切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春风拂过,花香满园——写给诗歌版

春风拂过,花香满园——写给诗歌版 [复制链接]

搜索本主题

对于诗歌,其实暮雪并不太懂。但知己的几位友人,都是不折不扣的诗人,他们对于诗歌的认识影响了我,他们对于诗歌的敬畏和热爱,也不约而同感染了我。诗歌,其实离我很近,很近

诗意的生活是我们热爱文字的人,很向往的。对于论坛的诗歌版,暮雪同样也充满了感情,“如何把这个版面做的更好些,让它不那么冷清,能存在下去”,简单说“救活它”,是当初暮雪答应管理层,重组诗歌版唯一想法。

一个版面从无到有,它饱含了很多人的心血,怎么能因为一时的冷清而放弃她?当然不能。毁掉比建设更容易,但我们要做的是重建,是更加用心的做。物欲的时代,我想,更需要这样一块净土,来净化我们的心灵。

当下在市场经济的冲击下,纯文学的生存举步维艰,纯文学杂志卖不出,纯文学论坛门可罗雀,包括诗歌。红火的诗歌论坛都是有刊物的,很多诗人去一个地方就是奔着刊物而去,文学的本质具有交换的属性,利用文字获取名利,这无可厚非,完全理解。相比,没有刊物的我们,诗歌版面让它一直人声鼎沸很热闹,也是不现实的。诗歌版几任首版和他们的团队,为此都做了不懈努力,也正是因为有大家的付出,才有了诗歌版今天的局面,永远感谢他们。

把诗歌版做的很红火,有难度,但天天冷清也不应该是常态。打造一个热爱诗歌朋友的家园,让大家常来常往,互通有无,甚至流连忘返,应该是下一步我们努力的方向。一个温馨的友好的有益的交流平台,就是今天诗歌版面的定位。为了这个目标,组建一个更专业敬业的团队就是我们的当务之急。诗歌本身就不是信手拈来的文字,它是语言的精华,思想的火花,更是文学书写中最纯粹的写作。由于诗歌的特殊性,对于版主的要求可能更苛刻些,相比其他版面来说,懂诗歌应该就是一个基本要求。

在此,特别感谢,心月老师对于重建这个版面所做的努力,虽然因为个人原因她已经离开,但感激是发自于心的。更值得一提的是阿舟、酒红、高天老师,他们给予了暮雪最大的理解和支持,三位老师是论坛老会员,他们不离不弃一直坚守,让人由衷的感动,还有海阔天、绿杨丝雨、水星球老兄关键时候的支持,水星兄的认真执著和对于诗歌的热爱,让人动容,再次谢谢您们!淼焱,由他带领的一个古诗词团队毫不犹豫的加盟,是诗歌版的大幸,让人绝对放心。梦影打造的散文诗苑,短短数日,已经有声有色,梦河和眼波老师的强大加盟,令人不容小觑,实力超强。今天,依依不舍送走心月后,我们又迎来了,微雨飞花诗友,微雨多有诗歌见诸刊物,不但懂诗歌有见解,对诗歌更有建设的热情和能力,曾做过论坛的管理,热烈祝贺她加盟这个团队。做首版辛苦些,操心的事挺多,但有大家的支持,是辛苦着的快乐。诗歌版虽然分为三个子版快,定位不同,但它是一个不可分割的整体,版面属于每一个人,它是一个团结的集体。淼已经把诗词版交给小妖仙指,让我们对于这个版面有了更多期待,同时,淼焱的担子更重了,以后会更辛苦些。借此,暮雪还要对自家兄妹说声谢谢,超然和青奴,哪里需要去那里,因为你们,在这个春天,暮雪感到了无比的幸福。

版面几番调整,到今天已经稳定下来,特别感谢沧海朋友对于我们的无私支持,期望在细雨飞花的带领下,大家一起努力,打造崭新的诗歌版未来!我们无论做什么,只有一个简单的初衷,让喜爱诗歌的朋友们,有一个真正喜欢的地,愿意常来小坐的家。往后,诗歌版会通过有益的交流和不定期的赛事打造新的版面,诗歌版有这么棒的团队,未来的辉煌也是指日可待的。

这个春天,发生了很多未料的事,阴霾的天气是大多数,但阳光是春天的主色,暮雪把最美的祝福送给诗歌版,送给喜爱诗歌的每一个人,期待,大家的整装待发,一往无前!

当春风拂过,一定是满园的花香。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相信在姐姐的领导下,聚集越来越多的才子佳人,诗歌版块会越来越好的!

荆无涯 发表于 2013-9-4 11:12
暮雪很用心,致意。

还是希望无涯老师常来,中秋快乐{:soso_e163:}

崔万福 发表于 2013-4-3 18:51
哈哈,我也在学习

再次感谢万福老师,中秋快乐{:soso_e163:}女儿何时出嫁?暮雪可以讨杯喜酒喝{:soso_e112:}

暮雪很用心,致意。

墓志铭 发表于 2013-4-5 18:19
向暮总报到!!

欢迎{:soso_e160:}

向暮总报到!!

阿通 发表于 2013-4-4 17:18
我认识一个十分具有灵气的文学爱好者,
远远超过杂志上所谓的诗人,你看看他的诗歌:

确实很有灵气,代表诗歌版邀请他的加盟!{:soso_e163:}

海阔天 发表于 2013-4-5 08:14
雪姐能有这样的心态,海着实为你高兴,也相信有你的体谅、宽容和亲和力会把这里打理的风生水起,再次祝福你 ...

你月姐精力有限,我自然体谅,你们已经帮忙很大了,常来一样的,大家一直都在一起滴{:soso_e112:}

雪姐能有这样的心态,海着实为你高兴,也相信有你的体谅、宽容和亲和力会把这里打理的风生水起,再次祝福你。

王幼君 发表于 2013-4-4 20:09
欢迎各位新版主老师,感动暮管的真诚道白,为六星又加入了精英良将而高兴,愿我们共同携手把六星办得越来越 ...

一起加油,谢谢王老师的支持{:soso_e160:}

阿通 发表于 2013-4-4 23:26
已经跟他推荐六星网站了

期待新朋友{:soso_e142:}

淼焱 发表于 2013-4-4 20:36
支持暮雪姐,支持诗歌版,支持六星!

有淼真好{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2013-4-4 17:55
把他邀请来六星啊,暮雪拜托

已经跟他推荐六星网站了

支持暮雪姐,支持诗歌版,支持六星!

欢迎各位新版主老师,感动暮管的真诚道白,为六星又加入了精英良将而高兴,愿我们共同携手把六星办得越来越好,创造史无前例的辉煌时代。{:soso_e181:}

阿通 发表于 2013-4-4 17:18

把他邀请来六星啊,暮雪拜托{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-4-4 10:36
领导不来,俺木劲了

谁捡回了第一个火种?

谁拾起了第一片秋叶?
从文明开始时
因为有了昨天明天
今天总是悲伤

我总是不敢相信
是那双看过故乡的星的眼睛
在看着这个缤纷的城市
是沾过 深夜露水的手
牵着你

偶尔,突然间过去未来
时间再无间隔
我同时活着,分裂成许多
在同一时间捡回了火种
同一时间,落下第一颗泪

是我昨晚梦出的一枝花
爱情是花开的颤栗
从诗经三百到山伯英台
到你,是花落的小心翼翼
而春天,是遗失的昨天,百花烂漫

梦里江南的雨如此凄迷
看不清南朝四百八十寺
乌云里漏过的阳光照耀着盛唐
和汪伦,桃花潭畔踏歌而别
和你, 演着又一场爱情

四周都是时间逼视,不敢说永远,不敢说爱
历史里,仿佛都是一个个我在灰飞烟灭
除了四季无情地往复
便是我一次次爱情,一次次爱情死了
死了又死灰复燃

所以再看到这个城市的时候
这是一个没有公鸡报晓的农村
一个哀鸿遍野的古战场
再和你相爱的时候
命运再一次诡笑

时间是命运被扯断的佛珠
是我们扯断的
命运不经意间我们梦出了爱
蹦蹦跳跳的珠子最热闹的时候
我们趁机热烈地爱吧

死亡献诗

死亡是一首小诗,我写在白纸上
死亡比墨迹还要黑,这是我最爱的一首诗

我幻想着,死亡是种子,是埋葬
长成明年的春,是百花的灿烂

有一棵植物,开满花,是我的爱情满满
有一泓泉,渗过我的眼孔,流出来是莫名涌动的波浪

你轻轻地把我摘下,你轻轻地把影子投我怀里
你亲吻春天的湖水,亲吻我的爱情和眼泪

从花里长出来,我的灵魂从花里长出来
是白天的花香和夜风,从此我走在高高的天上

无尽的夜里我和你,走在银河上
时间比星星还多,而以往的日子,我们都忘记

忘记是因为今天如此美满,更因为死亡
而那些心怀眷恋的种子终将腐朽

但我们的爱情,穿越星空,越走越远
所有曾经的仰望,此刻尽在手里

就像一抔黄土在我手里,这么珍贵
这是筑我坟墓的黄土,春天的乳房

我种下我之后,春暖花开,我们相亲相爱
死亡是如此美丽的一首诗,是一切的成全

梦影含心 发表于 2013-4-3 09:16
有点飘,,,,,,,

继续飘{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2013-4-4 09:40
感动着暮雪的肺府之言!对诗歌懂得少,也来得少。汗颜中。但我想,一个版面的重生还是需要版 ...

领导不来,俺木劲了{:soso_e123:}

感动着暮雪的肺府之言!对诗歌懂得少,也来得少。汗颜中{:soso_e127:}。但我想,一个版面的重生还是需要版主团队和广大版友的共同坚守,共同努力。借此帖向诗歌版主团队和朋友问好!

沧海一浮云 发表于 2013-4-3 22:44
前几年有人提出过“旅馆”派诗歌写作,如果写诗是一种释放和享受,那么惟愿暮雪及一众对诗歌爱无私的斑竹把 ...

“把“六星”建造成“旅行”之栖息地,自由精神的后花园,有更多如“姜了,言父,马成云老师”等等实力的诗歌写作者进来歇足,喜好诗歌的朋友来此驻足聆听,那样甚好。希望百花齐放,风格多种,提携后进,推导实力,坚持自由言论和独特的声音,”沧海说的真好,说出我们的心声,感谢有你{:soso_e163:}常来支持大家,我们一起努力,这个春天认识你,是最大的收获{:soso_e112:}

细雨飞花 发表于 2013-4-3 20:16
我可不敢带领大家,这么多老前辈,我只是愿意和大家一起努力,互商互谅,把诗歌版变得越来越有活力!

和老前辈一起携手,打造好诗歌版{:soso_e160:}

前几年有人提出过“旅馆”派诗歌写作,如果写诗是一种释放和享受,那么惟愿暮雪及一众对诗歌爱无私的斑竹把“六星”建造成“旅行”之栖息地,自由精神的后花园,有更多如“姜了,言父,马成云老师”等等实力的诗歌写作者进来歇足,喜好诗歌的朋友来此驻足聆听,那样甚好。希望百花齐放,风格多种,提携后进,推导实力,坚持自由言论和独特的声音,先预祝越来越好{:soso_e100:}

暮雪 发表于 2013-4-3 15:15
谢谢天堂老师,我们一起努力,在细雨带领下前进

我可不敢带领大家,这么多老前辈,我只是愿意和大家一起努力,互商互谅,把诗歌版变得越来越有活力!

暮雪 发表于 2013-4-3 15:17
版面有您,幸甚

哈哈,我也在学习

梦河阳鱼 发表于 2013-4-3 09:31
大家共同努力!不离不弃!

谢谢梦河老师,大家一起加油,你们的版面很强大,会越来越好{:soso_e183:}{:soso_e179:}

中年阿舟 发表于 2013-4-3 11:14

谢谢阿舟老师{:soso_e160:}

崔万福 发表于 2013-4-3 09:41
祝福深深。。。。。。

版面有您,幸甚{:soso_e160:}

奔赴天堂 发表于 2013-4-3 14:27
暮雪,天堂愿在你的指引下,和各位诗友共同进取,为把“诗词歌赋版“打造成精品家园勇往直前。

谢谢天堂老师,我们一起努力,在细雨带领下前进{:soso_e120:}

细雨飞花 发表于 2013-4-3 13:13
暮雪真是个强大的人!谢谢!

俺也是小菜鸟·{:soso_e101:}强大是因为有你们{:soso_e116:}