着,愉快,健康。

沙发