切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被“封”感言

被“封”感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

胆大心细走自己的路
   文/南沙贝

1988年海南建省,我跟外经委的几位哥儿们下了海。一番打拼,建立了我们的江山。为了工作方便,公司分配给我一辆三菱吉普车,当时在海口是最拉风的车子。
  可是我不会开,所以急需招聘一名司机。那时我们的主管局还在按部就班的每年一次执行人事劳动分配制度,给我们公司分配来一名刚毕业的大学生,而我是负责人事工作的,这位刚愎自用的大学生不知有什么靠山,对着我趾高气扬的说:“你要我也得要,不要也得要”我一转身给局长电话:“我们公司目前只需要司机”结果退伍兵小蔡就顺利当上了我的司机。
  大家的缘分就这样开始。
  给我开了两年的车,公司老总看中了他,要调动他的岗位,而我在小蔡的助教下,一天内学会了开车、进库、倒车、上坡起步(那可是手拨档位车耶),战战兢兢地上路时,我停在大马路中间,不肯再开,浑身冒着冷汗。小蔡问我:“为什么停车?”我说“车来车往头晕”,
  他说:开车的时候你只需要朝前看,你座位以后的马路上的车你是不需要左顾右盼的,一心朝前走,你走你的路,后面的车走后面的路,各不相干。除非你要转弯,透过后视镜提前打转向灯,你绝对安全。他让我复述一遍他说的要领。
  我完整复述后,他又说:“只要你胆大心细,严格执行操作动作,眼睛往前方看,双目控制在余光范围内,你绝对可以安全回家。”我慢慢松掉了离合器同时加油,真的眼前再也没有汽车乱窜的景象,安全地把车开回了车库。
  从此我渐渐成为一名有二十多年驾龄的安全驾驶的老司机,我始终记得他教会我的:“永远向前看,转弯前打灯示意,透过后视镜观察行车环境,胆大心细走自己的路!”

在议事厅看到杂谈首版春江潮水已经将我禁行杂谈,我突然想起小蔡的这一番话,胆大心细走自己的路。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南沙贝 发表于 2013-4-26 16:20
嘿嘿!制造了不少机会

{:soso_e178:}上帝关上一扇门,同时也为你打开了一扇窗!

蝶儿 发表于 2013-4-25 16:34
似曾相识的帽子,时尚的穿着打扮。

抱抱!这帽子的确很喜欢

南南 发表于 2013-4-24 22:56
既同好摄,偶送美照,略表心意

感谢南南安慰{:soso_e178:}

毛毛 发表于 2013-4-25 14:08
干吗就一定美女才能照镜子吗?

就要多照镜子{:soso_e112:}

潜龙浮水 发表于 2013-4-24 21:36
哦,真封了?有意思吗?

这个我不清楚

荷静雅 发表于 2013-4-25 00:14
被封后好啊,有点铁娘子的味道

感谢你得支持和鼓励,可是铁娘子走了,她的精神永存{:soso_e106:}

益阳乐平 发表于 2013-4-24 17:25
是的,只要是遵守交通规则,都是安全的,大胆往前走哦!

去年有一次违章记录,有一个路段居然限速60公里,我不知道开超速了,绝大多数时候绝对遵守交通规则。

战斗 发表于 2013-4-24 17:01
现在江湖上流行‘封’
权威部门做了解释:封绝对是一种爱护,

战斗看问题从个体看到了世界哈~~~

苡荭园 发表于 2013-4-25 18:20
贝版主, 能和您一齐关小屋,光荣
孤男寡女,不胜荣幸

嘿嘿!制造了不少机会{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2013-4-24 16:55
1、贝姐是个好人

2、贝姐心软心宽

看来今后要彻底颠覆你的评价,哈哈!

玲珑剔透 发表于 2013-4-25 18:13
一直期待你的国标视频,快点录制一个,让我们开眼噻

看你的脸型越来越瓜子 ...

玲珑你就忽悠吧,有机会当面跳不更好,总有机会的哦{:soso_e189:}

南沙贝 发表于 2013-4-25 19:44
大妈中的资深美女

{:soso_e179:}

欣赏超然 发表于 2013-4-24 16:32
嘿嘿,来看看感言,有个性!!

其实一直都是非常有个性的人,只是深藏不露而已,现在么,原形毕露了{:soso_e112:}

开心草原 发表于 2013-4-24 16:24
大妈中的美女。

大妈中的资深美女

花花 发表于 2013-4-25 21:14
建议你把那个伯爵封了,我我给你解封,谁让他写他家猫狗的跟我同名来着 哼哼

1、世界上同名同姓的人多了去他说他写你了么?

2、你以为我很稀罕解封么?天大的笑话。我从此不会再踏杂谈一步,知道什么叫不屑一顾不?

3、往日的一切已经随封而去。

建议你把那个伯爵封了,我我给你解封,谁让他写他家猫狗的跟我同名来着 哼哼

墓歌 发表于 2013-4-25 08:29
你的脸依然——依然故我

偶的脸依然依然大柿饼{:soso_e120:}

玲珑剔透 发表于 2013-4-25 18:13
一直期待你的国标视频,快点录制一个,让我们开眼噻

看你的脸型越来越瓜子 ...

你的脸依然——依然故我
{:soso_e113:}

贝版主, 能和您一齐关小屋,光荣{:soso_e163:}
孤男寡女,不胜荣幸{:soso_e144:}

毛毛 发表于 2013-4-25 03:10
分不稀罕,最爱看玲珑显摆

一直期待你的国标视频,快点录制一个,让我们开眼噻{:soso_e142:}{:soso_e142:}

看你的脸型越来越瓜子下巴越来越尖,那杨柳细腰越来越撩騒,羡慕死偶了{:soso_e102:}

似曾相识的帽子,时尚的穿着打扮。{:soso_e102:}

暮雪 发表于 2013-4-24 14:29
姐木事,去俺的地发帖

我还以为大家开玩笑呢,时尚生活不封贝姐。俺们两个纯属趁火打劫的主。。。{:soso_e120:}

玲珑剔透 发表于 2013-4-24 12:12
想加你分木了

分不稀罕,最爱看玲珑显摆{:soso_e102:}

基督山公爵 发表于 2013-4-24 13:01
还是别照了
你不觉得越看越吓人么?
光头为啥秃噜

干吗就一定美女才能照镜子吗?
{:soso_e115:}

南沙贝 发表于 2013-4-24 11:51
还是毛毛了解贝姐!

想打字说佩服,怎么打成配合了。汗颜啊{:soso_e117:}

战斗 发表于 2013-4-24 17:01
现在江湖上流行‘封’
权威部门做了解释:封绝对是一种爱护,

兄弟 以后你在那受伤了,你也让墓哥在那爱护你一会{:soso_e121:}

问好贝姐!  来坛子的机会少,在坛子发言就更少了,所以我相信贝姐是不会认识我的。可是,我却看过贝姐不少的文字,深感贝姐的自信。  呵呵   看了这个帖子,更佩服贝姐了

空谷的回音 发表于 2013-4-24 12:55
那帽子彰显雅致,高贵的气质,衣服老成 显贵,具内涵 休闲,优雅于一身,贵宾带布料圆润、柔滑、细腻、凸显 ...

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}车很漂亮!
要不是帽子遮得太多,
人更漂亮{:soso_e113:}