切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 并非愚人节

并非愚人节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天4月1日,天空没有下雨,但我的心却在不停地下着,就在人力资源的美女大姐跟我谈完话后。

因为,我被辞职了,说公司架构重组,不是我能力问题,是公司目前的架构已不太需要我这类型的人才了,我睁大眼睛,有点儿不相信,那种感觉就象十年前听说张国荣跳楼自杀一样。唉,亏大了,早知上两个星期就不带病上场冲项目。

美女还说这个月无论你上不上班,工资照发,就当是提前一个月知会,只要我在辞职报告签个名就行,所以给了我两条路,一条是可以上到清明放假前就走人,一条是可以上到四月份结束,但钱是一样的。心想,爷不留人,还在这瞎呆着干嘛,于是选择了前者,计划今天匆匆完成交接,明天再去项目现场缅怀一下,后天再回办公室收拾行李,就算到站了。

傍晚下班,望着马路上匆匆人群,心情有点儿落寞,我将成为无业游民,想想后路,于是发了条短信给当初放过飞机的老板“占总,愚人节快乐!请问您这还需要我这类型的工种吗”

至今音信全无,这可能是上次罪孽深重,人家不能原谅吧。

失业并不是光彩的事,想着要不要发上来,心想,已成烂泥,没有再烂的了,就发上来给大伙乐乐,一个人当饭碗都没了的时候,就风流不起来,所以我现在什么感觉都没有,得要快点找工,不然真得要去卖银了{:soso_e125:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-2 09:35
中华人民共和国宪法:
第四十二条 中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。   国家通过各种途径,创造 ...

问好偶来看酱油
无想得这么深,只是看眼前的,以后再算吧,谁教自已本事不高呢

中华人民共和国宪法:

第四十二条 中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。

国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护,改善劳动条件,并在发展生产的基础上,提高劳动报酬和福利待遇。

劳动是一切有劳动能力的公民的光荣职责。国有企业和城乡集体经济组织的劳动者都应当以国家主人翁的态度对待自己的劳动。国家提倡社会主义劳动竞赛,奖励劳动模范和先进工作者。国家提倡公民从事义务劳动。

国家对就业前的公民进行必要的劳动就业训练。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可是,自从改革开放以后,此条规定就已经形同废除。

国家不但保障不了私营企业劳动者的这个权利。就连国有企业的劳动者的劳动权利,国家也放弃了保障。交由厂长、经理们去肆意作为了。

公有制的体制早已变味,不知道还要继续深化改革体制到哪里去?

小伙你还年轻,还有希望。像偶等老弱病残的就只剩下苟延残喘了。{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2013-4-1 23:15
得失之间
重来没什么不好
不甘心

{:soso_e176:}{:soso_e178:}希望是塞翁失马,我会加油的了!{:soso_e130:}
谢谢爵爷{:soso_e191:}

候鸟 发表于 2013-4-1 22:48
希望你能打起精神,失业什么的很快就会过去了。
“此处不留爷,自有留爷处”不是吗?

嗯,好!谢谢美女{:soso_e163:}

一笑风月 发表于 2013-4-1 22:22
“莫愁前路无知己,天下谁人不晓君。”

{:soso_e183:}谢谢!我会努力的

得失之间
重来没什么不好
不甘心
这个“内伤”惹得祸
放下
反而是件好事

希望你能打起精神,失业什么的很快就会过去了。
“此处不留爷,自有留爷处”不是吗?
{:soso_e178:}
加油!

“莫愁前路无知己,天下谁人不晓君。”{:soso_e185:}

空谷的回音 发表于 2013-4-1 20:13
我以前每到一个地方,生意没谈成,我照样逗留几天,把当地名胜景点游一下,就当旅游了。人最惨也就下地狱, ...

嗯,看得出空谷姐是个乐观上进的人,我这方面比较欠缺,心理上有点儿问题

南沙贝 发表于 2013-4-1 20:19
还有那天那个小蛮腰图片,没有一定水准是做不成那样地,我因为出画传这一年多一直在跟出版社美编来往,感觉 ...

{:soso_e127:}说来话长,其实也没啥本事,就是个吊儿锒铛的人,要不是担心老父万一生病要用钱的话,我是无所谓的

还有那天那个小蛮腰图片,没有一定水准是做不成那样地,我因为出画传这一年多一直在跟出版社美编来往,感觉你的工作大概差不多,不过是具体在机器上制作的吧?

从你的帖子中相继知道你是这个行业中难得的人才,一定有英雄用武之地!别灰心

地板
我以前每到一个地方,生意没谈成,我照样逗留几天,把当地名胜景点游一下,就当旅游了。人最惨也就下地狱,最好也不过上天堂,所以保持一个平和 乐观的心态,这,很重要。

板凳
空谷的回音 发表于 2013-4-1 20:01
眼前这路维修封闭了,那就走其他路吧,说不定会遇上更美的风景,更可爱的事,更难忘的人,更精彩的人生。看 ...

谢谢空谷姐鼓励,心情还没平伏过来,怎么说也是有些伤感的,必竟是被淘汰了,这种感觉很残酷,我现在象只斗败的公鸡{:soso_e125:}

沙发
眼前这路维修封闭了,那就走其他路吧,说不定会遇上更美的风景,更可爱的事,更难忘的人,更精彩的人生。看好事在前面向你招手呢,不定你因祸得福哦{:soso_e181:}{:soso_e163:}