切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这可爱的陕西人

这可爱的陕西人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这可爱的陕西人
说陕西人可爱,主要是指陕西人朴实,憨厚,懒洋洋慢腾腾,有点像大熊猫,要不然大熊猫也只有陕西的秦岭有,也只有这地方的水土养育出的生灵才有这样的性格。
什么?我说的不对?大熊猫四川的卧龙也有?哈哈哈,我告诉你那只是传说!如果真的有的话,那也就是毛毛熊了,不可能是大熊猫,要么是陕西人带过去放生的。不信你去百度去!
扯陕西人可爱,怎么扯上大熊猫了,嘿嘿,跑题了!咱绕回来还是说陕西人,说什么呢?说说陕西的八大怪,我说话,你琢磨看看这陕西人可爱不?!

1,          房子半边盖:

看见了吧,这就是陕西人的房子,这样盖房可以省下很多的木材,经济环保不说,还有一个秘密我悄悄地告诉你,这样的房子下雨时,雨水只能流进自家的院子,用缸一接,既可以做饭洗衣,又可以灌溉农田,这叫做肥水不流外人田,你看这陕西人聪明不?

2,          姑娘不对外:

陕西的姑娘膀大腰圆,给哪儿一站,一堵墙,绝对是力量的象征。不像南方的姑娘病怏怏地弱不禁风。再说了陕西的姑娘心直口快,性格直爽。女人从来不让男人下厨房,做出来的面条用大碗乘上,男人吃得又肥又壮。
你说这样的好女人哪里去找?内需都供不应求,怎么能对外?!

3,          锅盔像锅盖:

锅盔是什么?看见了吧,就是大饼!
陕西的女人很能干,个个都会烙大饼,烙出的大饼奇大无比,又像锅盖。
这玩意好呀,几年都不会发霉,所以陕西人出远门,背上都背一个这样的大圆饼,饿了掰一块充饥,困了放在头下就是枕头,下雨了顶在头上就是雨伞,打起仗来放在胸前就是盾牌!
这大饼既有盔甲的功能,又有锅盖的形状,故名锅盔!你说这陕西人可爱不?!

4,          碗盆分不开:

陕西的碗分为小碗,碗,大碗,老碗。这老碗就是陕西人吃裤带面的碗,这玩到底有多大,我还没有合适的词给你形容。
这么说吧,你去想象。过去陕西人外出远行,除了背个锅盔外,还要背上吃饭的老碗,这碗早上可以作脸盆洗脸,中午用来吃饭,晚上用它泡脚,半夜用它小便!
嘻嘻,是不是有点夸张了吧?不过,调侃一下也无妨!

5,  面条像裤带:

先看这个字,这个字一定是陕西人发明的,读作biang,意思是,笨拙迟钝的意思,这个字到底有多少划,像我这么biang的人是永远数不清的,这个字字典上没有,电脑也打不出 ,也许,编字典或搞电脑汉字库的人一定不是陕西人。陕西的面条就叫biangbiang面!

瞧,这biangbiang面像不像裤带?这里还有一个秘密:在陕西人吃面的时候,你千万别惹着他,要不,他一发火,顺便从碗里抽出一根面条抽你一下,保准让你皮开肉绽!

6,          凳子不坐蹲起来:

陕西人有凳子不坐,偏偏要蹲起来。男人蹲,女人也蹲,为什么?这个原因没有人知道吧,好我告诉你为什么:
陕西人有个特点,膀大腰圆屁股小,肉都长在了脸上腰上胳膊上小腿肚上,所以屁股上全是骨头,这骨头顶在硬硬的凳子面上梗的难受,所以陕西人就把屁股坐在自己的小腿肚上,这样的坐姿看起来就是蹲,明白了吧?不信的话,你给陕西人搬个沙发,你看他还蹲不?!

7,          毛巾头上戴;

帕帕是什么?毛巾呀!干什么用?擦汗呀!
南方人秀气,脸也小,只有巴掌大,擦汗用小手绢就行了,用后叠的方方正正,放在口袋里,以显斯文,当然现在用纸巾,另当别论!
   这陕西的女人,块头大脸也大,像个脸盆,擦汗当然得用毛巾了,这毛巾你怎么叠,也放不进口袋,于是这陕西人干脆就把它包在头上,夏可遮阳,冬可保暖,出汗时可擦汗,你说这陕西人聪明不?!

8,          辣椒一道菜:

说起吃辣椒,人们一定想到了四川人和湖南人,其实,湖南人四川人那吃辣椒不叫吃,叫尝,为什么?因为他们是把辣椒作为调味品,去调节菜的味道,只有陕西人那才叫吃辣椒,没有菜可以,没有辣椒不行,只有陕西人是把辣椒当菜来吃!
常言葱辣鼻子蒜辣心,只有辣椒辣得深,辣了前门啦后门!这下明白了吧,陕西人为什么有凳子不坐,还有一个很重要的原因,就是辣椒吃得多了,辣椒吃得多了,屁股总是火辣辣的,坐着难受,只有蹲在凳子上!

陕西人把吃饭不叫吃,叫“咥”。把出去玩叫“浪”,把老婆叫“婆娘”,把老爸叫“大”,把小孩子叫“碎耸”!
为什么把老婆叫婆娘呢?就是所看待老婆要像媳妇对婆婆那样敬畏,又要像对待妈妈那样亲切,你说这哪里人有陕西人这么疼爱老婆?!
陕西人问候人是“哈耸”,骂人也是“哈耸”,只是表情不同。你说这陕西人可爱不?!

这么调侃陕西人,陕西人看了一定会生气的吧?没事的,我也是陕西人,我只是把陕西人的秘密泄露了一点点,没事的,咱们陕西人性格豪放,不会计较,大不了笑呵呵地说一声:“你个哈耸”!这是陕西人对外人最好的问候!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

罗兰 发表于 2013-4-25 19:25
虽然木有看到,不过我能想像的出!

想象力丰富!{:soso_e179:}

舞婆娑 发表于 2013-4-25 17:50
生动有趣
民俗文化源远流长……

谢婆婆夸奖!

云舟孤帆 发表于 2013-4-25 15:50
贝姐开心,我也就开心!

真希望你开开心心上网来。快快乐乐回家去{:soso_e183:}

云舟孤帆 发表于 2013-4-25 15:55
我大碗的喝酒,大口的吃肉你看到了?还有光着膀子吼着秦腔的场面你没看到吧?!

虽然木有看到,不过我能想像的出!{:soso_e120:}

生动有趣
民俗文化源远流长……

云舟孤帆 发表于 2013-4-25 16:38
那个帖子在知己网我看了,我跟贴道:昊哥呀,您来西安为何不联系老弟呢?你没理我!想了半天想不明白,最 ...

我在知己网后来被禁言了,没有再去回帖,也不能回贴了。{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-4-25 16:12
西安园艺会我去了,还买了一个长安石榴娃。呵呵

那个帖子在知己网我看了,我跟贴道:昊哥呀,您来西安为何不联系老弟呢?你没理我!想了半天想不明白,最后有人点拨道:谁让你不是美女呢?!哦,我一下恍然大悟!{:soso_e113:}开个玩笑,不会生气吧?!{:soso_e181:}

云舟孤帆 发表于 2013-4-25 16:02
昊哥真的?你听秦腔?你来西安我们哥俩爬山去,晚上回来来个一醉方休如何?!

西安园艺会我去了,还买了一个长安石榴娃。呵呵

昊哥 发表于 2013-4-25 15:48
额在秦岭听了十几年的秦腔呢!

昊哥真的?你听秦腔?你来西安我们哥俩爬山去,晚上回来来个一醉方休如何?!

花语 发表于 2013-4-24 23:30
写得好

谢华语夸奖!{:soso_e181:}

罗兰 发表于 2013-4-24 19:47
一笑,他就是老农,
他喜欢喝酒,喜欢大碗大碗喝,
喜欢大快大快的吃肉。

我大碗的喝酒,大口的吃肉你看到了?还有光着膀子吼着秦腔的场面你没看到吧?!

南沙贝 发表于 2013-4-24 19:36
我笑昏倒了

贝姐开心,我也就开心!

云舟孤帆 发表于 2013-4-25 15:45
昊哥唉!千辛万苦,我终于找到党组织了!

额在秦岭听了十几年的秦腔呢!{:soso_e121:}

一笑风月 发表于 2013-4-24 19:27
那你不是老农,看走眼了?
连说话的语气都变了,是不是喝醉了?

哈哈,还是一笑厉害!我喝醉了你也知道?佩服!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-4-24 19:10
乡党呀!

昊哥唉!千辛万苦,我终于找到党组织了!{:soso_e181:}

荷静雅 发表于 2013-4-23 22:08

欢迎!{:soso_e181:}

写得好{:soso_e179:}

云舟孤帆 发表于 2013-4-24 18:25
喜欢看你的帖子!欢迎!

{:soso_e113:}{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2013-4-24 19:36
我笑昏倒了

{:soso_e113:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

罗兰 发表于 2013-4-24 19:47
一笑,他就是老农,
喜欢大快大快的吃肉。

{:soso_e120:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

云舟孤帆 发表于 2013-4-24 18:24
会做酿醋用的醋曲!信不?!

信,你说啥我都信,
因为是朋友,所以信!{:soso_e120:}

一笑,他就是老农,
喜欢大快大快的吃肉。
今天一定是喝多了!{:soso_e113:}

{:soso_e113:}我笑昏倒了

云舟孤帆 发表于 2013-4-24 18:02
我这大老粗还会谱曲?你开始说的时候我笑得喷饭,再说的时候我笑得直喘气。还要说的话,我这三笑可要岔气 ...

那你不是老农,看走眼了?{:soso_e132:}
{:soso_e113:}连说话的语气都变了,是不是喝醉了?

乡党呀!{:soso_e181:}

玲珑剔透 发表于 2013-4-24 11:38
半个陕西人的偶要顶这好贴

哈哈,在这里看见玲珑很开心!
我不明白,你怎么是半个陕西人呢?
喜欢你的摄影!{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2013-4-24 11:24
哈哈!老乡见老乡哦!

老乡见老乡,非常开心!

笑看浮云_(超然 发表于 2013-4-24 10:39
这方水土养育了这方人。陕西人的神韵就是这片水土的神韵。骄傲,我是陕西人。问好。

在这里遇见老乡很开心!{:soso_e181:}
我调侃咱们陕西人,你不见怪吧?
我胆小,没听说胆大的把别人肚子搞大,胆小的把自己肚子搞大!
你没想错吧?我说的是喝啤酒,咱没胆量劝别人,那只有自己喝,所以把肚子喝大了!{:soso_e113:}

潜龙浮水 发表于 2013-4-24 08:42
,我也是,五湖四海齐聚,聊个天南地北

喜欢看你的帖子!欢迎!{:soso_e181:}