切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七律·平水四支韵<偶感寓怀>

七律·平水四支韵<偶感寓怀> [复制链接]

主楼
搜索本主题
七律·平水四支韵·次韵深波钓叟先生《<偶感寓怀>与海外山人唱和十首》
原创    漠漠孤烟笼翠微

趟过红尘一笑之,
对窗轻绾恼烦丝。
迷途倦惫征舟舣,
三界喧腾态世移。
国是小鲜民网议,
书生大义胆肝披。
城狐社鼠无藏躲,
了了晴空好写诗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小妖的仙指 发表于 2013-5-9 20:12
就是词性,对联中是不是要讲到词性

哦,谢谢!

漠漠孤烟笼翠微 发表于 2013-5-8 14:31
谢谢版主!“偏正”和“平列”是什么意思呀?这个,我真不知道。还请您赐教。:)

就是词性,对联中是不是要讲到词性

小妖的仙指 发表于 2013-5-2 14:36
这首的颈联,民网是偏正吧,肝胆是平列吧,这个我认为是啦,你自己看吧,复议。
这首也不错哈,加分

谢谢版主!“偏正”和“平列”是什么意思呀?这个,我真不知道。还请您赐教。:)

地板

这首的颈联,民网是偏正吧,肝胆是平列吧,这个我认为是啦,你自己看吧,复议。
这首也不错哈,加分

板凳
一份洒脱心怀

沙发
{:soso_e142:}欢迎光临六星