切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不赞同柳二骂娘

我不赞同柳二骂娘 [复制链接]

搜索本主题

一直以来,我不主张柳二骂娘,但不反对他改编笑话去讽刺、挖苦“对手”,原因很简单,后者有种机智与敏捷,使得看客们会心一笑的同时,惊叹柳二化腐朽为神奇的能力。

早期,也有人“以其治人之道,还治其人之身”的方法对付柳二,但终究败下阵来,究其原因,不是没有蓝本,而是没有“改编”的能力,或者说没那个敏捷度,柳二笔下的人物,活灵活现,他捕捉人物特征并二次创作的能力无人能望其项背,这点,在知己网上,是得到公认的。

六星的砖手们并不擅长此道,并非没这个能力,而是缺乏应有的耐心,虽也想“幽默”一把,但终将失去耐心,总觉得没有“骂娘”来的痛快。

柳二也有失去耐心的时候,此时的他,也暴跳如雷,破口大骂,这样的他,不是我们愿意看到的,因为撕破脸的骂娘,伤人伤己,也就是所谓“杀敌一万,自损八千”的结果,甚至于让自己陷入一种怪圈而难于自拨,失去了原有的优势,和“敌人”混为一体,不分敌我了。

所以,建议柳二看清自己的优势,用幽默的武器去瓦解敌人的斗志,向看酱油的学习,向九段学习,因为,文字里有智慧,有风趣,有机敏,而这些,不是骂娘可以替代的,你的文字以及改编笑话的能力我们见证过,它是你最具杀伤力的武器,犹如东方女人的漫画一样,颇具特色且无人能替。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

舍意廊 发表于 2013-5-25 14:56
谁能让柳二骂娘呢?

好久没见你来了{:soso_e181:}

谁能让柳二骂娘呢?

基督山公爵 发表于 2013-5-19 22:26
小和尚有理。

阿弥佗佛,公施主智慧{:soso_e179:}

同意基督山公爵观点,彭老总骂街又如何呢?骂也不要太出格,比如,不须放屁,娘希匹,小黄狗之类的!

热心 发表于 2013-5-21 17:21
柳二哥,你还是不要骂人唉!有损你的光辉形象啊!

为了装出来的“光辉形象”憋出病来了,也亏得慌啊。是不?{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-5-21 09:31
有些人,就是故意捣蛋来的,不必和他纠缠,因此,就简单三个字:操他妈!让他也膈应一下。

柳二哥,你还是不要骂人唉!有损你的光辉形象啊!{:soso_e120:}

{:soso_e182:}

{:soso_e123:}有些人,就是故意捣蛋来的,不必和他纠缠,因此,就简单三个字:操他妈!让他也膈应一下。

嗯,尽量不骂。

活佛 发表于 2013-5-19 22:22
冲动是魔鬼,柳施主要淡定,别中计

说得对{:soso_e179:}

应该学公交用马甲骂,是啵?呵呵

他玩了多年,也许心生倦意或工作忙吧。但从他的性情来看,他闲不住的,只要有机会,他会有想法的。

柳二当家的曲高和寡,不免心生倦怠也是人之常情。{:soso_e127:}

柳二当家的近朱者赤近墨者黑啊{:soso_e127:}

我附议楼主这个标题,不喜欢柳2骂娘,还是写小品文讽刺得过瘾

呵呵,不骂不男人,骂了更丢人!{:soso_e144:}{:soso_e140:}

我也骂人。{:soso_e107:}

花花 发表于 2013-5-19 23:43
柳二哪去了呢 不好意思出来了 嗯嗯

一看见花花,就联想到水浒里的阎婆惜.{:soso_e120:}

隆姐常常词不达意,或意犹未尽,喜欢自造生词,这是玲珑特色,我们习惯了。

玲珑剔透 发表于 2013-5-20 00:17
哈哈,柳二该骂则骂,该编就编,该唱则唱,该逗就逗!
你那九段不也是七走八扭,拐出来滴 ...

隆隆说的有道理。

男孩差不多都是从打架骂人过来的,但到了几十岁还骂,而且还选择在网上这种低成本的骂,无非装怯作勇而已。{:soso_e123:}

九段高手 发表于 2013-5-19 10:45
除了网上东拼西凑整几个故作高深的童话故事,他不骂娘还会干什么?
你让他出来走两步九段开开眼。

哈哈,柳二该骂则骂,该编就编,该唱则唱,该逗就逗!{:soso_e179:}
你那九段不也是七走八扭,拐出来滴吗?{:soso_e144:}
哈哈,治恶人各有各的道,各有各有招,打败对方就是王道{:soso_e179:}

柳二哪去了呢 不好意思出来了 嗯嗯

一针基血下去,柳傻子又可以蹦上几天了{:soso_e113:}

活佛 发表于 2013-5-19 22:22

{:soso_e179:}小和尚有理。

地板
相扑 发表于 2013-5-19 22:07
他精彩的帖子不少的,有写儿时趣闻的,有模拟戏剧剧本方式的,有和孤鸿合作的调侃戏说,我记得有个排兵布 ...

相扑的点评精准,是推心置腹之论,希望柳二能看到。

板凳
相扑 发表于 2013-5-19 22:07
他精彩的帖子不少的,有写儿时趣闻的,有模拟戏剧剧本方式的,有和孤鸿合作的调侃戏说,我记得有个排兵布 ...

这个人很在意别人的看法,要面子
,这些可能是大多数男人们的通病吧。
----------------------------------------------------------------------

偶也学公爵附议一下{:soso_e113:}

沙发
九段高手 发表于 2013-5-19 21:45
除了网上东拼西凑整几个故作高深的童话故事,他不骂娘还会干什么?

他精彩的帖子不少的,有写儿时趣闻的,有模拟戏剧剧本方式的,有和孤鸿合作的调侃戏说,我记得有个排兵布阵的文字写得很妙。只是后期大量删帖弄得他有些逆反,干脆弄些图片小笑话作弄人了。
这个人很在意别人的看法,要面子
,这些可能是大多数男人们的通病吧。
个见哦,玩网以开心舒适为好,不然事与愿违,背离初衷。
毕竟玩出大名堂的人不多。

主楼
九段高手 发表于 2013-5-19 21:45

他会的,以前的柳二勤奋努力,每天奉献笑话,成为一个传奇。我承认,现在他有些“懒了“。