切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 赵红霞被惩处罪有应得

赵红霞被惩处罪有应得 [复制链接]

主楼
搜索本主题
近期,中纪委频频明确表态,“网络举报已成为网络信访重要渠道”、“信访举报是腐败线索的重要来源,严禁拦截正常上访群众”。许多网友非常担心,若真的按照中纪委宣导的实名举报,估计举报人会象赵红霞一样被打击报复。然而,赵红霞是罪有应得还是真的被打击报复?窃以为,赵红霞所为,不过是一个两败俱伤的商业行为而已,不值得推崇与仿效。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。赵红霞,不是坊间传说的反腐英雄,而是一个利益工具,财富贿赂之外的另一个贿赂官员的工具,在此之前,远洋红楼事件已有先例。赵红霞举报雷振富等官员,不是良心发现,而是一个利益链的破裂之后恼羞成怒的行为。我相信,不仅仅是重庆,在全国各个城市,都有着无数的赵红霞、李红霞、王红霞穿插于政府官员与商人之间,成为官商勾结的润滑剂,在官商之间穿针引线,成为腐败的媒介。

在性方面淫乱并拍视频的动机,无非是两种:一、陈冠希之流的变态狂,以与名媛交往数量为荣,拍视频照片以作炫耀的资本;二、赵红霞之流的商业工具,作为要挟的证据。赵红霞若是属于洁身自好者,因为迫于官员的淫威,完全可以在拍摄雷振富视频之后即行举报,而无需等到几十人与之上床后再举报,由此可见赵红霞之动机不纯。

古语云,富贵思淫欲。大富者与大贵者,基本上都生存于尔虞我诈的圈子里,都有着一种高压之后的生理发泄欲望。生活中,举凡大富者淫乱,我们习惯称之为绯闻,仅仅当做茶余饭后的谈资而已;而大贵者淫乱,我们则联想到腐败和特权,势必诛之而后快。然而,官员淫乱真的是因为腐败吗?众所周知,在业务拓展方面,都有一个潜规则,那就是寻找负责人的软肋,或金钱,或美女,其目的就是拉对方下水。在远洋红楼事件中,海关那个科长不受金钱,不爱美女,最终还是被赖昌星想尽一切方法寻找他打麻将的软肋给拖下水最终走向腐败。

其实,赵红霞之流对于贪官趋之若鹜不仅仅是因为他们有特权。或许,赵红霞们除了贪图钱财,成为工具,也有相当一部分是迷恋于官员的个人魅力(无论官场还是商场,一个成功男人肯定是魅力四射,或极具亲和力,或诙谐幽默),而成功人士对于性方面的需求是投怀送抱、温言款款的情调,绝对不会像李双江之子那样满足于强暴。这样如鱼得水欢娱之后的关系破裂,难道是出于正义去维护社会秩序?

官商勾结,是一个先有鸡还是先有蛋的问题,很难定论。作为官商勾结的媒介之一,赵红霞之流的行为对于贪腐现象,绝对是推波助澜而不是抑制贪腐。贪官与赵红霞之流相遇,最后的结果是三方的欲望横流:贪官想得到更多的美女,美女想得到更多的金钱,商人想得到更多的商业机会。如此,形成一个恶性循环,将官商勾结的网编织的越来越大。由此可见,赵红霞在自愿地投怀送抱之后,由于利益链的破裂或期望值太高最终落空才进行举报。

因此,赵红霞这类案例,受贿、行贿、勒索等贪得无厌的行为都必须受到法律的惩治。惩治贪官而不惩治赵红霞之流以及行贿之人(或称为皮条客),则今后贪官更加成为赵红霞之流的玩偶,成为其敛财的工具。英雄难过美人关,不给我机会我就拉你下水;不能让我如愿以偿,我就告你。最终,这个社会将会更加畸形,官员与商人,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,或许,他们之间的关系将更加牢不可破。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

我是来打酱油的 发表于 2013-5-9 08:26
所谓赵红霞反腐英雄一说,很明显是一种讽刺。

是啊,一种无奈的说辞{:soso_e113:}

所谓赵红霞反腐英雄一说,很明显是一种讽刺。

猪哥哥 发表于 2013-5-8 13:24
我说句实话,六星杂谈如果没有阁下在墙上,我倒真的愿意经常去逛逛。

{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-5-8 14:43
以毒攻毒,不是一个国家应该有的现象。补充:比如杨逍逍版主贬低知己,为一己之私利不惜贬低牺牲六星一个 ...

猪大哥,用心良苦,忧国忧民,敬{:soso_e179:}

墓志铭 发表于 2013-5-8 14:32
什么原因屏蔽砖神?他不是越级上访了吧,要知道信访举报是腐败线索的重要来源!他又不是赵红霞……

{:soso_e120:}{:soso_e128:}

杨逍逍 发表于 2013-5-8 12:38
写的好。知已吧需求这样的文章。

杨版主来知己开始上班了,真敬业,知己队伍又壮大了,欢迎啊!{:soso_e181:}{:soso_e128:}

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。赵红霞,也不是什么好鸟,还不是皆为利者且道德败坏之流的一个工具,一个棋子,对官商勾结,对官员腐败,一个极大的讽刺。文章条理清晰,针砭时弊,一针见血,好文采!大赞!{:soso_e179:}

猪哥哥 发表于 2013-5-8 13:05
是吗,赵红霞在哪个版做版主?请指点一二。

{:soso_e128:}{:soso_e179:}

潜龙浮水 发表于 2013-5-8 14:36
这样还是容易给人钻空子,增加举报人的风险程度,赵红霞之流会望而却步。
再者,目前还需要大量揭发的社 ...

以毒攻毒,不是一个国家应该有的现象。{:soso_e113:}

潜龙浮水 发表于 2013-5-8 14:36
这样还是容易给人钻空子,增加举报人的风险程度,赵红霞之流会望而却步。
再者,目前还需要大量揭发的社 ...

以毒攻毒,不是一个国家应该有的现象。补充:比如杨逍逍版主贬低知己,为一己之私利不惜贬低牺牲六星一个版块,不值啊{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-5-8 14:30
重赏之下必有勇夫。应该这样,凡是实名举报的,重奖,而利益链断裂的也要严惩,揭发腐败和奖励不能建立在 ...

再者,目前还需要大量揭发的社会趋势下,可能弊大于利。

清爽要转转 发表于 2013-5-8 12:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

什么原因屏蔽砖神?他不是越级上访了吧,要知道信访举报是腐败线索的重要来源!他又不是赵红霞……

潜龙浮水 发表于 2013-5-8 14:13
楼主观点对,要从源头抓起,问题是现在还有很多赵红霞徘徊在从良与否的边缘,
如果现在说她们这也要定罪, ...

重赏之下必有勇夫。应该这样,凡是实名举报的,重奖,而利益链断裂的也要严惩,揭发腐败和奖励不能建立在当事人的利益关系上。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:42
哈,在这里看到大便文有什么稀奇。看到你这文才稀奇。

朋友,损知己就是损六星,你作为六星的一个版主,实在不该。长此以往,六星都没人敢待了,你说知己不好,知己人如果反过来说杂谈不好,那不是自毁长城吗?可惜了前人打下的江山。{:soso_e127:}

楼主观点对,要从源头抓起,问题是现在还有很多赵红霞徘徊在从良与否的边缘,
如果现在说她们这也要定罪,那还敢上告吗?
那可能是另一种形式的恶性循环{:soso_e112:}

杨逍逍 发表于 2013-5-8 14:08
那就呆这看大便贴吧。实话啊。

实话好。前几天我也来知己玩过,没见大便贴,怎地今天杨版主过来就出现大便贴?朋友,知己也是六星的一部分啊,咱不能在自己家里就讲卫生,去别人家里就随地大小便啊,都是一个小区的,应该爱护公共环境,对不?{:soso_e113:}

那就呆这看大便贴吧。实话啊。

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:48
说实话而已。

你不用给我吹,我自己会给自己吹。多谢啊。

看来我不去杂谈玩儿是对的,我这人就不会自吹自擂{:soso_e113:}

说实话而已。

你不用给我吹,我自己会给自己吹。多谢啊。

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:42

真是抬举俺了,礼尚往来,俺也得抽时间给你吹捧吹捧{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-5-8 13:34
没别的意思,我看你在这里发的那个帖子,什么大便之类的,怕自己写不出那样精妙的文字惹人耻笑。{:soso_e ...

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:30
说句实话,我在不在杂谈都那杨样子,目前我也不会下,那真是没办法。

没别的意思,我看你在这里发的那个帖子,什么大便之类的,怕自己写不出那样精妙的文字惹人耻笑。{:soso_e113:}

说句实话,我在不在杂谈都那杨样子,目前我也不会下,那真是没办法。

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:20
去杂谈

我说句实话,六星杂谈如果没有阁下在墙上,我倒真的愿意经常去逛逛。{:soso_e113:}

去杂谈

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:16
不要紧。我也会跟你说实话。

那你先答应我,说实话不会被封我就说{:soso_e113:}

不要紧。我也会跟你说实话。

海岸 发表于 2013-5-8 13:00
又来显摆了不是?

加精,好大的诱惑力啊,好大的权限啊{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-5-8 13:07
哈哈哈。这次比上次写的好。上次你说的好像是房地产事,我做了九年地产,操作多个项目,对你很多看法并不 ...

我倒是很想跟你说点实话,不过有点怕被封。{:soso_e113:}