切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 概莫能外

概莫能外 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现实中,除了工作,我们业余生活的方式或内容都是以自己喜欢的形式展开,无论是怎样的,但终究是娱己娱人的,鲜有人愿意吵架。

知己网是以交友为宗旨的交友网站,论坛只是附属的一种工具,其它的辅助功能很多,所以网友们既使不到论坛,也能通过这些功能达到交友的目的。

当知己网的论坛失去它交友的目的,变成了吵架和彼此攻击的平台时,关闭它也只是时间问题,实际上,开坛后的最后几年,这个问题就己显现出来,它的关闭比我预想的要晚,所以,当去年知己网宣布关闭论坛时,我没感到意外,就在大家纷纷表达各种情绪的时候,我没留下只言片语,只静静地看着,仿佛身处局外。

来到六星以后,分两个阶段写了不少的帖子,但渐渐地,这些帖子失去了原有的色彩,而更多的变成了各种人眼里的“工具”或“武器”,写作的乐趣便不复存在。

我的业余生活有很多选择,我为什么要选择这样的方式来消遣或打发时光呢?而且这种方式并不能娱人,更不能娱己。时间长了,不仅写不下去,连浏览文章的乐趣都没有了,因为版面整篇累牍都是那些东西,随手翻开,尽是硝烟,尽是牢骚,尽是彼此攻击的暄嚣,不仅没有友情,没有分享与欣赏,只有谩骂和忌妒,只有仇视与对立。

现实中,我们不会选择这样的方式生活,哪为什么却要在网上这样呢?因此,从人性的角度出发,从网友的角度出发,又从网站最终的利益出发,阻止或杜绝论坛成为吵闹的市场又彼此攻击的平台是有必要的。

这是人性的选择,是事物本身规律的选择,最终是时间的选择,任何个人和团体概莫能外。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

空谷的回音 发表于 2013-5-19 23:19
那年去庙里做义工,在那住一晚,一件小事,另我对三人行有我师这句话非常深刻。低调 低调 还是很有用的。

俺也应该低调!{:soso_e140:}

基督山公爵 发表于 2013-5-19 23:00
不是我不会玩文字上的“狠”或“刁”,是我认为那与机敏无关,和智慧更不沾边,我不说恨话,不代表说恨 ...

这是大智慧!{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2013-5-19 23:19
那年去庙里做义工,在那住一晚,一件小事,另我对三人行有我师这句话非常深刻。低调 低调 还是很有用的。

哈哈,你有个见,偶有个性。
偶对低调的人从不高调,对高调的人嘛。嘿嘿,让他学学,明白低调的好处。{:soso_e144:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 23:12
偶只对偶认为值得绕的人去绕。
让偶不绕的人,1、如南沙贝那样的傻人。2、如偶看的,和柳二那样的黑警察 ...

本质而论,你是一个极具道德感的人,敏感,机警却为人善良,并无恶意,所以每每想起六星,自然想到你,生活中,你是一个挚友,亲切、平和,宽厚。那些所谓的唠叨,也只是因人而异而已,不屑的人,确如你所言,只会冷眼相看,不作一语。

空谷的回音 发表于 2013-5-19 23:15
没一点谦虚,三人行 有我师。再差的人,也有比自已强的一面,个见。

就像偶,就从不和人谈生意经。

这可是偶上面说的哦。你哪能视而不见呢?{:soso_e127:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 22:53
你要觉得自找没趣很开心,偶会满足你的。
实话说:你的情商不错,你的智商嘛,只有商了。
...

...

没一点谦虚,三人行 有我师。再差的人,也有比自已强的一面,个见。

基督山公爵 发表于 2013-5-19 23:00
不是我不会玩文字上的“狠”或“刁”,是我认为那与机敏无关,和智慧更不沾边,我不说恨话,不代表说恨 ...

偶只对偶认为值得绕的人去绕。
让偶不绕的人,1、如南沙贝那样的傻人。2、如偶看的,和柳二那样的黑警察。
希望你不要让偶对你不再绕了哦。

...

不是我不会玩文字上的“狠”或“刁”,是我认为那与机敏无关,和智慧更不沾边,我不说恨话,不代表说恨话的就咋了,不是的,我尽可能“让人”,尤其在文字上不去占便宜,只是觉得你老绕来绕去,以此表明你有文字游戏的“优势”,事实上,亲爱的,我不这么看。早期的我,偶尔也绕绕的,后来觉得,那里绕自己。你说呢?

基督山公爵 发表于 2013-5-19 22:46
看你的文字,就像看猫捉自己的尾巴,令人忍俊不禁。

实话说:你的情商不错,你的智商嘛,只有商了。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 22:41
不要和偶玩文字游戏。那不是你的强项。
就像偶,就从不和人谈生意经。

看你的文字,就像看猫捉自己的尾巴,令人忍俊不禁。

基督山公爵 发表于 2013-5-19 22:32
唉,能说些有效的话不?

不要和偶玩文字游戏。那不是你的强项。
就像偶,就从不和人谈生意经。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 22:24
人逢知己千杯少  可不是千杯就能成知己哦

唉,能说些有效的话不?

基督山公爵 发表于 2013-5-19 22:16
酒肉朋友,也要缘分的。好的酒友,也是千载难逢呢。

人逢知己千杯少  可不是千杯就能成知己哦{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 22:13
酒肉朋友,商场离不了。
偶可不是生意人。

酒肉朋友,也要缘分的。好的酒友,也是千载难逢呢。

基督山公爵 发表于 2013-5-19 22:09
不是说了吗:烟酒不分家。男人相逢,不问出处,要说的,都在酒里头了。

酒肉朋友,商场离不了。
偶可不是生意人。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-5-19 22:06
秀才的面子比命都重要,除非有酒肉才会忘掉面子。
可网络哪有酒肉啊?

不是说了吗:烟酒不分家。男人相逢,不问出处,要说的,都在酒里头了。

蝶儿 发表于 2013-5-19 22:03
相逢一笑泯恩仇。。。况且大家还么有什么不共戴天的恩仇呢。

蝶儿知人知面知心,帖心的温馨人儿。{:soso_e160:}

蝶儿 发表于 2013-5-19 22:03

秀才的面子比命都重要,除非有酒肉才会忘掉面子。
可网络哪有酒肉啊?{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2013-5-19 21:59
相信,生活中,我见过很多网友,而且很多曾是“仇人”,但见了以后,反而有种莫名的亲切感,正应了那句: ...

蝶儿 发表于 2013-5-19 21:55
因为我见到了生活中真实的杂谈的朋友,都是很豪爽的文明的人。

相信,生活中,我见过很多网友,而且很多曾是“仇人”,但见了以后,反而有种莫名的亲切感,正应了那句:不打不相识。抑或是“不是冤家不聚头”呢。

基督山公爵 发表于 2013-5-19 21:53
同意蝶儿的观点,说的是事实,我若与春江相逢,肯定也是擎酒说笑;若与侯鸟相遇,也定是风花雪月,清酒暖 ...

因为我见到了生活中真实的杂谈的朋友,都是很豪爽的文明的人。{:soso_e100:}

蝶儿 发表于 2013-5-19 21:54
出大事啦,你几天不来,版块更名生活时空了。

版块改名没事,只要你俩在就是了。

基督山公爵 发表于 2013-5-19 21:50
恩恩,你那里的版块确实清新雅致,气候宜人,你又让我想起那个可爱的侯鸟了。代问她好。

出大事啦,你几天不来,版块更名生活时空了。{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2013-5-19 21:28
其实说起网络上,大家语言犀利针锋相对,一旦聚会时候,大家其实都是温文尔雅的文明银,这就是网络与现实的 ...

同意蝶儿的观点,说的是事实,我若与春江相逢,肯定也是擎酒说笑;若与侯鸟相遇,也定是风花雪月,清酒暖肠。

蝶儿 发表于 2013-5-19 21:26
因为版面整篇累牍都是那些东西,随手翻开,尽是硝烟,尽是牢骚,尽是彼此攻击的暄嚣,不仅没有友情,没有分 ...

恩恩,你那里的版块确实清新雅致,气候宜人,你又让我想起那个可爱的侯鸟了。代问她好。{:soso_e163:}

其实说起网络上,大家语言犀利针锋相对,一旦聚会时候,大家其实都是温文尔雅的文明银,这就是网络与现实的不同之处,网络上流行一句话:因为陌生而勇敢,我想也代表了一部分的心理感受吧。

因为版面整篇累牍都是那些东西,随手翻开,尽是硝烟,尽是牢骚,尽是彼此攻击的暄嚣,不仅没有友情,没有分享与欣赏,只有谩骂和忌妒,只有仇视与对立。

不是每个版面都是这样的,生活时空就没有这样帖子,想休闲时候,到生活时空转转吧。千万不要让贝姐听见。{:soso_e113:}