切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们还能相信爱情吗?

我们还能相信爱情吗? [复制链接]

搜索本主题

今天早晨看到一条新闻:在南京雨花台区205国道上一辆货车撞上大树,副驾驶上的女子被救,而司机身亡。
  这样的事故几乎每天上演,但它的不同之处是:大树撞击的位置正对着驾驶位,一般发生车祸时,司机都会本能打方向避让,躲开汽车左侧,把危险留给车头右侧。但这个司机在撞向大树的一瞬间,硬生生的把希望留给了副驾驶的妻子。
  看完,眼里一片迷蒙。

记得大学时跟学姐讨论爱情的力量,她就举了这个例子,她说,求生是与生俱来,爱情是后天修为。听完,心下一片戚戚然。
  走向社会后,听了见了太多的心伤情伤,对爱情早已没了豆蔻时的憧憬与坚信。现在对爱情我更多的相信它是在.多巴胺、羟色胺、催产素下产生的化学反应。而这些物质又是时效的,但它在新的刺激之下又可再次分泌。所以,情人之间,夫妻之间哪有永恒之爱?所以,趁着有爱,那就狠狠的爱,没了,也不必寻死觅活。因为你还会遇到下一段爱。

遇到了他,很顺理成章的结了婚,没有波澜起伏、精彩纷呈,有的,只是目光相遇刹那的熟悉与无拘。
  我是个容易满足的女人。有他相守的时光很美,我贪恋着这份美好,但不奢求永远。一辈子太长,我不相信爱情能陪我走到乌丝化雪,生命归尘,我只要在我拥有的时候一切都是真的,快乐的就足矣。
  所以,当一位大姐期期艾艾的对我说,有一个女人这段日子跟他走的挺近时,心虽痛如绞,但依然微笑着说,没事。
  我对他什么都没有说,只在一个夜晚,我趴在他的怀里,认真的看着他的眼睛:如果有一天你又遇到了新的爱人,那么请一定要告诉我,我会安静的签字离婚。
  他重重的把我的头按下,闷闷的说,不会,不会。
  我不相信誓言和承诺,虽然,它们会如风吹起心底的波澜,但时光才是最好的检验师。

我转过身,他在旁边睡的酣甜,我把他的手臂伸展,把头放了上去,他转了个身,在额上亲了一下,然后把我锁在怀里,没有一点扰醒的迹像。
  十年了,三千多个日日夜夜,很多习惯早已如细菌潜入身体,成为不可分割的一部分。但那又能怎么样呢?生活中不是每天上演着新人笑旧人哭的戏码?
  一位姐,贤淑、美丽。他老公当年费尽心思才把她娶回家。却在她坐满月期间同他的初恋上床。
  一位哥,成功人士。正跟他的高中女同学爱的死去活来,甚至不惜对他的患难妻子大打出手,逼的这位妻子以死相胁。
  这些,能说他们当初没有爱吗?可结果呢?
  爱情,真是世界上最骗人的把戏。它只不过是繁衍的一块遮羞布。

晚上,跟那位姐聚餐,她现在已是一家房地产公司的老总,说了这个新闻,她苦笑着说:如果人都像这位司机,哪还有痴男怨女?正因为缺,他才上了新闻。个体的变异不能代表普遍的存在。
  但哥现在不是对你很好了吗?
  是,只要我不提离婚,他都可以下跪。只要在外面找女人,我发现,他就可以暂收。这就是好。
  我扭过头,窗外,街灯璀璨,乐声飘渺,人如鱼穿梭。而映射在窗上的影儿,却是如此凄寂。

他开车过来接我,我说着这些事情。他说:
  不管爱情是什么,它产生的那一刹是美好的。它也许不长久,那你就不能想法把它变成长久?
  怎么变啊?你有法子吗?
  当然有,你可以先从母老虎变成小绵羊试试。。。。。。。
  你个混蛋骂我。。。。。。
  别动手啊,注意车,我可不敢保证把车头调到我这边。
  你不是人,你不爱我。
  爱不是用来被证明,它是来证明兽性的人因爱可以变成神,比如那个司机。

我沉默。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

离离 发表于 2013-9-15 17:15
这点绝对承认,对一件事的认知是因心境不同而理解不同.

谢谢 离离版主理解。认同你的说法。{:soso_e163:}

栅栏 发表于 2013-9-13 06:33
一个年龄段的认为

这点绝对承认,对一件事的认知是因心境不同而理解不同.

离离 发表于 2013-5-23 17:27
在我认为,夫妻之间无论我久,爱情是唯一基础,其它都是在爱情之上繁衍的枝叶。如果爱情抽离了,其它也就 ...

一个年龄段的认为

悠云微澜 发表于 2013-6-7 22:35
年少时是相信爱情的,后来发现,时间久了,爱情就是一种习惯。歌曲《最浪漫的事》是我喜欢的爱情的状态。在 ...

现在的年轻人啊,都了不得,个个得了上帝的真传,早早看破了红尘,一副百事不侵的仙风道骨。

年少时是相信爱情的,后来发现,时间久了,爱情就是一种习惯。歌曲《最浪漫的事》是我喜欢的爱情的状态。在我认为,爱情是有保质期的,过了那个时间点,也就淡了,即使仍然说着温情的话,也是一种模糊的背景。

离离 发表于 2013-6-7 17:21
嗯,你是浪漫的诗人。
由此贴可以推断你是青春年少之人。

呵呵,还好,以前比较猖狂年轻总想吞遍天下苦,以忧伤为乐,现在是以快乐简单为前提,提倡乐观,给自己正能量,希望也能给别人带来正能量。

唐词 发表于 2013-6-7 14:14
说的是,你比较唯物论,我是基于爱情的起点和能够朝好的方向发展思考的。

嗯,你是浪漫的诗人。
由此贴可以推断你是青春年少之人。

沈盼盼 发表于 2013-6-5 22:29
爱情?什么是爱情?忘记了

忘记好,这样快乐的更纯粹。

离离 发表于 2013-6-5 17:50
爱情就在那里,不论你信或不信,它不以个人的意志为转移,如太阳,它不因你闭眼而消失,也不因你睁眼而独 ...

说的是,你比较唯物论,我是基于爱情的起点和能够朝好的方向发展思考的。

爱情?什么是爱情?忘记了

唐词 发表于 2013-6-5 16:10
爱不是用来被证明,它是来证明兽性的人因爱可以变成神,比如那个司机。

呵呵,有了相信,才有爱情;不相 ...

爱情就在那里,不论你信或不信,它不以个人的意志为转移,如太阳,它不因你闭眼而消失,也不因你睁眼而独属。

余毛毛 发表于 2013-6-5 15:56
到底什么是真正的爱情?

在西方新人结婚时牧师的问答就是真正的爱情。

烟雨竹城 发表于 2013-6-5 13:06
在物欲横流、信仰崩溃的潮流里,爱迷漓,情亦迷惑。
长相思,是一种境界;长相守,也是一种境界。
{:soso ...

正因为一万个人就有一万种爱情的形态和体验,所以,几千年来爱情一直是文学吟咏的主旋律。

冷雪独行 发表于 2013-6-5 12:32
相信爱情比不相信稍好。离离文笔中既然有,那就是相信着,这比根本触及不得的幸福万分。还有,那个司机,他 ...

是的,我相信爱情。虽然不知道它能伴我多久。尽人事,听天命。
冷雪分析的很有道理。理性之人。

呵呵,有了相信,才有爱情;不相信爱情很难有爱情,享受爱情。

到底什么是真正的爱情?

在物欲横流、信仰崩溃的潮流里,爱迷漓,情亦迷惑。
长相思,是一种境界;长相守,也是一种境界。
{:soso_e128:}{:soso_e181:}

相信爱情比不相信稍好。离离文笔中既然有,那就是相信着,这比根本触及不得的幸福万分。还有,那个司机,他死了,但是比六院三宫多东西。爱情寓言说,一只蝴蝶从车辙里飞出拦路,因为泥里有另一只。泥窝窝里也有操劳的燕子,熟悉农村,在那里长大,也见证过过程的爱情,不一一列举,爱情是两个人的事,没有最完美的迁就,走进围城,桃花源还是鸿门宴,那就不好说了。法制道德给爱情下的定论。文字下的都不真实,物质匮乏时,爱情是个大白兔糖,现在的主流爱情,用难以置信这几个字概括,于是,沙子里的老球鞋,总大张着嘴怀旧了。片名,那些年的沙子,这一年的爱情。冗长,多种技巧,威亚、写真、穿越,跨年龄,跨世纪,跨重洋,人鬼情未了都不成奇。责任,就是爱情,爱情是个反应堆,防泄露,得带面具。于是,苏三起解觅王郎,唱成方言、戏文。
三毛式的爱情结束于三毛。追梦红尘,好人一生平安!祝离离开心如意。呵呵。

莫莫 发表于 2013-6-2 19:03
一看就是不知人间艰辛苦难的人。
告诉您,不是所有人都有资格自己选择命运。这个世界上还有那么一些人需 ...

“一看就是不知人间艰辛苦难的人”,谢谢,我想这是我的幸运。

至于选择命运,不是“一些人”而是所有人无法选择,我们能选择的只有脚下的道路。
至于怎么对待爱情那是个人的选择,至于把爱情当作什么,那也是“冷暖自知”的事。

但如果把一切的精神层面的讨论都放在“生存”的大前提下,那么所有的讨论都是无根之水,比如,你我在这的争论,那也是“吃饱了撑的,闲的没事干。”

至于爱情和婚姻,那是仁者见仁智者见智的事,但爱情和婚姻的一体化,应是我们共同的追求吧,至于过到什么程度,那是随机而变,并不是亘古的。

山不转水转 发表于 2013-6-2 18:28
可不能拿啊。没见你的队里有我吗?

拿去了好,人就简单了,除了吃就是睡,多美。

爱情与婚姻,压根就是两回事。
爱情是温室里的花朵,美丽而娇贵;婚姻是尘世间的米粥,清淡却实用。
有人迷恋花朵的美丽,有人顾及米粥的实用,只有少数人懂得在盛粥的碗边放上一两朵玫瑰以增进食欲。

离离 发表于 2013-5-24 22:11
人的劣根性让爱变的很短。如果能遇到真爱,真的是很幸运,真爱往往会败给现实,这就不是爱的错而是人的错 ...

一看就是不知人间艰辛苦难的人。
告诉您,不是所有人都有资格自己选择命运。这个世界上还有那么一些人需要依靠婚姻改变命运,哪怕并非他们本意。对他们来说,爱情是件奢侈品,远远及不上好好活着重要。
您也别鄙视,如果连基本的温饱也无法保证,相信你我也没有闲情谈论什么爱情的。
所以细究起来,是否相信爱情这样的话题,也是有前提的。

离离 发表于 2013-5-29 18:15
上帝不是还没拿去吗?把爱情。

可不能拿啊。没见你的队里有我吗?{:soso_e202:}

欣赏超然 发表于 2013-5-28 11:53
看来,转版,一定正在接受着爱情的滋润哈

{:soso_e113:}可不,滋润得花红柳绿呢!
  "转版“{:soso_e103:}这称号差点以为我转载人家的呢。{:soso_e128:}

山不转水转 发表于 2013-5-29 09:52
如果没了它,你还会有此一问“我们还能相信爱情吗?”

上帝不是还没拿去吗?把爱情。

离离 发表于 2013-5-28 09:14
其实有没有爱情重要吗?又不能当饭吃,没了它更清静,日子更水灵。所以,我建议上帝把它拿去。还世界一清 ...

如果没了它,你还会有此一问“我们还能相信爱情吗?”{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-5-22 12:34
我依然相信爱情中的美好。
因为它会让我变得美丽。

说得好{:soso_e179:}

山不转水转 发表于 2013-5-27 18:36
当爱情步入婚姻,里面便加了许多的元素,比如:油盐酱醋。于是我们成了“家”的经营者。要它色香味俱全 ...

爱情滋润好了,生活就是天堂,滋润不好,生活就成地狱{:soso_e100:}

山不转水转 发表于 2013-5-27 18:36
当爱情步入婚姻,里面便加了许多的元素,比如:油盐酱醋。于是我们成了“家”的经营者。要它色香味俱全 ...

看来,转版,一定正在接受着爱情的滋润哈{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-5-28 09:11
苏东坡之弟的简称。

{:soso_e128:}