切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 逗别生气了,看看我这几天收的破烂儿

逗别生气了,看看我这几天收的破烂儿 [复制链接]

搜索本主题
先上图,二十多张哩

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:17
水窖旁边小亭,已废弃。

多么精美。可惜了。

这个破烂值得收藏

真是够烂的,氯水泡两天再往家拿吧,别捎回啥新病毒祸害中国人民。

你收了这些东西都往哪放?

再来看看春江的破烂,以后我也想收点破烂宝贝{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-4-29 15:05
刮鱼鳞器归我了,其他你们爱拿啥拿啥吧。

我拿走花瓶啦{:soso_e120:}

春江潮水 发表于 2013-4-28 23:09
第二幅图是刮鱼鳞器。应该最少是二十年了。钢质,白漆。上面那个塑料盖子用的时候嵌进去,鱼鳞就飞不出来了 ...

刮鱼鳞器归我了,其他你们爱拿啥拿啥吧。{:soso_e113:}

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:12
水窖旁边的沥青路面上拱起了小草,真疯狂。相比之下,小强算个啥。黑色的是沥青。。。

草坚强。

这个真顽强

烟云,喜欢苏联东西的都是有着健康心理的纯爷们。包括糊涂。

冒泡,是国货。在国外能找到地产的东西,相当于奇迹。中国制造这十几年太疯狂了。自豪的同时也为国外某些地方本土产品的消失感到惋惜。

糊涂:听说治喉炎用金嗓子喉宝。骗银不是好孩子。

钥匙链上的优盘是国货{:soso_e113:}

花花 发表于 2013-4-29 10:51
您也学俄语的哦?好像黑龙江亲近俄语哦

花花姐可别这么客气。我是在军校学的俄语,用的还真是黑龙江大学的教材。黑大的俄语是全国有名的。

远去的烟云 发表于 2013-4-29 10:20
我对前苏联的东西有一种天然的亲近感。春江,这与学俄语有关吗?

您也学俄语的哦?好像黑龙江亲近俄语哦

我对前苏联的东西有一种天然的亲近感。春江,这与学俄语有关吗?{:soso_e113:}

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:17
水窖旁边小亭,已废弃。

多么精美。可惜了。

大圆旁边那两个小东西 你也收了得了,我觉着就是装卸不方便 嗯嗯

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:21
花花,睡吧,没了。

你说的是长笛还是黑管?

长笛,吹起来可好听啦, 吹得嘴子那有铜质的 银质的 金质的 我的是铜质镀银的 不好 ,以前我的老师是包银的嘴子,好吹些 要是银嘴子 金嘴子的 那可贵死了{:soso_e122:} 没舍得买

花花,睡吧,没了。

你说的是长笛还是黑管?

水窖旁边小亭,已废弃。

多么精美。可惜了。

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:06
再看看一个小烟灰缸,现代的,陶的,很小很漂亮。

太浅了 烟灰也总需要点水吧{:soso_e127:}

春江潮水 发表于 2013-4-29 00:12
水窖旁边的沥青路面上拱起了小草,真疯狂。相比之下,小强算个啥。黑色的是沥青。。。

草坚强。

好像竹子 还有木有 我等一下 就困了{:soso_e120:}

草坚强。

春江潮水 发表于 2013-4-28 23:25
刮鱼鳞器下面的格尺是宝贝。苏联人真聪明。我再重发一下正反两面的照片。

有没有收到一把银质的长笛?棒死了那 我再回收 我会吹 长笛,但是不是银质的 声音不好 银质的 非常贵呢 估计破烂也价值不菲{:soso_e153:}

再看看一个小烟灰缸,现代的,陶的,很小很漂亮。

周糊涂 发表于 2013-4-28 23:56
看到破烂儿就脑壳痛

拿去代销{:soso_e120:}

春江潮水 发表于 2013-4-28 23:43
花花和流浪:我想起来了,新疆应该叫水窖是吧。

答对啦{:soso_e120:}

再看看我收的小提琴。

苏联一九八一年产。四分之三琴。那天去了音乐学校,教琴的教师卖给我的。她有一把德国的琴,我瞧着都快烂没了。她当成宝贝,她去俄罗斯演出的时候,海关没放她的琴出境。

盒子都破了。后来跟她联系了下。她说可以帮我重修一下琴,不要钱。真不错。

糊涂,想治头痛不。把破烂给我。或者交换。

接十六楼,和第一楼格尺的背面照片。这应该是没有电脑时代是画表格的一大利器。

苏联人一个特点是扎实,他的基础科学非常强大,人造卫星先于美国发射成功。尽管有人说苏联轻工不好,但是从我收集的这些东西来看,足以证明说苏联轻工不好是纯扯淡的东西。

我们部门雇员是受了前苏联教育的最后一批人。他们喜欢登记。找一个大本子,上面全是格子,他们再用格尺重新划一遍。任何文件和档案,都可以在这个大本子里一下子翻到相关的记载。

这个格尺是划格子的利器。秘密就是格子上的粉红色匣子,一个是抓起来非常方便,不用用指甲把尺子从桌子上抠起来。另外,红匣子上面有一个小刻度,里面有两条金属线对吧?再看看反过来的照片,你会发现,匣子里面有一根钢棍。

是这样的。当格尺往下移动的时候,钢棍要转动,这时,钢棍上的金属线会在匣子上的刻度尺上移动。比如你想画两条线,距离是一点五厘米。你划完第一条线时往下移动,钢棍会转动,带动在红匣子里面金属线移到一点五厘米,停下来,就好了。另一个因为钢棍两头的直径一样,你往下移的时候,会保证是一条平行线。

设计非常精巧,也耐用。

花花和流浪:我想起来了,新疆应该叫水窖是吧。

刮鱼鳞器下面的格尺是宝贝。苏联人真聪明。我再重发一下正反两面的照片。

第四幅图是个花瓶。和它一起收来的,还有一个平平的瓷盘。平平的瓷盘让我给人了,是用来放圆面包的。

这个花瓶是朝鲜产的。我见过四五个,一般有花卉的图案,用毛笔绘的。器型感觉很烂。缺少我国宋明清时代线条的简洁和意味深长。

应该也就是五六十年的历史。出产厂是朝鲜五三一瓷厂。估计也黄了现在。

第三幅是个铸铁的首饰盒。苏联1982年产,卡兹里。卡兹里是一个地名,在乌拉尔山附近,以生产铸铁工艺品闻名。就像是蓝花瓷的产地是格热尔卡,这种蓝花瓷以格热尔卡命名;这种最好的铸铁艺术品,苏联人称它为卡兹里。

上面铸的是农闲时节农民们在快乐地跳舞,人物刻画和铸造得非常细致。中间的一男一女把手一只手背在后面,快乐地踢脚,周围人也在狂欢。

侧面是四幅画,没拍,分别是春播,夏耘,狩猎和酿酒。