切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月的樱花

五月的樱花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五月的樱花
文/暮雪

不敢念及那一只蝴蝶
五月的樱花开了
缤纷绚烂的像我们曾经的爱情

我的脚步轻盈
可忧伤布满全身
那颤栗的该死的绝望
让我再看看你
空中传递着风祈求的私

最纯净的翅膀再不能展翅
花开了,向空中绽放细微的香气
五月的樱花落下
悄无声息

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

暮雪 发表于 2013-4-4 09:23
呵呵,明白,山西诗人很多,文学味很重,看看,你走了,崔老师来了,美气

一程兼一程,姐能这样想就对了,兄弟为你高兴。

崔万福 发表于 2013-4-4 09:11
这次校园诗会没见你啊,大同来好多兄弟

问好福哥,你就当其中的一个是我,哈哈。

沧海一浮云 发表于 2013-4-3 22:20
想晚一些时间来读,我想我有时候是个万分感性的人,情绪在左右,所以有时候欢乐或者悲伤不一定是我完全所能 ...

嗯,你不知道,我是多么喜欢,喜欢你这些三言两语....

沧海一浮云 发表于 2013-4-3 23:26
暮雪,再次读我就八个字”纯净有余,张力不足“,可以往情感地再多探进一点点。

沧海,你总能说进我心里{:soso_e178:}

海阔天 发表于 2013-4-4 09:09
这就是我说的福哥,哈哈。

呵呵,明白,山西诗人很多,文学味很重,看看,你走了,崔老师来了,美气{:soso_e104:}

绿叶凌云 发表于 2013-4-4 09:13
雪儿最近诗兴大发啊

香菱学诗{:soso_e127:}

雪儿最近诗兴大发啊{:soso_e179:}

海阔天 发表于 2013-4-4 09:09

这次校园诗会没见你啊,大同来好多兄弟

崔万福 发表于 2013-4-3 19:10
此诗除了语言直白外,有情感、生命的投入或释放,诗的意象情感真挚,咋不叫诗?一首好诗,能深深感染人, ...

暮雪,再次读我就八个字”纯净有余,张力不足“,可以往情感地再多探进一点点。{:soso_e100:}

想晚一些时间来读,我想我有时候是个万分感性的人,情绪在左右,所以有时候欢乐或者悲伤不一定是我完全所能领悟,沉默或许甚好。

相信2013年五月的樱花一定会衬托出暮雪妹妹诗文的美,问好。

暮雪 发表于 2013-4-3 19:41
俺的,自家人尽管多批,但俺也是新人,诗歌初学,偶尔给点小鼓励,就灿烂些

你真的很棒、真的、真的很不错!

崔万福 发表于 2013-4-3 19:24
哈哈,论坛写评语是要有技巧的,它不和过去‘爬格子’时代一样,说的直,不来了,说的浅,没劲了。当然你 ...

俺的,自家人尽管多批,但俺也是新人,诗歌初学,偶尔给点小鼓励,就灿烂些{:soso_e120:}{:soso_e106:}

暮雪 发表于 2013-4-3 19:13
谢谢崔老师,你这样给俺鼓劲,俺就再写,让一些人把俺打击的不敢写了

哈哈,论坛写评语是要有技巧的,它不和过去‘爬格子’时代一样,说的直,不来了,说的浅,没劲了。当然你不存在这些,可是我们凡事尽力而为,尽心学习,努力追求。你真可爱{:soso_e181:}

崔万福 发表于 2013-4-3 19:10
此诗除了语言直白外,有情感、生命的投入或释放,诗的意象情感真挚,咋不叫诗?一首好诗,能深深感染人, ...

谢谢崔老师,你这样给俺鼓劲,俺就再写,让一些人把俺打击的不敢写了{:soso_e154:}{:soso_e104:}

暮雪 发表于 2013-4-3 19:01
请老师好好看看俺写的几首,俺在学习写诗,有人说俺还没摸到诗的门

此诗除了语言直白外,有情感、生命的投入或释放,诗的意象情感真挚,咋不叫诗?一首好诗,能深深感染人,产生情感共鸣,便是诗。

梦影含心 发表于 2013-4-1 21:32
渴望与失望间,,,,,,,,,,,,,

梦影多批{:soso_e113:}俺是香菱学诗{:soso_e104:}

海阔天 发表于 2013-4-2 09:46
一切都发生了,悄无声息,离心很远。问好。

海天懂雪姐{:soso_e112:}

马成云 发表于 2013-4-2 10:32
无果,不等于无望。

嗯,不是绝望,无望更是熬炼{:soso_e115:}

中年阿舟 发表于 2013-4-2 13:13
三月的樱花还未落尽,暮雪五月的樱花又开了

嘿嘿,老师见笑{:soso_e112:}

马成云 发表于 2013-4-3 09:41
结尾,很诗意~~~~~~~~~~~

真的吗{:soso_e110:}有人说俺这不是诗{:soso_e120:}

崔万福 发表于 2013-4-3 18:58
个性心理体验、风格表达与思考方式,灵气会扑面而来。
灵动欣赏

请老师好好看看俺写的几首,俺在学习写诗,有人说俺还没摸到诗的门{:soso_e101:}

个性心理体验、风格表达与思考方式,灵气会扑面而来。
灵动欣赏

结尾,很诗意~~~~~~~~~~~

三月的樱花还未落尽,暮雪五月的樱花又开了

无果,不等于无望。

一切都发生了,悄无声息,离心很远。问好。

地板
来自水星球 发表于 2013-4-2 00:22
在自己的小天地里打转啊
不如你写的那个关于孩子的诗歌哦

你看过我多少字{:soso_e101:}平时多写杂文时评,偶为小情小调,{:soso_e113:}一个论坛的同题看图写诗,木法高大起来啊{:soso_e120:}