切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【随笔杂谈】恒心流星。

【随笔杂谈】恒心流星。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【随笔杂谈】恒心流星。
   2013-03-02 02:06 星期六
     夜,静静地,没有发出一丝声音,似乎是怕打扰到这静静地墨蓝色。音乐,轻轻地,没有大声的喧闹,似乎是怕打破这寂静的沉思。
    我,同样的平静,只是默默的凝视着那一片黑暗中的星星点点。沐浴在月光之下,我显得更加的静。似乎已经融入了这片静。
    回想,我似乎已经很久没有这么静了,一直以来我都生活在失败和成功焦点。
    每当成功时,我会小心翼翼的藏起心中的喜悦,告诉自己这一切都不是稳定的,我不可以去接受那份欣喜,因为我怕那成功只是侥幸,只是别人的失误,并不是我的实力。仿佛我只要稍稍放松,一切并会悄悄地离开;似乎我只要闭上眼睛,一切就都会不属于我;也许这只是一场梦,醒来了就回到了现实。一切的担忧让我的生活变得那样微细,敏感。从来不敢相信有什么东西是属于自己的,也从来不敢轻易地付出真正的感情,因为我怕我会受伤。因为我知道我是一个不被上帝眷恋的人,从始至终,都没有拥有过特例,从来就没有拥有过奇迹与幸运。那么一点点的小成就只是靠自己那可怜的努力得来的,更可笑的是连着一点点也是那么的颤颤巍巍,仿佛下一刻就会成为一片废墟。
    还记得开始时我失败了,哪怕是小小的不足,我会真心的哭出来,恐惧会渐渐的包围我,让我不停的担忧。但是悲伤后我会从内心萌发拼搏的动力,即使再失败,但我至少知道自己不会出界,因为我相信自己心中有这一份比别人来的更急更快的恐惧,它会提醒我走错路了,快回到正道上吧!但随着时间的推移,随着失败的麻痹,随着无凭无据的鼓励,在边缘的时候我终于发现,我心中的恐惧已近渐渐的退出了,我似乎可以平淡的接受失败了,即使是很大的失败也勾不起我心中的泪,只是在理智下我会努力去悲伤,去创造恐惧,但我也诧异在情感上我竟然可以笑。我心中的小宇宙猛然崩塌了,因为它像一个迷失了路的小孩,不知所措,甚至连哭都不回了。更可悲的是,到最后,我竟然连理智的挽回也没有。
    我的一生,总是在失败和成功中交替。还记的曾经连续的成功让我诧异,让我相信要乐观看待人生,但是就是在这该死的乐观,这该死的信任成功的打破了我的心境,走进来的时候。一切却都变了,一下子,这个世界似乎变得那么陌生,曾经在我身边的人一个个离开我了,曾经我用来鼓励自己的源泉,如今竟然也走入我的界外,我坚定的信任换来的只是无尽的堕落与悲伤。终于,我在所谓的乐观中败下了。慢慢的,成功那道字眼下已经没有我的容身之处了,即使是一个小小的角落也没有。而那一切的美好只是定格在我的记忆中,成为一道亮丽的嘲笑,无法抹去,却只是慢慢的把我的戒备给撤了下来,让我就这样赤裸裸地任由命运宰割,这就是信任被背叛的结果。
    或许连我自己也不清楚这究竟是乐观呢还是自我放荡。说实话,我怕静,我不敢去想,只能用连我自己也不相信的言语来安慰自己,那一切都是虚幻的,但是残酷的现实终究还是把我逼到了绝境,它逼着我承认自己拜给了命运。我真的很想问,一个人的一生是不是真的被定格了,是不是再怎么努力也没有办法改变命运的枷锁。就像宇宙上的星球一样,永远也摆脱不了轨道,只能依着她日复一日地奔向终点,到最后才发现自己的努力都是徒劳的,终究还是绕回了原点。
    我真的迷茫了,我真的不敢去想象,倘若我的人生真的是平凡无奇,倘若在那最后的时刻我依然像被诅咒过似的落榜了,我该怎么面对接下来的挑战,我还会有勇气走完接下来的人生吗?
    一切的悲伤萦绕着一个错误的中心,所有的注意力始终集中在一个错误的点上。似乎一切该有的都有了,只是每一份情,每一份注意,都选错了目标。就像月亮,选错了处境,永远就只有寂寞的守候,却始终与寂寥相伴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

板凳
作者有深邃的思想和文化底蕴

沙发
就只有寂寞的守候,却始终与寂寥相伴。