切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 愚人节的传说

愚人节的传说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久很久以前的某一天,亚利安星人来到了地球,凭借先进的武器和大头怪婴一般的恐  
怖外貌,一瞬间就占领了整个地球。从此以后,地球上的人生活在了水深火热当中,他们吃  
的是海带结炒海带丝,喝的是含氟量超标的表层地下水,住的是三间平板小茅房,房间里的  
中央空调不是太冷就是太热,从来都没有正常过。所以那时候的地球人,一肚子海带,牙齿  
也不好,在家呆着老感冒,身材崎岖,长得也不好看,简直悲惨到了极点。  
       这样的生活持续了很多年。终于某一天,一位吃海带吃到倒胃的青年觉悟了,他问自己说:“海带,为什么是海带?为什么不是大杂烩,棒子面粥,西葫芦,或者羊肉串?这一定是有理由的!”于是他跑到海边,坐在海水包围的礁石上,面对着一望无垠的海带田,说:“我明白了!”然后他跑回城里,对吃海带的人们说:“你们知道吗?海带,为什么是海带?因为海带又名江白菜,为两年生冷水性生褐藻。经大量研究和食用表明,海带的营养成份丰富,可增强食物纤维的摄入,促进消化,减少胃、肠癌发生,食用海带可降低人体血液中的胆固醇,防止肥胖和动脉硬化及高血压等功效。更为重要的是,海带中含有大量的碘元素,吃了可以预防大脖子病,让脖子变得又细又长。而海带中的叶绿素,藻胶素,胡萝卜素和核黄天会在皮下沉着,从而改变人的肤色,变成像海带那样墨绿黄黑。脖子细长,皮肤暗绿,那是什么样子?那是亚利安星人的样子!这就是同化呀!恶毒呀!亡国灭种!再也没有帅哥,除了棒槌脑袋的!再也没有美女,除了青蛙皮的!呜呼!从胸腔里发音,ONETWO,呜呼~~~呜呼~~~”  
       吃海带的人们面面相觑,互相打量着对方,觉得彼此的脖子比往常来的更细,脸色更为  
青白。墨绿透明的海带从他们的嘴角缓缓涌出来,往下滴着棕黑的汤汁,这样的情景真的可  
以排到年度恶心镜头前三名。海带怕怕青年看着这一幕,毛骨悚然,手心出汗,挣扎着说:
“从今天起,我决心再也不吃海带了!说不定再过上几年,我就是全地球唯一的地球人标准
样本了。为了保存物种,即使抛弃了海带,我也一定要坚强地活下去,所以请各位协助我,
在我家后院里种一片麦子,一片水稻,这样我可以轮着吃面食和米饭。在吃上白米白面之前,
我只能以山上的野果为生,请大家捡好吃的帮我采些回来吧!”  
       大家看着他苍白流汗的脸庞,听着他颤抖虚弱的声音,都感动得流下泪来。他们用手指  
拨拉拨拉,呼噜噜将碗中的海带连汤带水一口吞下,把碗往桌上一搁,站起来就跟着海带怕  
怕青年去他家里种地了。  
       秋天到了,小麦和水稻成熟了,小麦田里一片金黄,水稻田里也是一片金黄,那么,如  
何分辨出哪个是小麦,哪个是水稻呢?海带怕怕青年躺在田间,仰望着遥远的星空,在清晨  
的露水打湿他的头发与底裤时想到了区分的办法。磨成粉和成团做成馒头蒸了吃比较好的那  
是麦子,脱了壳加等量的水煮了吃比较好的那是稻子。于是他满身水汽地站起来,环顾自周笑傲田间,觉得自己四体勤,五谷分,简直就是一个完人。  
       太阳升起来了,露水骑在麦稻子头上,在晨光中熠熠生辉,真是人世间才有的美景。假  
如地上的五谷杂粮像海里的海带那么多的话,亚利安星人就会让大家都去吃五谷杂粮了吧。  
但是像现在这样,大家都吃海带,只有自己吃麦稻子,也不失为一种很好的解决方案。假如  
大家都来吃麦稻子,那自己就该去吃海带了。而海带又那么难吃……所以还是维持现状来的  
比较理想。  
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红尘一梦 发表于 2013-4-1 12:10
这个愚的有点离谱哈哈

呵呵!有点!

愚人 发表于 2013-4-1 12:09
愚人节好,今天我来愚大家

哈哈!

开心草原 发表于 2013-4-1 14:10
今天我被中央电视台给愚啦,预报今天有大雪,雨加雪。结果是晴空万里,艳阳高照。

这个愚的有点离谱哈哈

红尘一梦 发表于 2013-4-1 12:07
今天你被愚了么?

今天我被中央电视台给愚啦,预报今天有大雪,雨加雪。结果是晴空万里,艳阳高照。

开心草原 发表于 2013-4-1 06:14
呵呵!早上好!

愚人节好,今天我来愚大家

{:soso_e113:}今天你被愚了么?

愚人 发表于 2013-3-31 17:14
你哪儿还留有沙发?地板都没得了。。

呵呵!早上好!

开心草原 发表于 2013-3-31 18:15
你去抢沙发吧

你哪儿还留有沙发?地板都没得了。。

{:soso_e113:}我是傻子,我要过节

愚人 发表于 2013-3-31 16:14
我来了,这是我的节日。

你去抢沙发吧

我来了,这是我的节日。

地板

眺望着亚利安星人总指挥部的方向,希望看到那里轰一声火光骤现浓烟滚滚。   
  但是什么都没有发生。   
  人们在天黑以后破例晚睡了半个小时,终于一个个放弃了希望,骂骂咧咧地进入了梦乡。   
  晚上十一时四十八分,巨大的轰鸣声划破夜空。人们从睡梦中惊醒,走出家门,发现一
架圆不溜丢的巨大飞行物从亚利安星人总指挥部升起来,在距离地面五十米处晃悠了几分钟,
忽然急速拔高,咻一下消失在天空中了。   
  "看到了吗?"   
  "猪上天,这就是猪上天?"   
  "大叔,今天你练猴拳了没有?"   
  "我练的那就是猴拳吗?我觉得这两下子挺野性的!"   
  "亚利安星人!他们走了吗?"   
  "亚利安星要玩完儿,他们是回老家啦!"   
  "真的吗?是真的吗?现在还没过十二点吧?那还是四月初一哪!"   
  "亚利安星要玩完儿!亚利安星要玩完儿!咱们得解放啦!"   
  "不用吃海带了!不用吃海带了!咱们吃点啥好呢?"   
  "想吃啥吃啥!放开了吃!"   
  兴奋的群众涌上了街头,先把睡在路中间的海带怕怕青年踩了个稀烂,再把他抬起来,
涌去亚利安星人总指挥部,不是,是前亚利安星人总指挥部,要拥立他做最高元首,因为是
地球人标准样板,而且他的预言导致了亚利安星人通知的灭亡。大起大落,人生可真是刺激
呀。      
  对于亚利安星人的突然逃亡,我个人的解释是这样的:由于亚利安星人普遍缺乏幽默感,
所以他们完全不知道有打油诗这样的东西存在。于是他们仔细分析了海带怕怕小青年的绝命
书,发现这个东东前言不搭后语,中间又完全脱节,分开来不能独立成章,凑起来又全无关
联,实在不能得出一个合理的分析报告。作为自信拥有尖端科技的种族,最不能容忍也最害
怕的就是有自己所不能解释的东西的存在。于是他们心慌慌,眼光光,洗澡忘了脱衣裳,只
好羞答答地坐上飞碟一走了事。另一种可能的解释是,自从亚利安星人征服了地球以来,地
球人除了吃海带和生娃娃之外,简直没做过其它什么事情,实在是没意思到了极点,就算压
迫他们也压迫得乐趣全无。同时作为整个地球的统治者,亚利安星人只在全文的开头和结尾
被提了一下,其他大部分时间都在海带啊,麦子啊,稻子啊,纸条啊,春天啊之类的杂碎事
情上瞎扯,对于自信拥有尖端科技和高贵气质的种族来说,实在是相当没有面子的事情。这
次的打油诗让亚利安星人的耐性使用到了极点,为了避免抓狂,他们只好趁早离开地球这个
伤心地。对于第二种解释的原因,我要声明的是,作为一个地球人,我是有意那么写的!哈、
哈、哈!   
  顺便一提的是,海带怕怕青年在当上地球最高元首之后,很是吃了一阵子的海带,因为
实在没什么可吃的了。但是到了后来,正如你我所知,食品的种类是极大的丰富了,人民从
此过上了幸福快乐的生活。为了纪念海带怕怕青年绝命书吓退亚利安星大魔头,人们在四月
初一那天,都要说些超级混蛋大胡话,装疯卖傻,指桑骂槐,发表无责任留言,乱撇灌水帖,
希望可以籍此莫名其妙地当上地球最高元首也说不定。这一天后来被叫做愚人节,因为只有
在愚人身份的掩盖下,大家才好意思做那些事情啊。   

但是--在此我要用凌厉的眼神和扭曲的表情配合歇~斯底里的声音告诉大家--   
  恐怖哦!真的是十分的恐怖!!!   
  你知道吗?每年愚人节最愚蠢最不着调的一句胡话,一个谎言,全都会--   
  想起来了吗?   
  亚利安星要玩完--   
  全都会--   
  变成--   
  真的……   
  发生了……   
  ……   
  你知道超新星为什么会爆发?   
  航天飞机为什么会爆炸?   
  拿破仑为什么会遭遇滑铁卢?   
  恐龙是怎样失去小底迪导致种族灭亡?   
  冰川时代为什么来临?   
  艾滋病的起源是什么?   
  泰坦尼克号为什么被冻带鱼撞毁沉没?   
  巴乔怎么可能会在九四年世界杯决赛点球大战时射失点球?   
  阿贵的阿妈买便宜货时为什么会多给地摊老板十五块八?   
  隔壁老王怎么会不小心切菜切到了手指头?    
  一切一切的答案……   
  只要你能够说出   
  2013年度   
  愚人节   
  最离谱   
  最匪夷所思   
  最荒腔走板人神共愤天绝地灭寸草不留的   
  那一个……    
  请立刻留言!   
  未来就在你掌握之中!   
  piu piu~~~   
  上帝说,要有光,于是就有了光。
这是愚人节不灭传说的开端吗?
恐怖哦~~~~真的是十分的恐怖

板凳

复一年日复一日火红的太阳升起来了 日子还像海带那么绿吗?改变就在今夜地球人标准样本海带怕怕小青年 SHOW给你下一代食品一切从吃开始”。       
   附近的人们在除夕之夜得到了这些长条物。在寒冷的天气里它们被冻得像石头一样,敲一下脆生生地响,于是家中的长者在这些麦稻子条一端钻了眼,用绳子串起来,在吃完海带年夜饭之后,把这付快板敲得噼啪作响,一家人围着暖风空调听他说书,在空调忽然转为冷风时立即作鸟兽散。海带怕怕青年挨家挨户去说明他们手中的乐器其实是一种食物,他拿了一个锅把两根麦稻子条煮了二十分钟,结果它们粘在锅底上,再也拿不下来了。  
    两三个月又过去了。春天,多美丽春天,多可爱春天,忽悠忽悠到来了。海带怕怕青年的存粮已经见底了,他沐浴在春风中,看到柳树发芽,桃树开花,漫山遍野一片新绿,但是没什么可以拿来吃的。家里的粮食吃完之后,何以为生呢?海带怕怕青年悲痛地想,这就是所谓的青黄不接吧?春天这个东东,中看不中吃,真真是害死人!豁出去吧,早死早升天,要把剩下的粮食都拿来干一番事业!
  于是海带怕怕小青年把剩下的麦稻子混在一起先脱后磨又蒸又煮和成团,然后开始考虑如何处置它。他想到,人们对麦稻子食品这种陌生的事物充满了恐惧和不信任,所以应该让它跟人们的传统食物也就是海带更接近一些,于是他用艾草把麦稻子团染成深绿,模仿海带的颜色。他把大团揪开揉成小团,里边照例塞进纸条,上边写着:“世界还是绿色的 地球人标准样板 海带怕怕小青年 博命一击 NO MORE 麦稻子 THE LAST ONE 千古绝唱谁人听 青黄不接四月天 春天是骗人的东西 去死吧去死吧SPRING 对不起我太激动了 我爱你们!我爱你们!”他本来打算把小团搓成长条再拍扁模仿海带的外形,但那样一来就包不住里边的纸条了,所以他只好把这些绿疙瘩送上门去。人们收到这圆圆的疙瘩块,造型好像是圆圆的坟堆,立刻就想起半年前吃麦稻子饼噎死的亲人来。他们眼中泛着泪花,把这小绿团和香烛一起摆在亲人的坟头,以慰死者的在天之灵。那些团子摆了两天就发黑了,幸好饿得不行的海带怕怕青年及时赶来,把它们都收进了肚子里。
  终于,弹尽粮绝的日子到来了。海带怕怕青年吃光了粮食,又不肯吃海带,山上也没有果子可以才来吃,前途一片黑暗,再也撑不下去了。他悲愤地想:“我为大家谋福利,舍生忘死,出工出力,换来的就是这样的下场吗?我不服!我好不甘心哪!我一定要去投靠亚利安星人,反捞那么一票!”于是他打着白旗赶去亚利安星的总指挥部,要求见亚利安星人的总指挥官,但是看门的老头儿不让他进去,因为他脖子太粗,脸也不够绿。
  这下真的是毫无希望了。海带怕怕青年在亚利安星总指挥部门口徘徊良久,既找不到边门可以进去,也没看见有人出来,实在是投靠无门。绝望中他使出了石破天惊天地同寿的招数,他在大街小巷每户人家的门口留下了地球人标准样本海带怕怕小青年的绝命书:
  四月初一猪上天,
  老少爷们儿练猴拳。
  你一拳,我一拳,  
  亚利安星要玩完儿。
  写完了这些,他手持两面小旗,左写“地球万世之楷模”,右写“海带永远的敌人”,跑到最宽的一条街道上,就地一躺,准备与世长辞。一会儿他又爬起来,找了块纸板搁在身上,在上边写了“我还没死 请别把我刨坑埋了”,然后眼睛一闭,横在那儿不动弹了。
  人们在大街小巷和自家门口看到了海带怕怕青年的绝命书,都感到十分惊奇。这些天来,空气干燥,气温偏高,海带难吃,感冒流行,日子真是难过得很,每个人都希望平淡的生活有所改变。这四行打油诗打进了人们空虚的心灵,打破了沉闷的气氛,四月初一一整天,所有的人都看着天空期待有猪飞过,所有的人都在暗自活动手脚揣摩猴拳的招数,所有的人都

沙发

做各种试验。几天过去了,他始终没有把麦子和稻子分开,而且觉得这两种食物都无味得很。他很想把这些粮食分给大家吃,因为这种三闷棍打不出一个P的东西实在太适合老百姓食用啦。于是他动起手来,拿了一些麦子(也可能是稻子)磨成粉,和成团蒸了,又拿了一些稻子(也可能是麦子)脱了壳,加水煮了,再把这两样东西混在一块儿,拍成块儿饼。他把粘土烧硬了做成印版,用茜草做颜料,在每个饼上印了麦稻饼 地球人标准样本海带怕怕小青年敬赠,又搞了几十张纸条,写上吃大饼 中大奖 天天行大运,把饼掰开了,塞进纸条,用唾液蛋白酶把口子粘好。在八月十五这天,把一切准备停当之后,他拿了一些饼,准备出去送人。   
  海带怕怕青年来到街上,看着路上的行人袅袅走过,姿态好像海带在水中摇摆。他看到姑娘们穿着皱巴巴黑乎乎海带样的粗布长裙,头发开叉打结黯淡无光,面色灰绿牙齿黑黄,叫人看了就想一脚送她回归大海。海带怕怕青年喉头发干,胃发紧,不由得流下泪来。他深深地感觉到,这个世界仅有白面是不够的,还要有白面那样粉扑扑的姑娘。假如不把海带驱逐出人们的生活,这一点就无法做到。不光是海带,高氟水,破草房,制冷制暖两失误的中央空调,只要这些东西继续存在,世界就不会变得美好。而要把这些统统赶走,归根到底,就是要推翻亚利安星人的统治。海带怕怕青年怀里揣着几十个饼,暗暗下定了改天换地的伟大决心。   
  他转身回到家里,立刻把饼掰开,取出里面的字条,重新写了一份。他在纸条上了:细长脖子 干菜脸 绿 三万英尺的咸水底 这样的海带生活 还能忍受吗? 爱面饼 爱生活 地球人标准样本海带怕怕小青年 帮你打造全新未来他把纸条塞进饼里,用唾液蛋白酶粘好,把饼揣进怀里,义无反顾地走上了造反的不归路。  
  送出饼子已经有三天了,海带怕怕青年发现,人们的精神面貌有了很大的不同。最明显的一点就是,这几天死翘翘的人忽然增多了,每一户他送过饼子的人家都要死至少一两个人。要声明的是这跟饼子毫无关系,麦子和稻子都是顶好的,也没有发霉,也没有被虫蛀。只是因为饼里的纸条是上等牛粪纸写成,纸质粗糙,遇水即涨,纸团被吃惯海带的粗喉咙乡亲们一口吞下后就在食管和气管汇合处嘣儿一下发成拳头那么大,一会儿就把人给憋死了。大家都以为常吃海带导致身体对细粮产生排他性反应,心比天高无奈肠胃下贱,哎!只落得两泪涟涟,无奈何把亲人刨坑埋了回去再吃海带安生度日,并且对吃得了麦稻子的人产生了敬畏之情。
一转眼,十几二十天过去了。海带怕怕青年觉得骚动渐渐过去,是时候再出来干一番事业了。于是他拿了麦稻子,磨粉脱壳蒸煮混和了揉成团,别出心裁地做成了三尖八楞状,照例写了纸条塞里边,纸条上写了:海带不是真自我 杂食才是大洒脱 还犹豫什么? 地球人标准样板海带怕怕小青年 全新推出 全新原料 全新造型 全新包装 推广期免费品尝 试试看 你也能吃得到!然后他拿艾叶把三尖八楞麦稻团包上,用五彩线绑好,串成一捆拿去送人。
大家收到了这份礼物,一个个都怕的要死,以为一吃这个就会立刻满脸紫涨翻着白眼咕咚就倒。事实上只要不把纸团吐出来,结果也就是这样。于是他们在去海边收海带的时候,偷偷地把这些三尖八楞团子丢到海里去了,结果吃死了好些深海鱼类,因为这些团子被咸水泡过之后,又黏又硬梆,再好的胃也受不了。海带怕怕青年得知人们把他的三尖八楞团丢到海里,自信心受到了很大打击,一时心灰意懒,再也不想管什么闲事了。
过了几个月,新年来到了。海带怕怕青年心中又燃起了新的希望,他拿来麦稻子,磨脱蒸煮和,敲扁拍平切成条,上边敲上大红的字,里边照例塞进纸条,纸条上写着: