切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 柳二的作用

柳二的作用 [复制链接]

主楼
搜索本主题

非洲草原,有两种动物,狮子和鬣狗。天生是冤家。狮子和鬣狗,都是群体动物,鬣狗的牙齿能咬断水牛的腿骨,因此,狮子看到鬣狗,退让三分。

鬣狗会到狮子的嘴里抢食物,狮子也常把鬣狗的战利品夺走,情形也要视双方的数量与实力而定;一头狮子可以咬死一只鬣狗,一群鬣狗却难于杀死一头狮子。

狮子可以仰面睡觉,鬣狗却不敢也不能以这样的姿势躺着,哪怕是一会。

曾经看过这样的画面:一只鬣狗看到秃鹫在啄食狮子的尸体,因为是狮子,鬣狗不敢靠前,即使是死去了的狮子的气息,也让鬣狗胆颤心惊。

因为饥饿,鬣狗小心翼翼地走到狮子的尸体旁边,狮子的残骸仿佛是活着的,鬣狗每吃一口都心惊肉跳,魂不守舍,稍有风吹草动,鬣狗就逃窜,即使逃了很远,仍惊魂未定。鬣狗为了吃狮子的残骸,吃得满头大汗,四肢发软。

提起柳二,就让我想起狮子,想起了让鬣狗心惊胆颤的狮子,虽然柳二没有狮子的强壮和威武,但柳二的手法和性情,却有着狮子的特点,有狮子般的犀利和准确。

他能在人潮中,迅速捕捉“猎物”,“猎物”的命运通常是悲惨的,他的一句话,一个描述就能让对方痛苦,痛苦得不能呼吸,痛苦得彻夜不眠。

柳二的这个功力,让人不能望其项背,只要柳二出现的地方,他的对手只能结伴而行,不敢掉队,稍有风吹草动,全都四散逃去,复又聚集,彼此舔舐安慰或举额相庆。

前面说了,柳二不是狮子,也没有狮子的威严与残忍,但柳二从某种程度上却起着狮子的作用,这个作用,我以为是不可忽视的。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

香樟树下 发表于 2014-4-29 17:27
柳儿是头好斗的狮子

咋不说虱子呢?
哈哈

柳儿是头好斗的狮子{:soso_e113:}

无意间看到此帖,有点大水冲了龙王庙,呵呵!

基督山公爵 发表于 2013-5-3 21:43
通常情况下,他们难分难解,如影随形。

嗯嗯,看到了,果真是一石激起千层浪,为民申张正义者方为英雄{:soso_e179:}

简单的小情歌 发表于 2013-5-4 10:08
呵呵,孤鸿大哥,公爵历来对你不错,看不出你有攻击他的理由哦?

是哦,介人没一点知恩图报的德行哦{:soso_e115:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-4 10:22
公爵的表述极为不妥,什么狮子鬣狗的,对柳2也是歪曲。
提个醒能叫攻击吗?

起码我的感觉是这样,变味了

简单的小情歌 发表于 2013-5-4 10:08
呵呵,孤鸿大哥,公爵历来对你不错,看不出你有攻击他的理由哦?

公爵的表述极为不妥,什么狮子鬣狗的,对柳2也是歪曲。
提个醒能叫攻击吗?

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-4 00:35
嘿嘿,我不是说过吗,你是古暹罗国皇室后裔,后流落到知己村,又来到六星部落的嘛。
公爵,咱俩也不外, ...

基督山公爵 发表于 2013-5-3 21:42
耐耐,你的性子也挺烈的哦。

哪里,我喜欢看崔永元的《实话实说》{:soso_e104:}

嘿嘿,我不是说过吗,你是古暹罗国皇室后裔,后流落到知己村,又来到六星部落的嘛。

这话糊涂   嫩还没看出杂谈滴好恶?

问好孤鸿大虾,{:soso_e183:}
谁过谁非,大伙儿看得仔细,
也只是网络玩耍,不要搞得象增家产那样复杂!

闹春猫 发表于 2013-5-4 01:38
回家喽!

再走两步。

回家喽!{:soso_e192:}

专治各种不孕 发表于 2013-5-4 01:34
你特么咋张嘴就骂人呢,粗话满天飞的,人家好好说话,你跳出来就骂人,太没有,素质了,我想问问知己吧主 ...

你特么的!{:soso_e119:}

杨逍逍 发表于 2013-5-4 01:31
走两步,再走两步。

还走两步?都让人家老牛宰了几回了.{:soso_e119:}

闹春猫 发表于 2013-5-4 01:28
你是打不死也不要腚的小强呀?

你特么咋张嘴就骂人呢,粗话满天飞的,人家好好说话,你跳出来就骂人,太没有,素质了,我想问问知己吧主,管不管啊,看见没啊,拥问啥骂人啊,昂{:soso_e113:}

闹春猫 发表于 2013-5-4 01:28
你是打不死也不要腚的小强呀?

走两步,再走两步。

杨逍逍 发表于 2013-5-4 01:24
一目了然。

你是打不死也不要腚的小强呀?{:soso_e114:}

一目了然。

一目了然。

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-4 00:49
前面的是跟你开玩笑,检验你的幽默感,后面的你凭啥不管?我给你提个意见就伤害你了?嗯?
我通话的时候 ...

哈哈哈哈

基督山公爵 发表于 2013-5-4 01:03
郁闷,不过我找到基了,我要试试大陆的。刚来的。

今天,你就早点"闷斗密"吧!
明天能看你那小丽的下文不?
就是被她二姐夫拐走的那个小丽.{:soso_e121:}

牛芒 发表于 2013-5-4 00:45
公爵这些天没有艳遇噻?

郁闷,不过我找到基了,我要试试大陆的。刚来的。

孤鸿野鹤 发表于 2013-5-4 00:49
前面的是跟你开玩笑,检验你的幽默感,后面的你凭啥不管?我给你提个意见就伤害你了?嗯?
我通话的时候 ...

孤鸿,我说话声音不大,你也调小一点。有一个事实,你必须承认,我从未伤害过你,而你若一定与我为敌,相信有办法解决,除了你不见我。若见我,建议你声音小点。

基督山公爵 发表于 2013-5-4 00:38
前面的你去掉并道歉,后面的不管,否则你接受你言论的后果。我无论如何,从未伤害过你,我有你的电话。我 ...

我通话的时候你还能发个导弹过来呀?

公爵这些天没有艳遇噻?

前面的你去掉并道歉,后面的不管,否则你接受你言论的后果。我无论如何,从未伤害过你,我有你的电话。我的意思很明了了。

基督山公爵 发表于 2013-5-4 00:06
你言过了。你不了解我,我却了解你,了如指掌。多说一句,柳二见过我多次,你呢,我俩你一次没见,你知 ...

公爵,咱俩也不外,给你提个醒,接不接受你的事儿。
你不是素喜以成功人士或者贵族自居吗?那么,最好别拿网友指指点点,这是很冒犯的一件事,你不知道吗?
你这么干直接导致了杂谈网友的反感,进而导致了对知己吧的反感,甚至导致了对众多知己网网友的反感,这叫累及无辜。
我这么说直率但无恶意。

转转更清爽 发表于 2013-5-3 19:07
嘿嘿~~
隔三叉五给柳2打点基血,柳2会跳得欢实些!

能悄悄说你是知己的谁?{:soso_e121:}